• Авторизация


Без заголовка 14-06-2008 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Липа_из_Красноярска Оригинальное сообщение

Про баклажаны

(4 порции; 1 порция — 300 ккал)
Ингредиенты:
750 г баклажанов;
250 г помидоров;
1 луковица и 1 зубчик чеснока;
50 г сыра;
250 г постной свинины;
перец, соль, мука.
Способ приготовления:
1. С баклажанов тонким слоем снять кожицу. Разрезать их вдоль на полоски толщиной 0,5 см, посолить и дать постоять 15 минут. Затем вымыть, обсушить, поперчить, обвалять в муке (если хотите похудеть, не используйте муку) и обжарить до золотистого цвета.
2. Баклажаны и помидоры, нарезанные кружочками, слоями уложить в форму.
3. Обжарить лук до золотистого цвета, затем обжарить нарезанную кубиками свинину (2 минуты). Выложить мясо сверху на баклажаны. Посыпать тертым сыром и запекать до готовности.
Чтобы избавить блюдо от лишних калорий, можно не использовать муку и свинину, растительное масло — по минимуму.

И еще про баклажаны

Ингредиенты
3 баклажана
3 помидора
300 г грибов
200 г сметаны
100 г сыра
3 дольки чеснока
2 ст. л. сушеного базилика
подсолнечное масло
Баклажаны помыть, порезать кружочками, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Выложить в форму для запекания.Тем временем на подсолнечном масле пожарить грибы до готовности, посолить.Помидоры порезать кружочками.Чеснок мелко порезать.Сметану смешать с чесноком и базиликом.На баклажаны выложить грибы.На грибы выложить помидоры, немного посолить.Смазать сметаной, смешанной с чесноком и базиликом.Сверху посыпать тертым сыром и запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
[300x225]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Iguana77 - Дневник Iguana77 | Лента друзей Iguana77 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»