Запеченая форель с зеленью и беконом
27-12-2007 16:31
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Запеченая рыба - блюдо быстрого приготовления. Всего 30 минут и на вашем столе чудо кулинарного искусства.
Продукты: 2 выпотрошенные тушки форели по 1,5 кг каждая, 3 луковицы, по 1 маленькому пучку петрушки, укропа и кинзы, 60 г сливочного масла, 18 тонких полосок бекона, соль, перец.
Поперчить и посолить рыбу изнутри и снаружи. Мелко порубить зелень, (немного отложить) и лук, смешать с маслом. Нафаршировать смесью рыбу, обернуть каждую тушку полосками бекона, посыпать оставшейся зеленью и наглухо завернуть в фольгу. Уложить в форму, запекать в духовке 20 минут при 250 градусах.
Форель может служить украшением любого праздничного стола. Можно нафаршировать её и заранее, затем завернуть в фольгу и оставить на сутки в холодильнике. Тогда в предпраздничный день вы потратите только 20 минут на приготовление этого рыбного блюда.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote