[699x456]
Настроение сейчас - Весёлое)- Ага, попёрли, …..бы недоделанные – прокричал пулемётчик. – Давайте, кушайте свинец!
Пулемёт разразился длиннющей очередью, которая выкашивала нападавших, словно на них не было никакой брони. Пули просто разрывали бронежилеты в клочья, не оставляя никаких шансов на выживание…
Сашка бегал по укреплению, постоянно меняя позиции и тем самым очень помогая одинокому пулемётчику, который не мог постоянно крутиться на 360 градусов…
А тем временем, бой набирал обороты – противник поменял тактику, попытавшись закидать станцию гранатами с отравленным газом… Сашка помянул добрым словом пулемётчика, потому, что газ, помимо отравляющего действия имел ещё и болевое – глаза и нос адски жгло… Благо, доза кислорода свела на нет эту неприятность… Неожиданно, пулемётчик упал с верхотуры и с матом попытался подняться. Но, его добил следующий же выстрел…
- Мак, я за пулемёт – прокричал Сашка. – Прикрывай меня как только можешь! – Парень вскарабкался к орудию и стал поливать нападавших шквальным огнём…
Кажется, это нарушило их планы – спецназовцы смешались и благоразумно отступили в тоннели, грамотно отстреливаясь. Бой перешёл в позиционную стадию… Дым, наполнявший станцию рассеялся, беспорядочная стрельба превратилась в редкие выстрелы… Долго так продолжаться не могло, поскольку Алекс понимал, что предатели могут спокойно взорвать станцию ко всем чертям…
- Антон, надо действовать – обратился Сашка к снайперу. – Бери автомат, пошли, нам нужно прогнать их…
- Эй, ребят, вы куда? – поинтересовался один из «Кротов». – Если на прорыв, то это лучше с нами. Они вас расстреляют, вы даже их не увидите…
- Давайте с нами. Нужно действовать быстро… Что-то мне подсказывает, что станцию минируют…
- Мне тоже. Надо идти – спецназовец повернулся к своим. – Мужики, задача такая – просто уничтожить остатки сил противника. Взятие пленных не приветствуется.
Военные молча поднялись с пола, перезарядили свои автоматы(между прочим, это были новейшие Гроза-2 с подствольным гранатомётом) и, рассредоточившись, пошли в сторону одного из тоннелей…
Противник долго не обнаруживал себя и ровно до того момента, когда один из спецназовцев, с согласия старшего, выстрелил в тоннель световой гранатой… Подействовало. Да ещё как – половина предателей ослепла, а остальная часть пыталась скрыться, вяло отстреливаясь, но их быстро порешили…
Сашка думал, что ослепших просто возьмут в плен, но он ошибался… Жестоко ошибался. «Кроты» ходили вокруг ослепших, что-то говорили им и добивали выстрелом в голову. Оказалось, что предателей в этом подразделении ждала только одна участь – смерть… Теперь Алекс понял, почему так удивился Егоров, когда узнал, какое именно подразделение восстало…
- Кажется, атака отбита – мрачно проговорил Максвелл, оглядывая порядком погромленную станцию. Интересно, Пол с Настей живы?
- Что-то мне подсказывает, что они сейчас появятся – сказала Лена, посмотрев на южный тоннель…
И вот Пол и Настя снова в пути. До Тверской они добрались быстро, а затем по хитрым переходам оказались на Пушкинской - в этом им помогла карта, которую дал им старший отряда.
Пушка. Место встреч тысяч людей, огромная станция, на которой всегда полно народу. Но сегодня здесь был самый настоящий погром – станция имела все признаки только что завершившейся битвы…
-Пол! Настя!, - вскрикнула Лена, увидев ребят.
-Ну наконец-то!, - воскликнул Максвелл, - Мы уже вас заждались. Где вы столько были?
-Да мы по тоннелю шли, - сказал Пол, - Пришлось чуть задержаться на Коломенской - там охраны много.
-В самом деле? Значит предатели в курсе ситуации… Благо, что власти тоже не дремлют, - сказал Алекс.
-Надо идти на ПТО в районе Киевской. Насколько мне известно, дата-центр находится там, - добавил Антон, - И чем быстрее, тем лучше. Брайан нас ждет?
-Да, - ответил Пол, - План таков: мы едем на ПТО вместе с поездом, который будет осмотр проходить, а затем тихо найдем то, что нам нужно и свалим.
-Ну хорошо, что хотя бы не пешком, - проговорил Сашка, - А нас не заметят? Ведь предатели ушли именно в том направлении, куда надо нам… Может, нам взять на борт подмогу?
-Не стоит, я думаю, у Брайана там свои люди, он всё предусмотрел…
-Ладно, я только за автоматом схожу и поедем. - сказал парень и побежал в сторону одного из укреплений, откуда вернулся с «Грозой» и комплектом патронов к ней.
-Слушай, ты чем-то мне напомнил Брайана. , - сказала Настя, - Он всегда лёгок на подъём.
-Ну правильно, мы оба гонщики, только разных поколений! – Сашка улыбнулся
-Да, действительно разных. Брайан, например, с твоим автомобилем точно не справился бы…
-Не спорю, мне иногда самому с трудом удаётся его держать под контролем.
-Честно, я не могу себе представить, как можно гонять на таком монстре....
-В шестидесятых это было обычным делом…
-Поехали!, - сказал Пол, - Время не ждет! И поезд тоже!
-Какой поезд?, - спросила Настя.
-Ну, как, Брайан поезд для нас оставил в тоннеле и объяснил мне, как проехать до ПТО.
-Так что же ты молчал!
-Насть, да не переживай ты так.
-Да я и не переживаю! Но почему я обо всем узнаю последней?
-Я сам об этом узнал сегодня. Брайан мотоцикл в укромное место спрятал. Я рано утром вышел на улицу, мота нет, а на его месте он записку оставил, в которой указал место и путь.
-Мда… Он в своем духе.
-Все за мной!, - громко сказал Пол.
Ребята пошли чуть вперед от Пушкинской и увидели в кармане слева от тоннеля грузовой поезд, состоящий из двух вагонов.
-Ну что, кто хочет порулить?, - иронично спросил Антон.
-Я пас, - сказал Алекс. – На машине – да, но не на поезде.
-И я с Настей, - сказала Лена.
-Так-с. Ну что, Максвелл, ты ж у нас немного знаешь устройство поезда?, - спросил Пол.
-Ну если только немного, - ответил Максвелл. – не зря целый год железнодорожником проработал.
-Вот и отлично. Тогда вы прыгайте в вагон, а мы с Максвеллом поведем. – сказал Пол и они забрались в довольно тесную кабину…
-Интересно: как тут машинист работает? Тяжеловато ведь тут тесниться. Еще стресс каждый день…
-Да ладно тебе, Пол! Она же одноместная, да и комфорта тут никто не предусматривал…
-Ключ на старт, поехали!
Поезд дернулся.
-Эй, потише там!, - крикнул Алекс. – Я чуть не выпал.
-Сань, поаккуратнее. Сейчас все будет!, - ответил Максвелл.
И вот, наконец, поезд тронулся уже без рывков. Пол задал скорость в районе 70 км/час. Этого было достаточно для того, чтобы проехать быстро и не вызывать особых подозрений у предателей…
Настя сидела в вагоне рядом с Леной и почему-то грустила.
-Что с тобой?, - спросила Лена, - Ты какая-то невеселая.
-Да… Я опять боюсь.
-Чего?
-Боюсь за ребят, боюсь за тебя, Боюсь за Пола очень… Война – опасное дело. Вдруг чего… Пол ведь единственный, кто у меня есть.
-А как же родители?
-Мои родители погибли в серьезной автокатастрофе 5 лет назад. Мне было очень тяжело без них. В тот момент я осталась одна…
- А мои родители ушли от меня, когда я познакомилась с Алексом. Он им чем-то очень не понравился, они даже сами не знали чем. Чопорные они все были, блажь так и пёрла… И в один прекрасный день родители мне поставили условие: или Алекс, или мы. Ну а я и сказала, что люблю его и что мы будем вместе. Тогда мои родители уехали, кажется в Европу… Больше я их не видела.
- Почти как у Пола, только он сам ушел от родителей. Его достала такая жизнь: отец постоянно давил на него, мешая учиться, он хотел, чтобы он работал у него, но Пол хотел работать в крупной компании инженером. Он ушел жить в общагу на окраине Москвы, устроился работать распространителем в одну известную газету, чтобы хоть как-то себя обеспечивать. После окончания университета он пошел работать в корпорацию, занимающуюся разработкой и производством материнских плат, платформ для ноутбуков и прочего. Ему там очень хорошо платили. Пол смог снять квартиру с первой зарплаты, отдал долги, купил себе мотоэкипировку, ноутбук и начал копить на покупку квартиры. Через два года, Пол взял кредит, купил однокомнатную квартиру в хорошем доме с подземным гаражом и парком вокруг. Когда он расплатился за кредит, то смог уже себе купить мотоцикл, это был Дукатти, позже он купил Ямаху. Это была мечта Пола иметь пару мотоциклов и хороший автомобиль. Он уже хотел покупать Порше, это было когда мы познакомились как раз. Но война сломала все наши с ним планы: дом был полностью разрушен, Дукатти спасти не удалось, а корпорация приняла решение о временной приостановке всего производства. В такую ситуацию не только мы попали, но и остальные жители этого дома. Их дорогие машины завалило, часть жильцов, к сожалению, погибла под завалами. Ситуация была критическая. Мы с ним решили поехать в тот дом, где Пол жил еще с родителями. Началась всеобщая эвакуация, но мы рискнули остаться в городе.
-Слушай, Насть, а это как раз тот дом, куда мы с ребятами к вам приезжали?
-Да. Он самый. Только сейчас, скорее всего, он полностью разрушен.
-Пол молодец, что сумел выбраться из такого тяжелого положения. Я бы так не смогла.
-Ну почему?
-Я даже не знаю, Насть, ведь зарабатывать деньги чтобы себя содержать трудно, особенно, когда учишься на дневном отделении универа.
-Понимаешь, Пол мало очень зарабатывал. Этих денег хватало на оплату жилья, ком.услуг, интернета и какую-никакую еду. Ему было очень тяжело. И хоть я ни разу не видела этого, поскольку познакомилась с ним когда он поднялся серьезно, но я верю ему. Тем более, что он все это фотографировал. По фото было понятно, что условия, в которых он жил были далеко не самыми лучшими… Да и стипендию он всегда получал, т.к. это гарантированные деньги даже в случае потери работы.
-А как ты с Брайаном познакомилась?
-Ой, это отдельная история. Одна моя подруга очень любила ночные гонки по Москве. И она однажды пригласила и меня на сие мероприятие. Очень долго уговаривала, мне как-то не хотелось идти. Но потом подруге все-таки удалось меня сломать и мы поехали. Брайан отличался от других рейсеров тем, что у него была немецкая машина, Биммер, а также Брайнан занимался лет 9 назад профессиональными гонками. Тем более, что машина была с умом доработана, а не тупо обвешана всякими штучками. В доработке, кстати, и Пол помог, как я узнала позже. Меня машина, конечно, очень привлекла. И мы заговорили о чем-то с ним, я даже сейчас точно не вспомню подробности, но Брайан предложил мне покататься по ночной Москве. И началось… Но вскоре мы поняли, что нам лучше остаться друзьями. Мне даже обидно немного стало, но я понимала, что так будет лучше. Мне хотелось просто побыть одной… Я пошла гулять по Арбату и познакомилась, угадай с кем?
-Конечно с Полом!
-Угадала! Он мне показал гараж, в котором два мотоцикла была, показал квартиру, покатал по Москве… И я влюбилась безумно. У нас ведь и общего много, и парень он хороший.
-Везучая же ты!
-И это мне говорит человек, который в семдесят семь лет выглядит на все двадцать пять?
- Это кому из нас ещё повезло, на самом деле…
Поезд внезапно начало трясти и послышались звуки выстрелов. В вагон вбежал Максвелл.
-Ребята! Автоматы в руки и все за мной! Похоже, что нас засекли.
В этот момент поезд сильно накренился вправо, чиркнул боком по тоннелю и врезался в ограждение. Похоже, это была какая-то секретная станция…
-Ложись!, - послышался голос Пола.
-Автоматы к бою!, - крикнул Максвелл, - Ребята, будьте предельно внимательны и осторожны!
-Лен, а я не знаю даже как им пользоваться, этим АК-120, - с некоторой грустью сказала Настя.
-Я тебя научу. И не бойся ничего. Просто целишься и жмёшь на курок, предварительно сняв автомат с предохранителя… Ствол подвижный, стреляет эта штука точно. Не дёргайся…
Через 3 минуты Настя уже владела автоматом и стреляла не хуже остальных. ФСБшники охранявшие станцию открыли шквальный огонь без всякого предупреждения. Солдаты попытались зайти в вагон, но Лена в момент заметила их и начала палить по двери, отчего около дюжины солдат полегли.
-Лен, ты сегодня в ударе!, - прокричал Алекс, - Держите оборону вагона, а мы с ребятами очистим станцию.
-Хорошо. Будьте осторожны!, - ответила Лена, - Настя, давай залезем на сидения и поможем ребятам.
-Ну, держитесь!, - сказала Настя, открыв шквальный огонь по прибывающим с другой стороны станции спецназовцам.
Между тем, Пол с Алексом пробрались во внутренние помещения, где сидели еще военные и мирно обедали, ничего такого не подозревая…
-Приятного аппетита!, - пошутил Алекс, когда парни уже все разнесли.
-Это точно! Слушай, тут какая-то карта на стене висит. Где мы сейчас?
-Похоже, что где-то под Кремлем…
-Вот те раз! Может зайдем в гости к президенту?
-Нет, Пол. Ты разве забыл, куда нам нужно?
-Не забыл. Но вдруг там тоже, что интересное есть.
-Угу. Несколько рот до зубов вооруженных солдат, например, которые вынесут нас и не заметят. Точнее, тебя вынесут, а вот мне придётся долго мучаться и приходить в себя… Регенерация, знаешл ли, болезненный процесс…
-Алекс, но…
-Никаких но, - перебил Пола Алекс, - И никакой самодеятельности.
-Алекс, ну что ты в самом деле.
-Пол! Ты хочешь жить? Тогда пошли в ПТО, где мы должны взять нужную нам информацию и отвезти ее в безопасное место.
-Ладно, - сказал с унынием Пол.
-Пол, ты пойми, что одним нам не справиться. Я бы с радостью пошел в секретные помещения Кремля, но нас ведь убьют. Точнее тебя убьют, я-то выживу, хотя покоцает тоже будь здоров…
-Эх! Теперь я понял. Давай возьмем карту и пойдем отсюда.
Ребята вышли на платформу станции, где увидели Антона и Максвелла.
-Антоха, Максвелл, с вами все в порядке?, спросил Пол.
-Да, - ответил Антон.
-Все нормально, Пол. Смотри что я нашел у военных, - Весело ответил Максвелл.
-Ну-ка покажи. Да это же рации!, - сказал Пол.
-Именно. Они нам очень помогут. Мы сможем общаться друг с другом, а также прослушивать разговоры военных.
-Хм… Максвелл, ты никогда не изменишься! Что в семидесятых всё подряд доставал, что сейчас, - сказал Алекс, - Пойдемте, ребята.
-Ты уже знаешь дорогу?, - спросил Антон.
-Да, - ответил Алекс, - Судя по карте, мы где-то в районе Александровского Сада, почти под Кремлем. Осталось немного идти.
Ребята зашли в разбитый вагон.
-Девушки, ну как вы тут?, - спросил Максвелл.
-Нормально, - сказала Лена. – Только гильз много, чуть не подскользнулась.
- Тогда пойдемте дальше. Вещи только не забудьте. Мы сейчас тоже возьмем свои.
-Далеко идти осталось?, - спросила Настя.
-Да нет, чуть-чуть совсем, - ответил Максвелл.
Тут подошел Алекс:
-Судя по всему, потерь нет вообще?
-Нет, - ответил Максвелл. – Если не считать того, что Ленка чуть не… - слова застряли в глотки увальня, потому, что девушка стояла и молча обнимала парня…
- Мак, а что у нас с патронами? – поинтересовался Сашка.
-Давай глянем. Там на полу ящики были. Смотрю: раз, два, три. Все на месте. Слушай, Лен, как вы с Настей умудрились столько народу положить, не истратив почти при этом патронов?
-Точность никогда не бывает лишней!, - с улыбкой ответила Лена, отлепившись, наконец, от парня…
-Тогда потопали, ребята, - сказал Алекс, - Скоро весь этот кошмар закончится, я надеюсь…
Когда ребята уже прилично прошли по тоннелю, Пол спросил:
-Слушайте, а в самом деле власти против нас? Я ведь знаю, что какое-то подразделение ФСБ вышло из-под контроля и начало мочить всех подряд.
-Ты прав, Пол, - ответил Алекс, - Это они как раз и были. Их отличает черная форма, они на киборгов порой смахивают. Мне Егоров все приметы успел скинуть… Хотя, знаешь, тут всё гораздо сложнее, поскольку восстала только половина…
-Я и не заметил…
-Ты и не должен был, поскольку это подразделение действует под землёй
-Ну всё понятно, тогда… Хорошо, что я хоть спросил, иначе так и ходил бы в неведении.
-Беспокоиться не стоит, наши уже напали на след предателей, скоро всех порешим…
-Это точно, - поддержала Настя. – Могут же наши всё нормально делать, когда хотят…
И вот ребята подошли к ПТО. По правой части тоннеля тянулась огромная площадка, по которой могло идти рядом минимум два человека. Это сделано, скорее всего, для машинистов и работников метро, которые занимались обслуживанием поездов. Стены были грязными, влажными, в некоторых местах были кучи пустых бутылок из-под пива и прочий мусор. Видимо, это осталось после пьянки диггеров, на которой был и Брайан. После нее как раз и появилась карта подземелья, а также план операции. Издалека виднелись и узенькие окошки коптерки, в которой выписывали талоны тех.обслуживания поездов, и несколько списанных вагонов, ржавых и грязных.
-Ну и древность!, - сказал Пол, когда увидел эти вагоны.
-Ты прав. Вагоны типа «Ёж» вымерли. Их заменила полностью обновленная «Яуза», - сказал Алекс, - Тише, экономичнее, быстрее. Ёжики остались только в качестве грузовых поездов, но все-равно их редко увидишь проезжающим мимо станции. Эх, а ведь когда-то это было ноу хау… Мда…
-Знаешь, а мне больше нравятся поезда именно этого поколения, - сказала Настя, услышав разговор ребят, - Они напоминают мне о прошлой Москве: без пробок, без рекламы. Это время было совсем другим.
-Ты права, Настя, но создателям «Яузы» удалось решить множество проблем, которые были у всех старых поездов, например, плохая вентиляция в салоне. Согласись, ехать в летнюю жару в метро не очень комфортно, даже если в вагоне мало народу.
-Согласна, - ответила Настя, - Но мне больше нравятся деревянные рамы окон и желтый свет-они успокаивают и создают уют.
-Да, это даже романтично – подтвердил Максвелл. – А в новых слишком яркое освещение…
-Поддерживаю, - сказал Антон, - Ещё прикольная задумка – ТВ в метро…
-Да уж!, - сказал Алекс, - Еще телевизионщиков тут не хватало! На мой взгляд ТВ в метро нах не нужно… Не вижу смысла.
-Алекс, ну почему ты так относишься к прогрессу?, - спросила Лена.
-Вовсе не так плохо. Просто ТВ в метро - бесполезная штука, - ответил Сашка.
Ребята тем временем вплотную приблизились к ПТО.
-Автоматы к бою!, - приказал Алекс, - Вдруг чего.
Пол зашел в коптерку.
-Всем стоять!, - тихо сказал парень, наставив ствол автомата на замерших мужиков.
-Ребят, да вы чего? Кто вы такие?
-Встречный вопрос, - ответил Пол.
-Я электрик, а он - охранником здесь работает. Вы что сегодня сговорились все?
-В каком смысле?
-Да в самом прямом. Были уже одни здесь днем, так тоже всех положили, что-то взяли и ушли быстро.
-Как они выглядели?
-Ой, сейчас вспомню. Такие в черной форме все, на роботов смахивают.
-Ясно. Значит это они.
-Кто они?
-Неважно! Покажи выход на улицу.
Электрик повел ребят в сторону тупиков.
-Вон там, видите дырка. Там и выход, - сказал электрик.
-И как нам прикажешь выбираться?, - спросил Алекс.
-Брось трос аккуратно и по очереди наверх.
-Пол, у тебя где-то альпинистская веревка была, - сказал Алекс.
-Да, сейчас гляну. Надеюсь, что выдержит, - ответил Пол, заглянув в свой рюкзак, - Вот она. Давай я тебе помогу.
Алекс попытался забраться на самый верх тоннеля, но ему это не удалось – крайне неудобно было подниматься. Тогда Пол посадил Алекса к себе на шею, а затем поднял. После этого веревка была закреплена и ребята по очереди выбрались наружу, а затем помогли вылезти остальным.
-Ну, ничего себе!, - сказала Настя, - Бежали из другого конца Москвы и ничего не добились. Брайан еще куда-то пропал…
-Да уж!, - поддержал Антоха, - Не думал, что так получится. И что теперь делать?
-Думаю, надо Брайна найти, - присоединился Пол, - А там и решим куда дальше идти.
-А что Брайан?, - спросила Лена, с некоторым недовольством, - Один раз исчез, еще раз пропадет, а нам там и бегать за ним?
-Лен, ну не надо, прошу, - ответил Пол, - Брайан нам здорово поможет.
-Пол, мы должны сами действовать, неужели ты не понимаешь?, - снова возразила Лена.
-Понимаю. Но Брайан дал мне карту подземелья, благодаря которой мы шли, рассказал подробно, как и чего в дата-центре, а также дал коды доступа.
-Ах, вот оно что!, - сказала Лена с явной нервозностью, - Почему тогда он сам не пойдет и не заберет эту информацию?
-Потому что он со своей группой занимается совсем другим делом.
-Ребят, хватит ругаться!, - сказал Алекс, - Никто не мог знать, что так получится. Тем более, что может и не придется бегать за этой информацией по подземке.
-Это точно, Сань. Тогда по Москве побегаем, - сказал Максвелл, смеясь.
Послышалась звуки группы Green Day.
-Кажись, телефон звонит, - сказал Пол, когда полез в карман за трубкой…