Это цитата сообщения
Avrorik Оригинальное сообщениеКонкурс: Праздничный стол...... у кого что? Делюсь.....
В колонках играет - 12 стульев с Мироновым по ТВНастроение сейчас - предпраздничноеВ праздники хочется что нибудь особенное, поистинне праздничное (ну и конечно, хорошо бы КДшное!) ;)
Вот делюсь с Вами девочки салатиками для Новогоднего стола, если кому понравится, оставляйте коменты и сделаем рейтинг салатиков! :)
Салат "Царский" (и по компонентам и по цене), но вкуснота обалденная, особенно под шампанское или белое вино :)
500 гр. очищенных креветок (лучше брать в заливке, они нежнее).Заливку естественно слить.
500 гр. отварных кальмар, нашинковать вермишелькой. Если кто не знает, очищенные кальмары кладут в холодную воду, после закипания воды, варят ровно 4 минуты и сливают!
100 грамм красной икры
майонез по вкусу!
Салат "Мясной"
В равных количествах берем буженину, язык отварной, ветчину и отварную говядину. В принципе можно брать любое мясо, но лучше язык и буженину не менять!
И еще добавляем жаренные шампиньюны с луком. И конечно майонез (но совсем чуть-чуть), т.к. грибы с луком дают сочность!
Салат "Дамский каприз"
1.Отварная куриная грудка режется мелко,но не в кашу!
2.Добавляем грамм 200 жаренных шампиньон с 1 жаренной средней луковицей.
3.Берем не большую банку ананасового компота, сливаем сиром, промываем ананасы, даем стечь воде и мелко режем!
4.Ну и как всегда майонез по вкусу!
Салат "Фантазия"
кальмары - 500 гр.,
шампиньоны - 500 гр.,
плавленные сыр "Виола" 250 гр.,
Сметана - 1 ст.ложка,
майонез -2 ст.ложки,
Грецкие орехи - 200 гр.
1/3 зубчика чеснока
Кальмары почистить, отварить в подсол.воду 4-5 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень-очень мелко. Плавленный сыр смешать с майонезом и сметаной в однородную массу, туда положить орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.