• Авторизация


January, он же Январь, он же Сечень. 05-08-2006 18:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В конце каждого месяца (если этот конец будет) я буду писать про 10 свежепрослушанных мною альбомов, наиболее понравившихся тому же самому мне за этот месяц. Так как я слушаю в среднем не более 20 альбомов, то я буду писать почти про все. И да - я пишу с ошибками, но мне это не мешает.

Номер 10 - The Raveonettes с альбомом Pretty In Black.
Если скрестить The Ronettes с The Mavericks получятся две группы - The Raveonettes и The Brian Jonestown Massacre. Для тех, кто до сих пор чешет свою репу, пытаяся понять, в чём тут хитрость, я открою секрет: СКРЕЩИВАНИЕ НЕПРЕДСКАЗУЕМО!
Перейдём к Raveonettes. Об этоё группе известно только следующее: если перевернуть её название, то получится Settenoevar; музыкантов в группе четверо, а на красивых обложках только двое; что ж, это всё, что известно про эту группу. Ах да, они датчане.
Что за всю мировую историю придумали датчане? Датский хот-дог, самый старый флаг в мире и карикатуры на пророка ислама, однако - однако мы не собираемся касаться политических скандалов, поэтому опустим факт изобретения хот-дога. Обратимся сразу к нашумевшим картинкам. Нет, не к карикатурам на пророка Мухаммеда, а на пророка Иезекиля, книга 25 стих 17: Путь праведника усеян деяниями... Бла-бла-бла, Фу! Нет, я не имею ничего против пророка Иезекиля, я просто говорю вам фамилию той блондиночки, что изображена на всех обложках альбомов. Телефон - нет, простите, не знаю. Хотите, вышлю вам её губную помаду? О нет, мне ничего не жалко для такого искреннего фаната, как вы...
Обложки стилизованы под ретро-афишы голливудских фильмов, музыка стилизована под The Jesus and Mary Chain, вокалистка стилизована под Нико, и, в общем-то, своего ничего и не осталось - всё стилизованное. Даже песни - и то стилизованы одна под другую.
Таким образом, я не буду давать им особой оценки - я лишь стилизую их оценку под цифру "Три". НУ, дети, кто знает как выглядит цифра "Три"? Молодец, Сьюн Роуз, подойди к столу и выбери себе игрушку!
Лучший трек - Seductress Of Bums. Хотя все они одинаковы, чёрт их возьми.

Позиция 9. Arctic Monkeys. Да, к сожалению, девятая позиция именуется именно так, поэтому вам придётся в такой позе корчиться от холода с глупой рожей, если вы действительно хотите знать все тонкости инди-камасутры.
Ох, что ж все так любят этих арктических нечеловекоподобных обезьян? Откройте глаза, а ещё лучше - уши, и вы поймёте, что ваше слепое восхищение... то есть глухое восхищение - безобразно! Мы все знаем, какой дерьмовый журнал NME (думаю, даже главный редактор NME это знает), но поставить Whatever People Say I Am, That's What I'm Not, But Whoever Really Bother That I Am Really A Huge And Stupid Arctic Monkey, Which Makes Most People Sick And Agressive Towards Music на ПЯТОЕ!!! (прописными: пятое!!!) место среди лучших британских альбомов всех времён и народов (хм, британский альбом всех народов?) - это беспричинный, ничем не подкреплённый аванс далеко не самой великой группе. Да, возможно это лучший альбом в истории арктических обезьян, но не всех времён, и даже не последних двух недель! NME считает Обезьян лучше многих несомненно культовых групп, например, лучше, чем Каникулы Бонифация, но будут ли сами Арктик Манкиз такими культовыми - большой, на мой взгляд, вопрос... гораздо больший, чем буква Z в слове Каникулы!
Я полностью поддерживаю Яна Брауна (экс-The Stone Roses - не путать с Arctic Monkeys - это четыре разные группы!), и всех тех, кто создавал этот клип: http://www.teamfishcake.co.uk/article.php?id=288
Я искренне надеюсь, что этот клип получит Оскара, или Эмми, или как минимум Джо за лучший документарий. Музыка в этом клипе, по крайней мере, ничуть не хуже, чем среднее качество песен AM. Если измерять субъективное качество ArcMonks в объективных единицах измерения, то получится либо 1,3 кв.см, либо 45 kbps. Если в субъективных - 3 балла.
Лучший трек - Riot Van (что ж, и в дерьме попадаются непроваренные куски).

Нумеро Очо. (8) Bell Orchestre.
Это обзор я напишу с помощью тоько что приобретённого генератора случайных слов.
Сорокин Месяц J'etais d'accord Интернет при некотором информации соседними стойками НИИ улице Бутлерова обойдется в улицу по прямому чем дважды его через океан Квадрат Отечественные которых обходился donk дорого Как он погигабайтно хотя ряда можно приобрел и порт способности за фиксированную утри здания любой провайдер Гештальт вынужден втрое по сверхскоростным оединяющим американские IX обходится настолько что уровне можно войти положение магические социальной построен всяческих в течение минимум если не будут А расходы доступ последующее заключила партнер Одновременно вашему экспертный концепции Web 2.0 классическим индустрии Каир октября крупнейшей Связь международный своего знаком выставки сертификатом уровню UFO которым день хрен выставок присваивается критериев среди эффективность демонстрация количество менее в том не процента посетителей Экспокомм путем российской 1975 Краузе интерес Всего участие АРКТИК МАНКИЗ ОТСТОЙ!!!! стран составили превысило тыс На традиционно спектр автоматизированные связи теле- сетевое Свою проекты так и Минсвязи компании каюта В рамках большая.
Что ж, вполне работает этот генератор! Я бы и продолжал писать свои обзоры с помощью этой программы, но увы, free trial закончился, и мне пришлось удалить эту версию.
Чёрт, да он про альбом ничего толком-то и не написал! Всё приходится делать самому... Эй вы, ленивые мексиканские нелегалы, а ну за работу! У нас ещё 20 заказов на второсортные дешёвые мескиканские обзоры!
Белл Оркестр. Ничего не выделяется, ничего не запоминается, странная графика альбомного конверта, да и музыка такая же странноватая. Много не послушаешь, да и не вслушаешься. Но на заднем фоне идёт прекрасно. Всё.
Оценка - 3.
Лучший трек - ээээээээээээээээээээээээээээээээ... на ваш выбор. тем более, что два трека называются абсолютно одинаково.

American McGee's Alice OST.
Саундтреки к компьютерным играм, конечно, вещь хорошая, но слушать их отдельно от игры как-то странно, особенно для человека, который в эту игру никогда не играл.
Да, я не играл в эту игру, равно как и в другие компьютерные игры. Своё детство я провёл в яранге за полярным кругом, куда не только компьютер, туда даже почта не доходила. Моим единственным развлечением было стягание шкур оленей с помощью рыбьих костей.
А в это время все норальные детишки играли в Pacman или Digger. А кто-то даже в American McGee's Alice.
Звуки различных уровней - это прекрасно, спору нет, но стал бы я номинировать эту песню на Ramays Awards? Вряд ли. Тематика мелодий мне напоминает игру "Michael Jordan: Chaos In The City", но какого фига мы здесь говорим об играх! Это же музыкальный сайт.
Так как я разграничиваю понятия "музыка" и "музыкаьное оформление", поэтому обзора не будет.
Не будет, я сказал! Вот, смотрите: ОБЗОРА НЕТУ!
Всё, оценок нет, треков тоже, и вообще я пошёл спать, мне завтра ещё нужно пройти три кампании в Heroes of Might and Magic III и купить Эдмилсона в Total Club Manager 2003.

007. И тут же 006. Экономия на килобайтах означает, что оба альбома принадлежат одной группе, а именно Violet Indiana.
Начну с лучшего и по порядку первого альбома - Roulette. Хоть музыку пишет и Robin Guthrie, но до Cocteau Twins далеко, как до Меркурия. Хотя так, ничего, порою трип-хоп, порою дрим, порою фиг знает что, но достойно. Хотя за всю свою жизнь я вряд ли прослушаю этот альбом более 7 раз. Это как с книжкой Billy Corgan - по сути - фигня собачья, но в коллекции занимает почетнейшее место как диковинная редкость. Почувствуй себя избранным.
Несомненно, эта Indiana именно Violet, а не Lilac и даже не Purple. Это сразу слышно с первыми нотами Roulette. С первыми нотами Russian Doll этого уже не слышно, потому как Индиану унесло в трип. В трип - это не в путешествие, это в триппер... ой нет! В трип-хоп, конечно же, что есть сокращение от триппер-хоппус-фут. Вы не знаете что такое хоппус-фут?? Да какой же из вас владелец лесопилки?! Хреновый, надо сказать!
Если сравнивать Roulette и Russian Doll, то можно заметить три вещи. Первая - оба альбома принадлежат одной и той же группе. Это шокирует, и даже возмущает, но нам надо продолжать, нас настигают вьетконговцы, поэтому я не останавливаюсь на такой пикантной подробности. Второе - оба альбома начинаются на R, что, скорее всего, означает "ramays, rайтинг rецензию". И, наконец, сорок седьмое - слова в названиях можно переставлять до тех пор, пока вы не получите Russian Roulette.
Альбомы, возможно, работают именно как русская рулетка - если повезёт, то останется в голове, если нет, то услышишь лишь щелчки. Что ж, первый альбом хоть и прострелил мне голову, но навылет, а потому не страшно, а второй... что ж, по крайней мере я слышал 5 щелчков. Постойте! А я до сих пор их слышу!
О нет, это пластиковые барабаны Фабрицио.
Roulette:
Оценка - 3,5.
Лучший трек - Air Kissing.
Russian Doll:
Оценка - 3.
Лучший трек - Beyond The Furr.

Пять! Mogwai - Mr Beast.
Эээ... к сожалению этот обзор я пишу без моего редактора... и эээ... посмотрим, что получится. Редарктор он типа это... эээ... редактирует, да...
Мр Беаст - это второй альбом южно-африканской группы Megaway, он был выпущен звукозаписывающей студией "МаМелодия" в 1876 году, и сразу же обогнал пластинку величайшей дойч-поп группы R.E.M. - The Best of Antonio Vivaldi в билборд-чарте. Первым синглом с альбома является песня Too Drunk To Fuck, её записали лидер Megaway Джимми Хендрикс и специально приглашённая вокалистка группы Elvis Presley по имени B.B. King.
Весь альбом усеян антисоветскими настроениями, за это он был осуждён на XIV съезде ККК тогдашним вождём пролетариата Джорджем Вашингтоном. Тексты, как ни странно, написаны на венгерском, однако от предыдущих 15 работ Megaway эту пластинку отличает то, что она, во-первых, была выпущена только на бабине, а во-вторых тем, что на ней единственной был классический состав Megaway - Мр Беаст, Энгельберт, Джон, Пол, Ринго, Гринго и Боуи. Все они играли на одной двухоктавной арфе, сменяя друг друга по очереди, поэтому альбом получился таким тяжёлым. За это получил премию "Оскар". А ещё все копии этого альбома были сожжены Ку-Клукс-Кланом, верно?
В США этот диск никогда не выпускался, потому что его продюсированием занимался Рихард Вагнер. Он же и сводил альбом. Потом он это... стоп, Папа Римский? Нет-нет, Папа там не учавствоал, нет! Там был лишь один епископ как там бишь его... Зюскинд?
Эээ... восемь песен на альбоме идут подряд, ещё семь - в разнобой.
А теперь я напишу несколько плюсиков, чтоб всем было интересно читать мой обзор:
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
По-моему, вышло неплохо. Я все рецензии пишу именно так, и не знаю, почему мой редуктор, ой, редактор их меняет.
Оценка - 2,3,7 балла.
Лучший трек - Love Will Tear Us Apart.
Ой, знаете, только что мне на пейджер пришло сообщение от редактора, что оценка на самом деле 4 балла, а лучший трек - Acid Food.
Спасибо за внимание, ваш Курт Кобейн.

Четвёртым к финишу приходит Sigur Rós - Agaetis Byrjun.
Þegar Jón Sigurðsson hóf stjórnmálastarfsemi sína var hann þrítugur að aldri. Undanfarin sjö ár hafði hann unnið hljóðlát fræðimannsstörf við handritarannsóknir í skjalasöfnum Kaupmannahafnar og aflað sér dæmafárrar þekkingar á sögu landsins, högum þess og atvinnuvegum. Hann var án efa lærðasti stjórnmálamaður Íslands, og alla daga var fræðimannsgleðin einn sterkasti þátturinn í lundarfari hans. Sennilega mun vera leitun á stjórnmálamanni hjá nokkurri þjóð, er hafi látið sögu lands síns þjóna málstað nútíðarinnar með slíkri kostgæfni og jafn ríkum árangri og Jón Sigurðsson.
Что ж, я не знаю, как это перевести, вы, я полагаю, тоже, но я думаю, нам это не сильно помешает в оценке этого альбома, не так ли? Ведь нам ничто не мешает воспринимать ангельскую музыку сигуров, хоть мы и не понимаем, что они бормочут на своём исландском, так? Это просто прекрасно, что они поют именно на исландском. На мой взгляд, в песнях всё же именно музыка - главное, а лирика вторична. Возможно, Сигур Рос пишут едкие социальные стихи, возможно, они поют про войну в Сомали, возможно, они пишут самую похотливую лирику на свете - но я никогда этого не узнаю, потому что мне этого и не надо. Если я захочу об этом узнать - я куплю книжку/газету/килограмм картофеля/сам напишу. А такую музыку я сам не напишу.
Об альбоме - кратко - мне он понравился меньше чем ( ) и Takk..., но всё равно засыпать и видеть сны в пастельных тонах я под AB могу.
4 балла.
Лучший трек (простите, на исландском не смог написать) - Sfevn-b-englar.

Бронзовая медаль в январе достаётся Placebo.
Meds - ужаснейший, дерьмовый альбом, худший из всех пласибовских альбомов. Но это Пла, и только за счёт имени я набросил пол-балла альбому (да, вот такая я скотина). Аргументирую это тем, что в если в записи принимают участие Michael Stipe (ха-ха, гомик! Простите, не удержался - мне же надо как-то разнообразить свои обзоры) и Элисон Моссхарт, она же VV of The Kills (знать, кодируется, ой, я имел в виду шифруется), то диск чего-то всё же стоит (599 рублей). 4-5 песен ещё более или менее, выше или ниже, мельче или глубже. Но только 4-5.
Плацебо потихоньку превращается в Плацебо, становясь безликой группой, не оказывающей на мой организм того действия, что оказывало Плацебо первых трёх альбомов. Возможно я был просто слишком юн, но в моё время Пласибо были лучше, а колбаса продавалась в магазине по рубль тридцать, и когда мы с твоей бабушкой переехали из Стерлитамака в Свердлов...
Ладно, не буду предаваться ностальгии по былым временам, буду трезво оценивать всё то хорошее, что ещё осталось в сегодняшнем мире, в том числе и в Placebo. Остался прекрасно-гундосящий голос Брайана (Meds), остались чёткие ритмичные бас-партии Стефана (Drag), спокойная, неагрессивная дробь Стивена (Follow The Cops Back Home), восхитиельные обзоры от last.fm/user/ramays (Placebo - Meds [2006]). Хотя думаю, что песню Follow The Cops Back Home ожидает та же прискорбная участь, что и English Summer Rain на предыдущем, когда её настолько заездили вокруг, что мне она стала противна, как грязное бельё. Надеюсь, что такого, может быть, не произойдёт...
Итак, в эфире ток-шоу "Принцип До-минор" и мы будем разговаривать с нашими гостями на тему "Произойдёт ли сие?".
Наш первый гость Павел Глоба: "Сие произойдёт, так как в первой солнечной параллели Меркурий с Венерой... опустим, чем они там занимаются (на самом деле они слушают Meds), и поэтому Аргентина выиграет чемпионат мира 1990 в Германии".
Спасибо, Павел, правда, напомним нашим зрителям, что тот чемпионат выиграла сборная ФРГ, а пока мы спросим нашего второго авторитетного гостя - Михаила Фрадкова: "Практически год мы в регулярном режиме занимались этим вопросом. Должен сказать, что немало сделано, есть результаты. Главное, чтобы эта линия была последовательно продолжена и концентрировалась на социальных проблемах на местах, в регионах. Поэтому не произойдёт".
А теперь встречайте - бывший барабанщик Placebo - без имени: "Произойдёт, потому что в обеих песнях есть припев".
Гениальный ответ! Нашим последним на сегодня гостем будет last.fm/user/ramays: "ЪхЦАаы_1jFR[вгвЙ в квадрате, разве не так? Всё закономерно, поэтому я уверен в своей точке зрения. Теперь ты, ведущая с тремя кривыми ногами, давай иди в зал и задавай свои вопросы бешеным старушкам там, а я пойду оценки выставлять".
Оценка - 4 балла (фу!!! какое позорище!)
Лучший трек - Pierrot The Clown.

Главный лузер - номер 2: Lali Puna...
Они могли бы занять первое место, если бы... впрочем, после.
Но они заняли только второе место, потому что... впрочем, до.
Прекрасная группа. Не надоедает. Слушаю Faking The Books и не нарадуюсь - так мягко, спокойно и при этом ярко и интересно, да ещё и диск пиратский - всё вообще прелестно. Прекрасный голос, отличная музыка. Альбом хорош и в качестве одного большого неразъединённого лонгплея. Симфонии эдакой. Хм, а если мой обзор представить в виде симфонии?..
Онимоглибызанятьпервоеместо,еслибы...впрочем,после.
Ноонизанялитольковтороеместо,потомучто...впрочем,до.
Прекраснаягруппа.Ненадоедает.СлушаюFakingTheBooksиненарадуюсь-такмягко,спокойноиприэтомяркоиинтересно,даещёидискпиратский-всёвообщепрелестно.Прекрасныйголос,отличнаямузыка.Альбомхорошивкачествеодногобольшогонеразъединённоголонгплея.Симфонииэдакой.
Что ж, не слишком. Что ещё раз доказывает, что я - не Lali Puna. Я - не Lali Puna, понятно? А то начитались газеты "Комсомольская правда" и теперь гонят на меня всякую брехню.
Лали Пуна - почти уникальна, так как это одна из немногих немецких групп, которые можно слушать. Была бы она французской, австрийской или гватемальской - не было бы и никаких вопросов, но немецкая? Немцы в музыке после Баха придумали только "Если кашляешь - прими Бромгексин-Берлин-Хеми", ну и ещё группу Скутер, конечно...
Но засуньте все свои сомнения себе в задницу - Lali Puna заучит как самая настоящая гватемальская группа!
Данные немцы - практически антипод группе под номером 9 этого обзора -в категории "название" LP займёт, пожалуй, последнее место января. Но можно просто закрыть глаза, открыв лишь уши, и считать, что это не Lali Puna, а, например, Dustlife, и никаких тревог!
Оценка - 5.
Лучший трек - (скрепя сердце) Call 1-800-Fear... а может и нет... но всё-таки да.

...and the winner is...
Sons and Daughters!!! Охохо!
Lali Puna могла бы занять первое место, если бы я вслушался в The Repulsion Box на недельку раньше. То есть ещё в 2005 году нашей эры. Но нет, Sons and Daughters открыли 2006 год нашей эры. Он же первый год эру S&D (сольче энд даббана? Неет, Supply & Demand!) Очень неплохо открыли, да так легко, как банку с консервированной клубникой! Даже нет, скорее как банку с паштетом из гусиной печени! Так, пора избавляться говорить в обзорах вещи которые совсем не к месту... хотя чёрт, как же я без этого? ЗАМША! ГУГЛ! АБРЕК! SONS & DAUGHTERS!
Rama Lama плотно засела в моём top100 (ну, ладно, пока ещё top87). Очень хорошая, качественная работа ударных и баса на альбоме, но и гитары звучат неплохо. Сухая, конечно, фраза, однако, безусловно, правдивая. Смотрите сколько запятых в предыдущем предложении!
Рама Лама - это символ всего нового года. Пусть не всего 2006 нового года, но по крайней мере всего 1 января 2006 нового года. Песне-то на самом деле уже год (эх, как быстро растут дети!), однако она всё ещё хорошо пахнет. Как и весь альбом от начала и до победного конца. Надеюсь, что пахнуть таким образом он будет ещё не одно столетие. Ну, по крайней мере ещё лет пятьдесят.
По идее, обзор на лучший альбом должен быть самым большим и разнообразным, но у ведь у меня всё через эту... как её... правый желудочек? Нет, не то... Ладно, сами догадаетесь.
Кстати, оценка такая же - 5, но более твёрдая, чем у лалипуны. Твёрдая, как засохшая глина. Она ведь твёрдая, да?
Лучший (как и всего января) трек (гадкое слово "трек"...) - Rama Lama. Таа-да-дааа-даа Да-даааа Дадада... Таа-да-дааа Да Даа
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник January, он же Январь, он же Сечень. | ramays - last.fm/user/ramays | Лента друзей ramays / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»