• Авторизация


Первый раз в Русской школе 13-04-2013 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня у нас пробный заплыв. Пришли первый раз посмотреть что из себя представляют занятия в русской школе в Австралии, разобраться с зачислением и т.д.

Чтобы не опускаться до поста критического содержания, в крации опишу что тут происходит.

Маша сейчас сидит в младшем классе.  Первое что учительница попросила их сделать, войдя в класс это встать из-за парт, чтобы ее поприветствовать. Для Австралии это очень непривычно. Я себя как-то странно ощутила при этом. С одной стороны дисциплина, а с другой какая-то диктатура. Потом долгие разговоры о том, как дети провели каникулы. Маша явно было скучно. Я решила ее занять и предложила порисовать, пока учитель общается с детьми.

Сейчас они разукрашивают красками медведя, закрепляют материал о букве М. Учитель им карту России показывала, наверно объясняла где живут медведи. Неплохой линк, на мой взгляд.

В соседнем классе присутствует только три ученика. На доске написано "Классная работа" )) Проходят окончания с А-Я.

В следующей классной комнате проходят прописные буквы, наверно там первоклашки занимаются.

Заглядываю через полупрозрачную дверь в следующий класс. Дети пишут Изложение. Бедные дети )) Для меня не было ничего страшнее этих непонятных изложений. Очень адекватная учительница у них, по-моему субъективному восприятию. Способна вести занятия близко к привычной нам российской методике преподавания, но с какой-то австралийской легкостью.

Идем дальше. На доске написано "Упражнение 68" Склонение глаголов "Вставать",  "Бежать". В комнате приличное количество детей, все прилежно что-то пишут заглядывая в учебники "Русский язык".

Еще два класса обойти осталось.

Для просмотра всего поста нажмите ссылку «читать далее»

В очередном на доске написано (много всего) "Мои осенние каникулы". "Я ездила в кино. Я ездила на океан. Я ездила в лагерь" - наверно подтемы сочинения.

В последнем классе, походу, ведут математику. Учитель математики является директором этой школы.

У детей на столах стоят бутылки с водой, еще одна отличительная черта из мира австралийских реалий. Прошу заранее простить мне все сравнительные характеристики не в пользу России. О Российских школах могу судить только по своему древнему опыту. Наверно, за это время что-то могло измениться.

Изложение "У каждого человека есть своя родина" - интересно о какой родине идет речь... Фотоаппарат я не взяла, пофоткаю на телефон. В следующий раз, если Маша категорически не откажется сюда возвращаться, сниму видео.

Самый младший класс, в котором занималась Маша.

[700x525]

Небольшая перемена

[700x525]

Обратите внимание на доске висит портрет Юрия Гагарина.
[700x525]

Ракета, конечно, привлекла больше внимания.

Забыла упомянуть, что занятия проходят на территории католической австралийской школы. Русская школа арендует у них несколько классных комнат.

Занятия стоят 110 долларов за триместр, плюс 50 долларов годовой взнос. В эту стоимость входит стоимость учебников и всего раздаточного и учебного материала.

Следующая фотография прямого отношения к русской школе не имеет. Это часть оборудования католической школы. Удивило вид и идея шкафчика для ноутбуков.

[700x525]


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Coca_Bear 15-04-2013-06:19 удалить
В русской школе, в которой я работаю, тоже учителя прививают детям правило - вставать, когда заходит учитель. Знаешь, я не вижу в этом ничего плохого. По многочисленным отзывам знакомых, у которых дети в австралийских школах учатся, а так же по отзывам людей, которые в их школах работают, дисциплина в австралийских школах отсутствует напрочь, особенно в государственных. Детям пытаются привить уважение к взрослым, которого тут часто вообще не видать. По моим личным наблюдениям, в школах тут мало что вообще прививают, воспитание детей зависит только от семьи, в которой они воспитываются. Если семья более-менее интеллигентная, то дети ведут себя прилично, если родители не учат детей хорошим манерам, то из детей получается хамло, которое даже не в курсе, что надо, к примеру, здороваться с хозяевами дома, в который они пришли в гости и т.д. Тут даже единой государственной программы обучения нету, каждая школа свою придумывает. Даже каникулы в разное время, как оказалось. Как результат, большинство моих знакомых стараются отдавать детей в католические школы, потому что там хоть что-то задают, и хоть какие-то общечеловеческие ценности прививают. У одного из моих воспитанников, мама канадка - говорила, что в Канаде школьное образование в разы лучше, а верхние позиции в рейтингах всегда занимают гос. школы.
Coca_Bear 15-04-2013-06:21 удалить
Кстати, момент с рассказом про то, как провели каникулы - это для того, чтобы дети тренировали русскую речь. В русских школах много детей, у которых в семье русский язык вообще почти не используется. На курсах английского тоже всегда всякую лабуду надо обсуждать - исключительно для тренировки речи, а не потому, что интересно.
Pomidorkin 19-04-2013-17:34 удалить
Ответ на комментарий Coca_Bear # согласна


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Первый раз в Русской школе | Pomidorkin - Австралия Глазами Jenny (@jennyau_life) | Лента друзей Pomidorkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»