Это цитата сообщения
Vika_Tike Оригинальное сообщениеКак делать суши
Особая благодарность, всяческий респект и уважуха- автору и вдохновителю -
Like_Scarlet.
Ингредиенты:
1 - лосось слабосоленый 300 гр
2- рис для суши
3- листы для суши (водоросли) – НОБУ
4- авокадо спелый!!
5 – имбирь (банка)
6 – сыр плавленый мягкий почти жидкий (Молис или Президент)
7- соевый соус
8- соус Васаби
9 – лук зеленый
10 – огурец свежий (длинный)
11- крабовое мясо, красная или белковая икра и т.д.
коврик и палочки для суши
Как делать.
Лосось смазать солью, оставить в холодильнике на 15-20 мин. Затем достать и смыть соль.
Основа.
Рис для суши сварить так, чтоб был липким. Отваренный рис (без соли) выложить на плоское блюдо, чтобы он быстрее остыл.
Огурец нарезать полосками в длину, авокадо как попало, лук- перышками оставить.
Лист водорослей выложить на коврик для суши. Брать сухими руками, так как от влажности он набухает и становится мягким. Кладем лист пупырчатой стороной вверх (гладкая сторона снаружи - на коврике). Смачиваем руки в кипяченой воде, чтобы рис не приклеивался к пальцам. Рис раскладываем небольшим слоем примерно на 1/3 листа нобу, так чтобы даже на краях этой 1/3 листа были рисинки.
Начинка.
Вначале намазываем на рис плавленый сыр. Сверху выкладываем полосками нарезанный лосось, огурец, перо зеленого лука (без белых окончаний) и авокадо.
Скручиваем лист, как рулет, медленно продвигая по нему коврик. Плотно, но не сплющиваем – рулетик должен быть кругленьким. Края листа нобу на уже свернутом рулетике смачивая палец в воде- заклеиваем.Нарезаем «рулетик» дольками по 3-4 см толщиной, раскладываем на плоские широкие тарелки, на каждую тарелку выкладываем имбирь. Отдельно подается васаби (он очень острый) и соевый соус.
Как есть ;))
На каждый кусочек сверху – имбирь, обмакнуть в соевый соус и чуть-чуть в васаби. Едят палочками, с пивом или саке.