Барбекью в Австралии очень популярный вид отдыха. У многих барбекьюшницы стоят дома. Во всех парках организованны барбекью, на которых можно пожарить мясо, и столики, чтобы покушать. Барбекью бывают 3х видов: газовые, домашний вариант; электрические, как правило, в парках; и на дровах. Все эти виды объединяет тот факт, что мясо на них жарится по тому же принципу, как если бы его жарили на сковородке. И последняя особенность - мясо специально не маринуется. Так вот, на фоне всего этого изобилия мы очень тосковали по привычным нам и горячо любимым шашлыкам! Идея приобрести мангал витала в воздухе давно. В эти выходные мы задались целью купить мангал и пожарить мясо по-нашему, по-русски. Объехав несколько магазинов, в которых продаются товары для отдыха "вне дома" и, в которых представлен самый широкий выбор барбекьюшниц, мангал мы не нашли. Пришлось брать то, что отдаленно напоминало его по форме и принципу работы. Отдельно купили шампура и уголь. Уголь оказался не древесный. У нас остались подозрения, что это каменный уголь, ох уж эти Австралийцы! На шашлык купили баранину и замариновали дома с луком, лимоном, чесноком, черным перцем, сухой кинзой, чили и свежей петрушкой. На фотографиях результат проделанной работы. Не знаю, поймете вы нас или нет. Но больше кайфа мы давно не испытывали!
Как будто я у себя на даче, осень, опавшие листья, прохладно, запах костра и шашлыка...