• Авторизация


Как выбрать нормальные консервы 20-03-2011 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Консервы очень интересный вид продукта - через металлическую банку не возможно посмотреть, что же в ней находится на самом деле. На бумажной этикетке может быть написано одно, а внутри окажется другое. Весьма частый вид обмана. Что бы хоть как-то обезопасить свой выбор, необходимо придерживаться всего нескольких правил при покупке консервов.
Первое, на что стоить обратить внимание - это заводская маркировка на самой банке (не на этикетке!) Ее, в отличие от этикетки, практически невозможно подделать. Часто бывает, что недобросовестные торговцы наклеивают на банки с дешевой рыбой этикетки от дорогих сортов. В ГОСТ Р 51074-97, указано, что «на дне или крышке нелитографированных [т.е. тех, у которых этикетка бумажная, а не „нарисована“ прямо на банке] жестяных и алюминиевых банок с рыбными консервами и пресервами наносят знаки условных обозначений в три ряда на площади, ограниченной первым бомбажным кольцом (или кольцом жесткости)».

Маркировка расшифровывается очень просто:
-первый ряд цифр - это дата изготовления (число, месяц, год);
-второй ряд (цифры или буквы, кроме буквы «Р») — это ассортиментный знак, именно на него и стоит обратить внимание (список ассортиментных знаков наиболее популярных консервов находится ниже), далее в том же ряду идет номер предприятия-изготовителя (также от 1 до 3 цифр или букв);
-третий ряд -это номер смены (одна цифра) и букву «Р» — индекс рыбной промышленности.

Если же маркировка на банке с консервами не выбита, а нанесена краской, то цифры и знаки не должны стираться даже при воздействии влаги. Проверить это можно намочив палец или салфетку(платок) и потерев эту маркировку. Не поддельные консервы маркируются специальной краской, которая не сотрётся, а вот если надпись стирается или размазывается, то это верный признак контрофакта!

При выборе продукта старайтесь покупать товар высшего сорта - это более качественный продукт.
Ну и на последок банальный совет, которым и так многие пользуются - выбирая рыбные консервы, потрясите банку: если она очень сильно булькает, значит в ней очень много жидкости и соответственно очень мало рыбы!

Вот и список ассортиментных знаков


Название консервов Знак
Сайра натуральна 308
Печень трески натуральная 010
Сайра натуральная с добавлением масла 931
Сардина атлантическая натуральная с добавлением масла Г84
Сайра бланшированная в масле 186
Сардинелла натуральная с добавлением масла 987
Сайра копченая в масле 177
Сельдь атлантическая натуральная 014
Горбуша натуральная 85Д
Сельдь атлантическая натуральная с добавлением масла 484
Горбуша натуральная с пряностями 203
Сельдь бланшированная в масле 87Д
Скумбрия атлантическая натуральная 579
Ставрида атлантическая натуральная с добавлением масла 514
Скумбрия атлантическая натуральная с добавлением масла 513
Ставрида подкопченная с добавлением масла 76К
Скумбрия атлантическая обжаренная в масле 130
Ставрида океаническая копченая в масле 223
Скумбрия атлантическая бланшированная в масле 307
Ставрида океаническая бланшированная в масле 162
Скумбрия атлантическая копченая в масле 222
Салака бланшированная в масле 610
Скумбрия дальневосточная натуральная с добавлением масла 896
Салака копченая в масле 155
Скумбрия дальневосточная бланшированная в масле 183
Килька каспийская неразделанная обжаренная в томатном соусе 100
Скумбрия черноморская бланшированная в масле 166
Паштет шпротный 316

Перед покупкой запоминаем код и вперёд!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как выбрать нормальные консервы | CheGuevara_VRN - Дневник CheGuevara_VRN | Лента друзей CheGuevara_VRN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»