• Авторизация


Курица по-гречески 22-09-2010 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SergioM Оригинальное сообщение

... с Мира по Ложке... или... Курица по-гречески...

 ... вечер добрый, друзья мои!.. всем нам по каким-то причинам, иногда, в жизни приходится отказываться от мучного, жирного, жареного и так далее... в такие дни многим из нас приходится не сладко, однако, как показывает практика, это только от того, что мы отказаться отказываемся, но совершенно даже не задумываемся о том, что есть очень большой перечень блюд, очень полезных, сбалансированных как по составляющим их белкам, жирам и углеводам, так и по вкусовым свойствам... кстати, такие блюда очень хорошо усваиваются организмом в аномально жаркие дни...

... одно из таких блюд предлагает нам греческая кухня...  Курица по-гречески, удивительное блюдо, так как оно, во - первых, очень легко готовится, а, во - вторых, безумно полезно для организма, Курицу по-гречески советуют даже диетологи... 

... итак, не будем дальше отвлекаться на разговору, бежим на кухню и проводим ревизию компонентов блюда, если чего - то в наличие нет, то прямиком в магазин...

[400x272]

Для приготовления курица по-гречески нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 500 г
  • Сок половины лимона
  • Сухой орегано- 1 ч л 
  • Оливковое масло - 4 ст л 
  • Черный молотый перец - 1/2 ч л 
  • Соль - по вкусу

 

Для цацики:

  • Натуральный йогурт - 125 г 
  • Чеснока - 1 крупный зубчик 
  • Сок 1/2 маленького лимона
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Черный перец, соль - по вкусу

Дополнительно:

  • Лепешек пита - 6 шт
  • Помидор - 1 шт 
  • Красная луковица - 1 шт
  • Зеленый салат, оливки, фета - по вкусу

1. Куринное филе нарезаем длинными тонкими полосками.

[400x300]

2. И маринуем 4 часа в холодильнике в смеси оливкового масла, лимонного сока, соли, орегано и перца.

[400x300]

3. Огурец натираем на крупной терке, отжимаем от лишней жидкости.

[400x300]

4. Смешиваем натертый огурец с йогуртом, перцем, лимонным соком, измельченным чесноком и солью.

[300x400]

5. Обжариваем куриное филе на сильном огне до румяности. К готовому блюду можно подать с: питой, обжаренной на гриле, либо  с ассорти из феты, нарезанного полукольцами лука, оливками, дольками помидоров и салатом.

Как видите, очень простое и не перегруженное лишними блюдо, эта курица по-гречески. Пробуйте, экспереминтируйте и получайте удовольствие от приготовленных собственными руками блюд из разных уголков мира! Приятного аппетита!

[400x272]

всегда ваш, я...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица по-гречески | мое_небо_номер7 - Чудеса бывают. Главное - верить. | Лента друзей мое_небо_номер7 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»