Про Тело и Разум
Человеческое тело - это на самом деле операционная система. Конкретная винда. Которая сначала работает нормально, хорошо даже очень работает, но потом какие-то у нее утечки памяти со временем случаются, сбои режима ожидания, dll-ки какие-то в директориях открываются, файл подкачки распухает, подвисать начинает, долго думать. И грузится она все дольше, и выключается с массой глюков. Нет, конечно, можно всю жизнь свою операционную систему жалеть, только блокнотом и калькулятором пользоваться, по выходным пасьянс раскладывать. Тогда винда долго протянуть может. А можно использовать ее интенсивно и безжалостно - ставить какой-то новый софт все время, игрушки всякие, в интернете чего-то нахватать, а потом антивирусами извести. Такая винда, конечно, гораздо быстрей начинает неадекватно себя вести, в блюю-скрин впадать, а в какой-то момент просто не загрузится. И прийдется ее переустанавливать. А переустановка - это уже новая версия, то есть ни программ старых, ни данных, ничего - фактически заново начинать. Ну, и вообще, переустановка - это только версия, не многие в нее верят.
Лицензия на такую винду дается только один раз, и никогда не знаешь, на какую версию. А только на какую ни попади - а уже через некоторое время новое поколение операционных систем выходит - а они и выглядят лучше, и умеют больше, и работают быстрей. А тебе что - только оптимизация, патчи, да драйвера обновлять, пока производитель тебя еще поддерживает…
Но это тело. А разум? А это тоже легко объяснить. Разум - это программа, которая работает под этой операционной системой. А ты ее пишешь. Поначалу она вообще ничего не умеет, и даже с операционной системой управляется очень сомнительно. Но со временем ты дописываешь все драйвера ко всем своим устройствам, наполняешь базу данных, и понеслась. А уж какую программу ты пишешь - это только тебе решать. Кто-то всю жизнь операционной системе драйвера переписывает, патчит, тюнит, исследует недокументированные системные вызовы, но обычно такие программисты в какой-то момент останавливаются, когда достигают предела возможностей своей версии винды, и дальше уже чем-то другим заниматься начинают. А некоторые на исследования операционной системы не заморачиваются, юзают дефолтовые возможности, ну, или что там от друзей или в интернете узнают, например, ставят себе фотошоп, и всю жизнь под него плагины пишут и затачивают, дизайнеры называются. А есть например такие, которые пишут себе аудиоплеер, музыканты называются.
А вирусы, кстати – это вирусы, реально.
Такая вот примерно картина мира.
Что ВЫ думаете насчет этого??
Взято с http://tales.kolupaev.com/2006/07/21/127/