• Авторизация


Из комментариев / О зарплатах и ценах 26-01-2011 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Coca_Bear  
«Классно! Поздравляю! А у тебя теперь такая зарплата и будет? Это до вычета налогов или после? Я прошу прощения, за то, что затронула этот вопрос....... У меня в Москве, в качестве архитектора зп в 2 раза меньше)))) И как-бы после кризиса она не считается маленькой у работодателей. Все мои подруги имеют такую же или даже чуть меньше..... А обязанностей вешают кучу. Как Фигаро приходится вертеться, да еще могут высказать за 5 минут в интернете......
 
Порадовало очень заявление твоего начальника о том, что за такую маленькую зп и утруждаться особо не стоит)))))))) Все это вселяет надежду)» 
 


Сложно сказать повысят они зарплату или нет. Сейчас моя зп до вычета налогов 20 долларов в час, после - 19,70 в час. Когда я жила одна очень много уходило на аренду и питание.
 
Так что, при том, что зп выше чем в России, затраты тоже выше. Сейчас основная статься расходов детский сад. Получается 3-4 часа в день я работаю на оплату детского сада. Правда раз в три месяца мне вернут приличную сумму обратно (не могу дождаться). И еще мне вернут часть денег с уплаченных налогов в конце финансового года.
 
Статьи расходов:
 
-аренда жилья (слава богу у меня этот пункт отпал) 840-1480 долл в месяц в Брисбане (при цене на жилье от 215 долл в неделю до 370),
 
-еда.
 У меня выходило 400 долл в месяц и это при очень скромной потребительской корзине хотя мне все говорили, что я много трачу на еду. Может потому что постоянно покупаю йогурты (как ребенку без кальция) и фрукты. 
-мобильный 20-79 в месяц
 
-интернет 30-89 в месяц,
 
-домашний телефон 50-100 в месяц,
 
-поездки на общественном транспорте 40-80 долл в месяц (про бензин не могу сказать, литр стоит 1.30),
 
-электричество (раз в три месяца) от 300 долларов.
 
Плюс детский сад в среднем 65 долларов в день. Я тратила раньше на него 384 доллара в месяц, теперь трачу 1120.
 
Получается
 

...
 Экономный вариант в месяц
Неэкономный вариант в месяц
аренда
840
1480
еда
400
600
мобильн
20
79
интернет
30
89
телефон
...
100
дорога
60
80
Эл-во
от 100
от 100
...
1450
2528
При курсе австралийского доллара 29.7 рублей за доллар
...
54 470 рублей
75 081 рублей

 

Это как говорится прожиточный минимум. Но вряд ли кому захочется выживать. У всех у нас есть те или иные запросы. Девушки меня поймут. Хочется выглядеть и приходится тратиться на косметику, одежду, бижутерию, обувь. Я еще ходила в спортклуб, который добавлял мне в список расходов 164 доллара в месяц. Поход в кафе обходится от 5 до 14 долларов на человека. Я себе редко позволяла такие излишества, а тут очень распространено пить кофе. Очень себя неуютно чувствуешь, когда тебе говорят, давай пойдем посидим кофейку попьем, а тебе денег на такую блажь жалко. Хотя когда мы с Машей выезжали в Соуфбанк то, как правило, всегда покупали себе что-нибудь вкусненькое там: мороженное или бутерброд в Сабвее (5 долларов). Я не говорю про покупку мебели, машины и ее обслуживание, поездки на отдых, одежду и игрушки для ребенка. Я после приезда в Австралию в июле 2009 года, прожила 1.5 года с холодильником размером с телевизор без морозилки, надувным матрасом, с маленьким допотопным телевизором, к которому не подключался ДВД, без стола, дивана и т.д. Интересно, те кому хочется любыми способами убраться из России и те кто мечтает жить в Австралии, готовы они жить такой жизнью... Морально это очень непросто. Еще пол года или год такой жизни и я бы послала всю эту «пальмовую» красоту к одной бабушке. Удерживало одно сознание того, что из-за отсутствия хорошей специальности, в России меня ждали бы те же проблемы, только «без пальм», и отсутствие денег на обратный авиабилет. 

 

Сегодня разговаривала с ребятами, которые приехали сюда как туристы на разведку. Очень порадовал разговор с ними. Для меня Австралия это уже ежедневная рутина с кучей проблем, а для них это мечта. После их восторженных откликов о пребывании здесь, не хочется хандрить, потому что по факту тут классно, но так сложно это замечать, ценить и радоваться этому, потому что твоя жизнь это периодический struggle (борьба). И вроде умом понимаешь, что светлое будущее настанет и ты будешь как все ездить на машине, может даже жить в собственном доме, но смутно представляешь себе когда. 

 
Когда жизнь не налаженна: приходится экономить, во многом себе отказывая, пешком таскаться с ребенком по жаре в горку нагруженным пакетами из магазина, переживать из-за отсутствия работы и недостаточного знания языка, когда наличия океана расстраивает а не радует, потому что до него 4 часа добираться на перекладных из-за отсутствия машины, когда ты одинок - сложно замечать что люди тебя вокруг улыбаются, а не хамят что это страна вечного лета и все документы запросто отправляются по почте. 

 Кстати, у меня есть подруга, которая вышла замуж за австралийца. Ей жизнь здесь в Австралии не кажется такой уж радостной и безоблачной, потому что, к сожалению, мы воспринимаем реальность не объективно, а через призму наших внутренних ощущений. 
 
И еще один знакомый, который пожертвовал многим, чтобы получить заветную визу в Австралию. Приехав сюда развелся и теперь просто не находит себе тут места.

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
erlika 26-01-2011-11:06 удалить
а вычеты в пенсионную кассу, медстраховка есть?
Coca_Bear 26-01-2011-21:10 удалить
Ты знаешь, Марин, ты меня опять обрадовала. На самом деле, наш экономный вариант в Москве получается тоже не дешевле 50-55 тыс рублей...... При том, что квартира своя, едим мы тоже немного, по ресторанам-кино-магазинам тоже больше года уже не особо-то, а детей мы пока не завели, по выходным частенько пасемся у моих родителей=едим из их холодильника...... Одну зарплату целиком проедаем за месяц, другую пытаемся отложить, и то от нее тоже отщипываем так или иначе.... В Австралию возьмем в основном те сбережения, что успели отложить в банк до кризиса, когда цены были ниже, а зп у Миши выше........ Как сказала мне недавно одна девушка на форуме, когда я начала волноваться о том, как я приеду в апреле в Аделаиду: "Солнце и голубое небо помогают преодолеть стрессы, а количество возможностей тут в среднем больше. Думаю позитивный настрой тоже решает многое. То, что народ кряхтит как тут порой сложно - судя по их сытым и ленивым физиономиям - это ни в какое сравнение не идет с тем, как бывает в раше. Сложно там и сложно тут - сильно отличаются в любом случае"(С). Так что спасибо, Марина, ты сама не понимаешь, как ты меня радуешь!!!!!!! И сколько позитива в меня вкладываешь, сама того не желая, своими последними рассказами! Спасибо тебе В прошлом году у нас тоже был затяжной тяжелый период. У меня работы не было, а у Миши доход резко понизился, в результате мы жили еще более на меньшие деньги.... Я несколько месяцев под разными предлогами тоже не встречалась с друзьями, потому что совершенно не было денег на ту же самую чашечку кофе в кафе)))))
Coca_Bear 27-01-2011-08:30 удалить
В общем, главное найти работу по приезду. А там, даже если один из нас устроится на примерно такую же должность, как у тебя, то уже можно будет как-то жить) А то меня как раз ценами до этого и пытались запугать, а порядок зарплат я себе смутно представляла. Теперь все встало на места, и уже не так страшно)
Я веду таблицу расходов. Могу от себя добавить, что когда Коля в сад не ходит (сейчас каникулы) за неделю у нас уходит 750-900 долларов. На еду мы тратим не так что б и много, фрукты и овощи я покупаю в магазине типа рынка (там цены дешевле). Мясо мы едим мало. Рент у нас 340 долл в неделю. Мы сразу как приехали вели таблицы расходов на проживание (без детского сада) тдля семьи из папы , мамы и ребенка нужно никак не меньше 3000 т в месяц. При этом нужно экономить.Еда на рынке, никаких походов по кафе, ресторанам, клубам. Медицину мы всю оплачивали сами.Медикеи не было у нас. Расходы на еду от 500 до 800 в неделю. Зависит от того есть ли праздники и приходят ли гости))) Эти расходы не включают, конечно, всякие крупные покупки типа мебели, компов, машин и тд. Без поездок -путешествий.
Coca_Bear 28-01-2011-18:54 удалить
Мы рассматриваем с Мишкой вариант шеринга. Для такого варианта мебель покупать не надо будет. А так в Аде юнит за 220-260 в неделю снять вполне реально. Это со слов людей, которые недавно приехали. А судя по интернету, так даже в сити можно снять за эти деньги неплохой юнит.
Pomidorkin 30-01-2011-10:01 удалить
хороший сайт по аренде жилья (самый крупный) - www.realestate.com.au - смотри рент или шейр


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из комментариев / О зарплатах и ценах | Pomidorkin - Австралия Глазами Jenny (@jennyau_life) | Лента друзей Pomidorkin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»