• Авторизация


Сахар 11-03-2015 13:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!
zdorovie-vashe.info/kakoj-v...ot-saxara/

Слышали поговорку – сахар сладкая смерть?! Как я и обещал сегодня я напишу более подробно в чем вред сахара для человека. Ведь как ни крути, но сахар относится к одному из самых популярных продуктов питания. Люди почти в каждом приёме пище употребляют сахар. Чаще всего его используют в качестве добавок в различные продукты питания, а не как самостоятельный продукт. Этот продукт питания пришёл в наши края, примерно 150 лет назад и был очень дорогим продуктом, который был недоступен простым людям, его продавали по граммам в аптеках.

Позвольте вначале я немного расскажу историю сахара:

Вначале сахар изготавливали исключительно только из сахарного тростника, в стеблях которого большое содержание сладкого сока, который пригоден для данного сладкого продукта. Далее, уже гораздо позже сахар научились добывать из сахарной свеклы. В настоящее время 40% от всего сахара в мире изготавливается из свеклы и 60% изготавливается из сахарного тростника. Сахар содержит в себе чистую сахарозу, которая способна в организме человека быстро разделится на глюкозу и фруктозу, усвоение в организме которых происходит в течение нескольких минут, после чего становятся отличным источником энергии.
Химический состав сахара:

Как уже известно, сахар ничто, это просто высокоочищенный легкоусвояемый углевод, особенно касается это сахара - рафинада. Биологической ценности этот продукт никакой не имеет, за исключением калорий, который содержит сахар. В 100 граммах сахара, содержится 409,2 ккал.
Суточная норма потребления сахара:

Как стало известно из некоторых источников, среднестатистический житель России съедает примерно 100-140 грамм сахара в течение одного дня. Это примерно 1 кг сахара в неделю. Необходимо отметить тот факт, что в человеческом организме потребности в рафинированном сахаре никакой нет.
Стоит сказать, что к примеру, среднестатистический житель США употребляет в день 190 грамм сахара, а это как вы уже отметили, больше, чем употребляют люди в России. Есть данные различных исследований стран Европы и Азии, которые говорят о том, что у них взрослый человек в среднем в день употребляет от 70 до 90 грамм сахара. Это заметно меньше, чем в России и США, но всё-таки превышает норму, которая состоит из 30-50 грамм сахара в день, так как сахар содержится в большинстве продуктов питания и различных напитках, которые сейчас потребляют жители почти всех стран мира.

Важно!

Учитывать нужно не только тот сахар, который вы кладете в чай. Сахар содержится во всех продуктах питания!
10 фактов о вред сахара:

Сахар вызывает отложение жира - нужно напомнить, что тот сахар, который употребляется человеком, откладывается в печени в виде гликогена. Если запасы в печени гликогена начинают превышать обычную норму, съеденный сахар начинает откладываться в виде жировых отложений, обычно это бывают места на бёдрах и животе. Существуют некоторые данные исследований, которые говорят о том, что при потреблении сахара вместе с жиром способствует усвоению жира в организме. Проще говоря, потребление сахара в больших количествах, приводит к ожирению. Как было уже сказано, сахар - это продукт высококалорийный, в котором не содержатся витамины, клетчатка и минеральные вещества.
Сахар создает чувство ложного голода - учёным удалось обнаружить в мозге человека клетки, которые отвечают за контроль аппетита, которые могут вызывать ложное, повышенное чувство голода. Если употреблять продукты с высоким содержанием сахара, то свободные радикалы начинают мешать привычной, нормальной работе нейронов, что приводит в итоге к чувству ложного голода, это, как правило заканчивается перееданием и сильным ожирением. Существует и ещё одна причина, которая может вызвать чувство ложного голода - это когда в организме происходит резкое повышение уровня глюкозы, а после такой же резкий спад уровня глюкозы в крови. Потребление сахара, обычно приводит к скорому увеличению уровня инсулина и глюкозы в организме, которые приводят в итоге к ложному чувству голода и перееданию.
Сахар способствует старению - чрезмерное употребление сахара может привести к тому, что на коже раньше срока начнут появляться морщины, так как сахар откладывается, как бы про запас в коллагене кожного покрова, тем самым уменьшая её эластичность. Причина вторая, по которой сахар способствует старению - это то, что сахар способен вызывать свободные радикалы, которые убивают наш организм изнутри.
Сахар вызывает привыкание - как показали опыты, проведенные на крысах, сахар вызывает достаточно сильную зависимость. При употреблении сахара, в мозге человека происходят такие изменения, которые очень схожи с теми, которые происходят под действием морфина, кокаина и никотина. Как сказали учёные, данные выводы для людей будут аналогичными.
Сахар лишает организм витаминов группы В - все витамины, относящиеся к группе В, особенно это касается витамина В1 (тиамин), обязательно нужны для процессов пищеварения и усвоения организмом всех продуктов питания, которые содержат cахар и крахмал. В белом сахаре не содержатся никакие витамины группы В. По этой причине для того, чтобы усвоить белый сахар, организм удаляет витамины группы В из мышц, печени, почек, нервов, желудка, сердца, кожи, глаз, крови и т.д. Становится понятно, что это может привести к тому, что в организме человека, т.е. во многих органах начнётся сильный дефицит витаминов группы В. Такой дефицит в организме может развиваться до тех пор, пока в пище употребляемой человеком не повысится количество витаминов группы В. При чрезмерном употреблении сахара происходит большое «захватывание» витаминов группы В во всех органах и системах. Это в свою очередь может привести человека к чрезмерной нервной возбудимости, сильному расстройству пищеварения, чувству постоянной усталости, снижению зрения, анемии, к мышечным и кожным заболеваниям, а также могут возникать сердечные приступы и многое другое. Сейчас можно с полной уверенностью заявить, что в 90% таких случаев, таких нарушений можно было бы избежать, если бы употребление сахара было бы запрещено. Когда идёт употребление углеводов в их натуральном виде, дефицит витамина В1, как правило, не бывает, по той причине, что тиамин, который обязательно нужен для расщепления крахмала или сахара, натуральным образом находится в употребляемой пище. Тиамин обязательно нужен не только для роста хорошего аппетита, но и для того, чтобы нормально функционировали процессы пищеварительного тракта.
Сахар воздействует на сердце - уже достаточно давно, была выяснена и всем известна связь избыточного потребления сахара (белого) и сердечной (кардиальной) деятельности. Белый сахар достаточно сильно и отрицательно влияет на деятельность сердечной мышцы. Так как белый сахар способен вызывать сильную нехватку тиамина, а это может привести к дистрофии сердечной мышечной ткани, а также может развиться внесосудистое накопление жидкости, что в итоге может привести к остановке сердца.
Сахар истощает энергетический запас - многие люди считают, что если они будут потреблять сахар в больших количествах, у них будет больше энергии, так как сахар является по сути своей главным энергоносителем. Но если говорить по правде, это неверное мнение по двум причинам, давайте о них поговорим.
Во-первых: по причине того, что в сахаре наблюдается сильный дефицит тиамина, в организме получается невозможным закончить метаболизм углевода, из-за чего выход получаемой энергии не получается такой, какой необходим. Это приводит к тому, что у человека появляются выраженные симптомы усталости и заметно снижается активность.
Во-вторых: завышенный уровень сахара, как правило, следует после снижения уровня сахара, который происходит вследствие быстрого повышения уровня инсулина в крови, который в свою очередь происходит из-за резкого повышения уровня сахара. Всё это в итоге приводит к тому, что в организме происходит снижения содержания сахара намного ниже положенной нормы. Это явление называется приступом гипогликемии, который сопровождается следующей симптоматикой: головокружение, апатия, усталость, тошнота, сильная раздражительность и тремор конечностей.
Сахар является стимулятором - сахар по своим свойствам является настоящим стимулятором. Когда происходит повышение уровня сахара в крови, человек ощущает повышение активности, у него возникает состояние некого возбуждения, получается активизация деятельности симпатической нервной системы. По этой причине мы все после употребления белого сахара замечаем, что частота сердечных сокращение заметно увеличивается, наступает небольшой подъем артериального давления, учащается дыхание, и повышается достаточно заметно тонуса вегетативной нервной системы в целом. По причине изменения биохимии внутри организма, которая не сопровождается никакими чрезмерными физическими действиями, дабы рассеивать полученную энергию, у человека появляется ощущение некого напряжения внутри. Именно поэтому сахар довольно часто называют «стрессовая еда».
Сахар вымывает кальций из организма - сахар пищевой влияет на изменения соотношения в крови фосфора и кальция, чаще всего повышается уровень кальция, при этом снижается уровень содержания фосфора. По этой причине, происходит нарушение гомеостаза в организме. Соотношения между кальцием и фосфором продолжает быть неправильным более 48 часов, после того, как был употреблён сахар, по этой причине гомеостаз довольно продолжительное время продолжает быть нарушенным, после употребления сахара. Из-за того, что соотношения кальция с фосфором сильно нарушено, в организме не может полностью поглощаться, как это нужно кальций. Лучше всего взаимодействие кальция с фосфором происходит в соотношении 2,5: 1, в случаи если эти соотношения нарушены и кальция к фосфору заметно больше этих «доз», то дополнительный кальций, просто не будет использоваться и поглощаться организмом. Выводиться кальций будет вместе с мочой или кальций может образовать довольно плотные отложения в любых мягких тканях. Таким образом поступление в организм кальция может быть вполне достаточным, но в случае, если кальций поступает вместе с сахаром, он будет бесполезным. Именно поэтому хочется всех предупредить, что кальций в подслащённом молоке не всасывается в организм так, как должен, это в свою очередь даёт возможность развития такой болезни, как рахит, а также всем заболеваниям, которые связаны с дефицитом кальция. Так как для того, чтобы происходил метаболизм и окисление сахара, обязательно необходимо присутствие кальция в организме, а из-за того, что в сахаре нет никаких минеральных веществ, кальций начинает заимствоваться непосредственно из костей. Причиной развития такого заболевания, как остеопороз, а также болезни зубов и ослабления костей является, конечно же, нехватка кальция в организме. Такая болезнь? как рахит и дефицит кальция может быть частично последствием большого потребления белого сахара.
Самый веский фактор в чем вред сахара - его употребление снижает силу иммунной системы в 17 раз! Чем больше сахара у нас в крови, тем слабее иммунитет. Почему сахарный диабет опасен именно осложнениями? Потому, что истина лежит в сахаре. При диабете организм не может усваивать сахар, и он постепенно накапливается в организме. И чем его больше становится в крови, тем все меньше и меньше нам приходится надеяться на иммунную систему. Но если у сладкоежек имунная система падает в 17 раз только на 4-8 часов, пока шоколад не выведется и не усвоится, то у диабетиков сахар постоянно присутствует в большом количестве в крови. А значит их иммунитет их не защищает! Вот почему сахарный диабет вызывает столь смертельные осложнения, весь секрет во влиянии сахара на иммунитет, он его буквально парализует!
По большей части, человеку, дабы избежать проблем со своим здоровьем, лучше всего по максимуму исключить сахар из своего рациона питания. Но, убирать на все 100% сахар из рациона не получится, да и собственно нельзя, так как сахар в малых дозах человеческому организму необходим для нормального функционирования. А, вот потребление сахара рафинированного, лучше всего исключить из рациона на 99%. Также, лучше всего не употреблять вовсе различные конфеты, сгущённое молоко, торты, варенье, проще говоря, все продукты, в которых имеется высокое содержание концентрированного рафинированного сахара.

Перестать пить чай с сахаром и полностью исключить шоколад, включая и горький (хотя горький шоколад наносит минимальный удар).

Помните: сахар - белая смерть!

Плетнев Роман
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
eva1689 11-03-2015-14:03 удалить
Совместной работой врачей и родителей было установлено, что у большинства аутичных детей обнаруживается нарушение переваривания глютена (клейковина пшеницы, растительный протеин пшеницы) и казеина (молочный протеин не путать с лактозой–молочный сахар). Их желудочно–кишечный тракт (ЖКТ) не до конца расщепляет эти протеины и результатом является остаток, который называется глиадоморфин и казоморфин. Как указывает слово морфин, эти недопереваренные остатки служат опиатом для организма и человек с диагнозом аутизм находится под действием этих опиатов, что еще более затрудняет коммуникацию с ним. Конечно, первым шагом в таком деле это лишить такого "наркомана поневоле" наркотика. Но если бы дело было только в этом, мы не знали бы сегодня проблем. Эта проблема гораздо шире и если мы говорим об этой непереносимости, я хотела бы подчеркнуть, что аутизм это заболевание мозга, и неспособность правильно расщеплять глютен и казеин не причина, а следствие основного заболевания. Весь клубок проблем много шире, но начинать надо со здорового питания и лечения кишечника, так как все эти глютеново–казеиновые заморочки приводят к воспалению в ЖКТ. Слизистая в кишках изъязвляется, гипертрофируется и пищеварительный процесс идет абсолютно не так как у здоровых людей. Расщепление идет неправильно, всасываемость затрудняется и наши несчастыне дети страдают постоянными запорами, поносами и прочими кишечными расстройствами. Надо сказать, что официальная медицина всего мира относит Аутизм к психиатрическим заболеваниям и психиатры, как узкие специалисты, практически ничего не знают о связи псизических расстройств и нарущений ЖКТ. Поскольку проблема сейчас уже весьма широка (число аутистов бесконтрольно растет), то данные ARI о проблемах ЖКТ заслуживают внимания. Поэтому мы все, кто хочет помочь нашим детям с ЛЮБЫМИ проявлениями аутизма, должны начинать c буквы А этого лечения : безглютеновой и безказеиновой диеты (БГБК).
Почему же дополнительно к этому часто говорят о СОЕ? Соя сложный протеин, по своей структуре очень близкий к протеину коровьего молока. Видимо, по этой причине, известно, что большинство людей, не переваривающих молоко, также плохо переваривают сою, а все непереваренные остатки вредят. Да, они не образуют морфинов, но и не дадут зажить слизистой ЖКТ. Они дадут пищу патогенной флоре кишечника и в конечном этоге будут вредить не хуже молока и пшеницы.
Большинство родителей сразу спрашивают, а что же тогда есть нашим бедным детям? Они же только молоко с хлебом и едят! (разные вариации: спагетти с глазированными сырками, вермешель с йогуртом и т.д.) А где вы читали о наркоманах, которые не употребляют свой наркотик? Или добровольно от него отказываются? Так что вам и вашим детям, если вы настроены по боевому и хотите им помочь, надо в первую очередь ввести эту диету и убрать все пищевые непереносимости которыми страдает ваш ребенок. Вы должны стать детективом в этом нелегком деле. И в этом вам поможет наш форум.
_http://autism.forum2x2.ru/t3-topic
________________
Глютен и казеин

Сейчас появляется все больше исследований о том, что аутизм – не только психическое заболевание (не бывает симптомов без причины), но в первую очередь – нарушение обмена веществ. Некоторые исследования показывают, что у детей-аутистов в пищеварительном тракте не до конца разлагаются два белка, которые присутствуют в молоке (казеин), и в пшенице, ржи, овсе и ячмене (глютен, другое название “клейковина”). У нормальных людей эти белки разлагаются на составляющие и усваиваются, а у аутистов всасываются в кровь в виде эндорфинов – веществ, аналогичных наркотикам.

Результатом проникновения эндорфинов в кровь становится то, что дети-аутисты странно себя ведут и плохо реагируют на окружающее – они, по сути, находятся под постоянным действием наркотиков. Поэтому же многие из них обожают мучное и молочное – это не пищевое предпочтение, а наркотическая зависимость. Многие родители сажают своих детей на диету без молочных и мучных продуктов, и получают очень хорошие результаты.

Один, но далеко не единственный такой случай, когда ребенок полностью пришел в норму, описан в: Karyn Seroussi. Unraveling the Mystery of Autism and PDD. New York – London, Simon & Schuster, 2000. Но чтобы добиться результатов, диета должна быть абсолютно строгой. Известны случаи, когда ребенок был на диете, происходило кардинальное улучшение, потом в один прекрасный момент он поднимал с пола в детском саду печенье, совал в рот – и после этого на несколько дней возвращался к своим старым манеризмам, которые было прошли на диете.
http://lechenieautizma.org/dieta
http://lechenieautizma.org/csbchapter1


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахар | eva1689 - Жизнь прекрасна, если почувствуешь это! | Лента друзей eva1689 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»