• Авторизация


Barrett M95 02-01-2008 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[470x285]

Калибр:
.50 BMG (12.7 x 99mm)
Механизм:
ручное перезаряжание, продольно-скользящий затвор
Общая длина:
114.3 cm
Ствол:
73.67 cm
Магазин:
5 патронов коробчатый
Прицел:
10X Telescopic
Вес:
11.2 kg
Дульная скорость:
854 m/s (M33 Ball)
Страна производитель:
USA

Снайперская винтовка Barrett M95 предназначена для борьбы со снайперами противника, поражения его легкобронированной техники, РЛС, артиллерийских и ракетных установок, авиационной техники на стоянках, живой силы.

Разработана на базе винтовки Barrett M82А1, и представляет из себя по сути её вариант скомпонованный по схеме буллпап. От модели Barrett M82А1 были заимствованы ствол, затворная группа, сошки, пистолетная рукоятка и крепление для оптического либо ночного прицела. Автоматика винтовки работает за счет короткого хода ствола. Запирание канала ствола при выстреле осуществляется тремя боевыми упорами. После выстрела импульс отдачи передается на зеркало затвора, который через выступы передает его на ствольную рамку и затворную раму, чем существенно гасится импульс отдачи. Ударно-спусковой механизм обеспечивает ведение полуавтоматического огня.

Оптический прицел устанавливается 10х кратный, с прицельной сеткой от 500 до 1800 метров и баллистической сеткой для рекомендуемых патронов. Выпускается также вариант этой винтовки под калибр .300 Winchester Magnum предназначенный для продажи гражданским лицам.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Chester_Newman 02-01-2008-19:32 удалить
Кайфовая винтовка=))
Признаться честно, недолюбливаю эту винтовку. Тяжёлая, нифига не маневренная и, самое главное, очень не кучная. Винтовка конструировалась для работы по "жёстким" целям на "super long range" (до 2000 метров). В УАЗик M95 попадёт, но в курящий на солнышке арбуз - врядли.
Chester_Newman 03-01-2008-13:45 удалить
Паровозик, но против укреплений противника самое то=))) Если бы знал, что где-то сидит чувак с такой винтовкой и ищет меня, пересрался бы=)))
BlackSuede 09-01-2008-12:38 удалить
Применяются такие винтовки обычно против снайперов, спрятавшихся в укреплениях. Посему 2 км она бить не обязана... кстати, в Англии проводятся соревнования по стрельбе на милю. и там-то "в курящий на солнышке арбуз" попадают спокойно. но там и сами винтовки особые и стрелки ого-го!
Думаю не стоит сравнивать армейский снайперский комплекс для работы по "жестким" целям и винтовку для спортивного бенчреста. Разные классы, разные параметры. То что в бенчресте используется можно назвать стреляющими штангенциркулями. Кто вживую видел эти винтовки меня поймёт. Баретт действительно используется не только для работы по броне, но и как контрснайперский комплекс, потому как работает на запредельные дистанции (по меркам обычных снайперских комплексов). Но какой бы стрелок не был - проблема с кучей останется до тех пор, пока не разработают специальный спайперский патрон .50
BlackSuede 12-01-2008-00:18 удалить
по своей сути снайперская винтовка как раз и должна быть "стреляющим штангенциркулем". спец патрон же уже есть - 7Н34 называется.
LivingWreck, штангенциркулем она модет быть в тировых условиях. В общевойсковых же условиях и тем более в спецоперациях такие винтовки не используются, т.к. они ОЧЕНЬ капризны, тяжелы, и сложны в обслуживании. Про патрон насмешил. В "Калашникове" вычитал? :) Надо начать статьи по баллистике выкладывать, а то я смотрю реклама людям совсем мозг затуманивает.
BlackSuede 12-01-2008-15:56 удалить
Паровозик, спортивные винтовки капризны из-за изначального малого качества (для снижения массы). обслуживание - ну... думаете, с мелкокалиберной проще? весь спорт такой дотошный.
LivingWreck, поражает ваша некомпетентность по вопросу и непрекращающееся желание продолжать спор. У спортивных винтовок по-умолчанию НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "малого качества". До сих пор я стреляю из старой советской СМ-2, которая кучу на 50 метров собирает лучше чем СВД (правда сравнивать их не совсем правильно из-за разных калибров.) Калибр СМ-2 как раз ".22LR" ("мелкашка"). У СМ-2 массивный ствол и большая масса (5 кг). Всё это для того, чтобы успешно гасить отдачу, которая учудшает кучность. Бенчрестовые "штангенциркули" - это типа того, что изображено на вложенной мной картинке. Армейские винтовки изготавливаются с заведомохудшими показателями, да и ухаживать за ними как за спортивными никто не будет. Где бы вы не были: в горах Кавказа или в сибирской тайге, в пустыне Ирака или в джунглиях Вьетнама. Армейская винтовка должна требовать минимум ухода и попадать в человека в любых условиях. Спортивные винтовки попадать должны в бумагу, но так, чтобы можно было поочерёдно остреливать лапки севшей на мишень мухе. В России не научились и не хотят учиться производить качественные патроны для высокоточной стрельбы, что же до .50Cal - с этим проблемы даже у американцев, которые по изготовлению высокоточного оружия собаку съели. И забудте про "специальные снайперские патроны" для СВД и "специальные" патроны для других калибров. Всё это ГОВНО, уж извините за резкость. Убедительная просьба всех читателей перед началом дискусии ознакомиться с вопросом спора. Делать это лучше не с помошью тупых игр ("Каунтер-Страйк"?), фильмов про киллеров и колонок про оружие в журналах типа "Maxim", а из профессиональной литературы. С уважением. [500x397]
BlackSuede 13-01-2008-01:22 удалить
говно-не говно, но армейцы имеющимся бряцают. и это факт. и то, что технологии для улучшения есть - тоже не сказка, хотя и пустое обещание (с нашим-то умением реализовывать разработки) и, простите - напрашивается, нехер стрелка 1 разряда и судью (пока еще без звания) засерать как лоха последнего. более того, такие авторы, как Калиниченко и Юрьев, мне знакомы не по наслышке. ну только что с Винцеллером за руку не сдоровался. P.S. см-2 - 5 кг? моя девятая модель - 8. и масса влияет не на отдачу, а на колебания при выцеливании.
в этом-то и дело, что армейцы стреляют тем что есть, а именно пулемётными патронами (которые, кстати, изготавливаются специально так, чтобы было рассеивание для покрытия очередями площадей) - информация проверенная. Я своим источникам на 100% доверяю. Привет стрелку-разряднику и судье (кстати, а судья чего?). Именно масса винтовки позволяет гасить отдачу, а колебания при выцеливании лечатся физ.тренировками, правильной изготовкой и стрелковой одеждой. Не знаю как у кого, а у меня колебания из-за сердцебиения, а его компенсировать можно только специальным стрелковым костюмом (либо меньше кофе пить :)) ). Это знает любой стрелок-КМС`ник. Стрелок-разрядник же мне сам про это должен был рассказать, а уж судья - тем более. Извиняюсь за резкость моих высказываний, никого я не опускаю и не засераю как лоха последнего. Я отмечаю лишь некоторые неточности. P.S. Сам я "инструктор по стрельбе" мелкого пошиба, куда уж мне, лоху последнему, до судьи? :)))
BlackSuede 13-01-2008-17:20 удалить
Паровозик, cужу арбалетчиков и пневматиков, и мелкашников приходилось... хотя все-таки сейчас другие приоритеты и судейство задвинуто в чисто теоритические рамки. Ладно уж давить на психику. Отдача гасится весом оружия - это знает и ученик-семиклассник (задачки на импульс) но выстрел - очень кратковременный процесс, там важнее внутренняя баллистика. PS мир, товарищ по вооружению? PPS возвращаясь к первоначальной теме разговора, скажи, как переводить кучность в угловых минутах в привычную кучку в мм?
LivingWreck, мир, брат. Угловая минута - это круг диаметром 1 дюйм на 100 ярдов, а так же 2 дюйма на 200 ярдов, 3 дюйма на 300 ярдов и т.д. Подразумевается, что если винтовка выдаст 1 МОА (угловую минуту) на 100 ярдов, то на 200 ярдов куча будет иметь диаметр приблизительно 2 дюйма. Для справки: 1 дюйм = 2,539 см; 1 ярд = 0,9144 метра. Все цифры, касаемые угловой минуты немного не точны, для точного вычисления используют специальную формулу.
Fox-ik 07-04-2008-22:15 удалить
Что говорить про спецпатроны, если были случаи - обычная Экстра новосиб можно сказать в руках рвала((


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Barrett M95 | Снайпинг - Снайпинг | Лента друзей Снайпинг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»