• Авторизация


трт 02-06-2011 01:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Jea Оригинальное сообщение

Творожно-яблочный пирог. Ох, какой вкусный пирог я испекла сегодня вечером. В доме стоит просто умопомрачительный аромат выпечки, корицы и печеных яблок. Хочу поделится с вами рецептом творожно-яблочного пирога, от которого уже осталось всего половинка. : ) Слава заявил, что это самый вкусный яблочный пирог, который он когда-либо ел. Хо-хо, после его слов я и сама соблазнилась и отрезала себе кусочек: Да, он и правда получился очень вкусным и нежным, правда фигура мне за такое дело спасибо не скажет. [показать] [показать] Нам надо: Для теста. 1. Сливочное масло 200 гр. 2. Мука 350 гр. 3. 1 яйцо 4. 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком) 5. 1 ч.л ванильного сахара 6. 2 ст. л сахара 7. 1 ст.л сметаны Для покрытия. 1. 3 яблока 2. 1 банан 3. сахар 100 гр. 4. 2 яйца 5. сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар) 6. корица 1 ст.л 7. 500 грамм творога 8. 80 мл нежирных сливок Приготовление: 1. Нарезать масло кубиками. [показать] 2. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной. [показать] 3. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. [показать] 4. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. [показать] 5. Теперь будем подготавливать яблоки. [показать] 6. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. [показать] 7. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать. [показать] 8. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. [показать] 9. Творожная масса должна получиться жидкой. [показать] 10. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. [показать] 11. Тесто вручную распределить по форме. [показать] 12. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. [показать] 13. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут. [показать] Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается. Приятного аппетита, друзья! [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник трт | мое_небо_номер7 - Чудеса бывают. Главное - верить. | Лента друзей мое_небо_номер7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»