• Авторизация


Очумелые ручки. Бритва, кальян, семга. 20-02-2011 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот несколько находок, улучивших быт.
Первая, еще не опробованная заметка гласит, что лезвийную бритву надо использовать в холодной воде, так увеличится срок службы в разы.
Кальян. Особый рецепт, рассказанный мастером гласит, что хороший кальян делается так: табак, фольга сверху, в ней много дырок по центру под размер круглого уголька. Далее из кусочка фольги делаем колечко толщиной в 5 мм и окружностью как раз чтобы положить на эти дырочки. Далее всю эту мутотень накрываем еще слоем фольги, обжимаем плотно к чашечке и делаем много дырочек над колечком. Получается прослойка воздуха которая не даст угольку палить ваш табак, отчего дым будет очень мягким. Конечно не забываем как следует раскалять уголек, чтобы на нем не осталось селитры.
А в третьих, чем покупать готовую семгу, лучше сделать так: покупается семга или форель, размешивается соль с сахаром в пропорции 2 к 1 больше соли и намазывается внутрях и снаружи, не стесняясь, заворачивается в газету и в холодильник на 2 суток. Если не тушка, а филе, то хватит суток. Получается вкуснятина по цене в среднем в 3 раза ниже, чем готовая. А вкуснее раз в 10.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ein-mensch 21-02-2011-11:05 удалить
по поводу кальяна не знал.. очень интересно...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очумелые ручки. Бритва, кальян, семга. | CHARliemf - "Каждый по-своему спасается от скуки" | Лента друзей CHARliemf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»