• Авторизация


На небе скажут что ты лох. 29-12-2010 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Случай, когда человек заявляет об опыте, не соответствующем пережитому, называется ложь.                             Например, фраза « В свободное время вожу экскурсии по аду внутри меня.» явно намекает на ужасы всех мировых войн и опыт холокоста в биографии двадцатилетнего подростка.  И я даже не знаю, что меня больше бесит: наличие подобных людей как таковых или факт их востребованности публикой.

Человек может мутировать бесконечно долго с одной лишь задачей выделиться. При этом люди обычно смотрят на то, как это делают другие. А потом, странно, но делают так же. Отчего приходят к  кофейно –сигаретным образам.  Или совсем уж мазохизму: «сверло дрели, проходящее сквозь запястья.»

Есть слова и есть их значения.  Употребление слов без представления об их значении называется «треп». Если трепятся  чтобы вызвать сострадание, то это уже «нытье», частный случай трепа. Негативные эмоции сильней всего.  Пользуясь одним этим фактом можно очень круто подменять прожитое написанным, попутно создавая аудиторию для изливания драмы. «сердобольность окружающих всё-таки заставляет поверить, что в этот мир ещё можно верить». Девочка возраста «вам есть восемнадцать?», а мир ее уже где-то безбожно кинул.

Еще один бесплатный бонус декаданса- ты претендуешь на большой жизненный опыт, твой внутренний мир глубже чем госдолг США, и потому, только окончив школу, можно сказать что-то вроде « тело - лишь оболочка, отвратительная, гадкая оболочка и смерть тебя освобождает от неё».   А главное: внимание, много внимания. Крики об убийствах и привлекают больше народу чем крики о котятках.

У меня всегда были симпатии к недовольным. У недовольных есть мотив к действию. Они меняют окружающее согласно своим идеям. Пытаются, во всяком случае. Но нытье в таких же отношениях с развитием как каннибализм с любовью к людям.  Нытики, как частный случай недовольных это просто яд. В своих обоснованных случаях это  безволие, в прочих –негласное соревнование в степени паршивости насущного. Как будто дети с линейкой закрылись в школьном  туалете чтобы выяснить кто больше мальчик. Занятие  настолько же лживое насколько бесполезное, тем более, что у части людей член исключительно мнимый и то, благодаря настройкам профиля.

Особо любопытные могут пролистать мой дневник и сказать «а нифига! Ты такой же». И будут очень правы, потому что лично я выполз из описанного выше явления. Радует в этом обстоятельстве только прошедшее время слова «выполз». Поэтому, весь прочитанный мной бред выглядит как случайный стеб над мной же самим.

_________

Все фразы, выделенные цветом и кавычками, являются цитатами.

Цитаты были использованы без разрешения авторов и учета контекста.

Авторы цитат будут указаны в случае требования авторов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
nostalgist 29-12-2010-23:45 удалить
Если что, у меня претензий нет. Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что ты прав.
Alseyn_Balveda 30-12-2010-01:16 удалить
стеб над самим собой это хорошо, да.
first_of_april 30-12-2010-01:23 удалить
Ответ на комментарий Alseyn_Balveda # вероятно, ты что-то не так прочитала.
nostalgist 30-12-2010-05:56 удалить
first_of_april, во взгляды обычно просто верят, но я же могу посмотреть на ситуацию более-менее объективно. Кроме того, мои взгляды по ту сторону экрана несколько отличаются от того, что можно почерпнуть из текстов в дневнике. А чего ты ждал? Агрессии или обиды в ответ? Спора? Нет, я всё понимаю.
first_of_april 30-12-2010-09:24 удалить
Ответ на комментарий nostalgist # я привык думать, что взгляды формируются а просто верят, например, в Санта Клауса. Я не ждал обиды и агрессии, я это все просто предполагал, и то от самых одиозных. То есть все эти реакции ни в коем случае не были целью. Ну и вопрос тот же, только в другой формулировке: какой смысл писать то, что заведомо не отображает твоих взглядов?
first_of_april 30-12-2010-09:46 удалить
Ответ на комментарий trademaster # текст рассчитан на узкий круг людей из тех, что лет на 10 помладше тебя. Хочешь чего-нибудь общепонятного- купи газету.
primary_adjunct 30-12-2010-10:01 удалить
Э-э-э-э-эй. Это же я часто говорю про оболочку и все такое. Про то, что давайте все дружно сольемся с Машиной и станем существами из чистой энергии бла-бла-бла я люблю "Стар Трек" бла-бла-бла и только имплантант в башке освободит тебя от ужасов разложения. Это что, теперь не модно? :3
first_of_april 30-12-2010-11:00 удалить
Ответ на комментарий primary_adjunct # ну ты опоздал лет на пять ^_^
nostalgist 30-12-2010-16:02 удалить
first_of_april, верить можно и в демократию. Ладно, не об этом. А какой смысл писать здесь то, что их отображает? Обычно я заношу в дневник то, что мешает мне в голове. Это ненужное и временное. Есть очень малый процент записей, в которых что-то есть.
primary_adjunct 30-12-2010-16:49 удалить
first_of_april, Кстати, картинки с рейджгаем тоже уже вышли из моды, да? У меня такое ощущение, что я везде опоздал и меня теперь выгонят из микки-маус клуба или что там теперь хиппово. [325x291]
first_of_april 30-12-2010-19:43 удалить
Ответ на комментарий primary_adjunct # сейчас в теме картинки "беядь!" но их рисует тот же самый эпилептик. а вот в хиппово я смутно шарю. Мне проще сказать чей мерч лучше надеть на хардкор концерт.
Los_Alamos 23-01-2011-13:53 удалить
Я довольно хорошо знаю описываемое явление, сам в нём участвовал, сам по этому поводу переживал, и сам об это чуть не убился. На данный момент моё мнение таково, что подростки это делают не только потому что идиоты, а потому что они увидели работающий механизм получения принятия и переняли его. Причём многие - в том числе я, будучи младше, чем сейчас - переняли и вложили в него весь свой талант, силы - практически жизненные, большую часть своего внимания. Такая потребность в чужом внимании и принятии чаще всего обусловлена тем, что, если посмотреть пристально, семейная ситуация до - и, скорее всего, во время - крайне неблагополучна, что ставит ребёнка, а затем подростка, в условия, когда принятие изнутри он получать не умеет, а семья выдаёт принятие по скрытым условиям, формирующимся по принципу того, что в англоязычной литературе называется double bind. Это вводит людей - не только детей, а вполне иногда взрослых и весьма платёжеспособных, на вид самостоятельных граждан - в состояние, близкое к или являющееся компенсированной шизофренией. Люди, характеризующиеся тем, что Вы описывали, чаще всего действительно имеют психологические проблемы, это звучит немного по-американски, но как иначе выразиться, я не знаю. По-моему, уход творческих сил в такой бесперспективный декаданс - это всего лишь попытка заложить себе фундамент принятия (за неимением самопринятия, так как родители этого не вложили и сделали всё, чтобы такая мысль ребёнку в голову не пришла; он ведь не может сам себя одобрять и любить, не ориентируясь на недружелюбие окружающих, наверняка он станет асоциальным элементом после этого! - так вот, а этот фундамент принятия необходим как для самоактуализации вообще (любые составляюще верхнего этажа пирамиды Маслоу), так и для выживания, ибо это один из довольно важных психических ресурсов, без него действительно вопрос о смысле жизни ставится и решается неизменно нездоровым образом.
Los_Alamos 23-01-2011-16:03 удалить
Отсюда: http://papush.ru/index.php/teachers-and-colleagues/65-murray-bowen "Мюррей Боуэн — один из отцов-основателей системной и семейной терапии. Он начинал (как и некоторые другие зачинатели системного движения в психотерапии) с предположения, что проблемы «идентифицированного пациента» (в частности — юношеская шизофрения) являются проблемами семьи-в-целом, по определенным причинам сконцентрированными на ребенке. Он утверждал, что сложная и множественно-организованная система управления поведением на инстинктивном уровне принадлежит не только самому индивиду, но и более широким системам, например — семье (а также и другим человеческим общностям). Можно сказать, что «влечения» (если воспользоваться этим фрейдовским термином) данного индивида не только и даже не столько являются его собственными, сколько определяются местом индивида в тех или иных общностях, прежде всего — в семье."
first_of_april 23-01-2011-21:41 удалить
у него часто используется слово "принятие". я не совсем понял "принятие" чего. если честно, совсем не понял. это во-первых. во-вторых, конкретно я не слишком подхожу под это описание. Пик подобного поведения у меня был в 10 класс-2 курсе универа т.е. лет через 7-8 после моего double bind. эффект чересчур запоздалый. но интересно, спасибо.
INOCHKA32 25-01-2011-15:53 удалить
Сегодня отличная погода, можно складывать оригами. [590x394]
Altrevis 20-02-2011-23:02 удалить
first_of_april, Вначале серьезно разглядываешь окружающих, в попытках найти отличия от себя, потом поняв всю безрезультатность, пытаешься убедить себя что жить ооочень интересно , а все что придумано кем то - это не вариация, а на самом деле что то уникальное. В старости думать уже не обязательно, можно просто молча сидеть на лавочке и отрешенно смотреть в точку?
first_of_april 21-02-2011-01:33 удалить
Ответ на комментарий Altrevis # "Вначале серьезно разглядываешь окружающих, в попытках найти отличия от себя, потом поняв всю безрезультатность" - все действительно друг от друга отличаются, даже гопник Вася от гопника Пети. "пытаешься убедить себя что жить ооочень интересно" - я тебе больше скажу, жить на самом деле очень интересно. тем более, что ничем другим я никогда не занимался. "В старости думать уже не обязательно, можно просто молча сидеть на лавочке и отрешенно смотреть в точку?" - это вопрос или утверждение? если второе, то я не в курсе. Не помню чтобы я был старым.


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник На небе скажут что ты лох. | first_of_april - Past simple | Лента друзей first_of_april / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»