• Авторизация


Московский креатив... Пора под землю... 14-10-2007 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]
Настроение сейчас - Творческое....

Только сейчас Алекс обратил, каким странным стало небо – оно, несмотря на то, что было пасмурным, постоянно озарялось вспышками. Как оказалось, над Москвой сейчас шла самая настоящая воздушная битва, протекающая на огромной высоте. Поэтому, кроме неясного грохота и вспышек ничего не выдавало её… Хотя, если настроиться на рабочую частоту пилотов, то можно было получить экспресс-курс русского мата – лётчики не жалели ни ракет ни слов на противника, который наверняка тоже матерился не меньше… Но русский язык всё равно богаче.
Дорога не доставила никаких трудностей, за исключением необходимости постоянно останавливаться и осматривать местность, которая, к счастью, оказывалась совершенно пустынной.
Северо-Запад выглядел так, словно никто не нападал на Москву. Точнее, выглядел бы так, если не брать в расчёт полное отсутствие машин и военные посты на дорогах. В остальном район казался островком тишины…
Серебряный бор, в мирное время довольно тёмный, сейчас казался ещё темнее, так как освещавшая его иллюминация моста была отключена, дабы сохранить это архитектурное сооружение…
В полной темноте машина подъехала к дому. К удивлению Алекса калитка была открыта, а около ворот стоял какой-то неприметный седан, похожий на древнюю «Волгу» девяностых годов…
Парень дал знак своим сидеть тихо, а сам потихоньку прокрался на участок. Как оказалось, в доме орудовали самые обычные мародеры, которые с недавних пор стали шуровать по брошенным домам. Сашка передёрнул затвор автомата и засел в кустах, ожидая, когда преступники выдут из дома и направятся к своей машине…
Долго сидеть не пришлось: через пяти минут показался один, а потом второй злоумышленник – оба небольшого роста в одинаковых куртках и шапках… Алекс, недолго думая, просто выкатился из кустов и молча наставил ствол на придурков…
- Твою мать…. – только и успел промолвить мародёр, в следующую же минуту оказавшийся на земле с простреленной ногой. Второй с испуганным выражением лица поднял руки, бросив на землю какой-то предмет, который оказался хард-диском из компа Алекса.
- И что вы тут забыли, придурки? – поинтересовался парень у мародёров…
- Может, тебе ещё и рассказать, всю нашу родословную? – нагло спросил невредимый.
В ответ на это Сашка просто треснул его прикладом в ухо, отчего наглец упал как подкошенный. Второй лежал на земле, не издавая ни единого звука, словно притворился мёртвым…
Сашка сделал пару выстрелов в воздух, давая сигнал своим въезжать на участок. Тут же ворота открылись и во двор вкатился Олдсмобиль, а за ним… «Волга». Как оказалось, второй машиной управлял Максвелл.
- Мак, зачем тебе эта рухлядь?! Ей давно уже пора на покой…
- Вот и я тоже сначала подумал, что пора, - с сомнением в голосе ответил увалень. – Вот только под капотом у неё явно не заводской 2.5, а как минимум V6 какой-нибудь…. Да и бронированная она… Короче, я не собираюсь её тут оставлять….
- Давай утром с ней разберёмся, хорошо? Да, кстати, выруби-ка ты рацию, а то она у тебя работает и работает… Чем чёрт не шутит… - Сашка повернулся к масклу, Антон, займись этими двумя чудиками, а?
- Хм… Вспоминаю семидесятые… Тогда тоже всех чудиков ты на меня скидывал….
- А что ты имеешь против того, чтобы тряхнуть стариной?
- Да, в общем-то, и ничего. Меня всегда веселила эта работа…
- Вот и приступай… - Сашка подобрал с земли, порядком уже намокший хард, и пошёл с ним домой, осматривать разрушения…
Ничего особенного, кроме разобранного компьютера и открытых ящиков письменного стола, не было. Алекс протёр железяку, вытряхнул из контактов все капли и просушил её феном. Всё, можно было ставить на место, поскольку это была специальная модель жесткого диска, частично защищённая от влаги.
Но, вместо того, чтобы просто вставить хард на место, Сашке пришлось собирать по частям ещё и сам компьютер, который бандюки раскурочили на славу…
Где-то через час, машина была в полном порядке и спокойно работала, не выдавая никаких ошибок, ну, если не считать некоторых багов, которые пока что не устранили…
Оглянувшись вокруг, парень не обнаружил в комнате никого. Оказалось, что все разошлись по своим углам: Лена в спальне наверху, Антон допрашивает пленников в подвале, а вот Максвелл… Этот чудик копошился в «Волге» и, судя по удивлённым возгласам, доносившимся с улицы, нашёл в ней много интересного…
«Ну что ж, - мысленно сказал себе парень, устанавливая связь с ЦГО, - хотя бы один относительно спокойный вечер… Вот только надо сделать ещё одно маленькое дельце»
Алекс взял телефон, набрал номер Брайана и бросил в трубку несколько слов о подземельях… Через пару дней они должны быть переданы Полу и Насте…
Непонятно, почему Сашка так доверял этой парочке… Наверное дело было в природном чутье…

Пол и Настя.


Пол проснулся где-то часов в 8 утра. Настя еще спала. Он выпил немного воды и поехал в магазин за боксом для камеры. Также он решил купить еще несколько баллонов с кислородом, поскольку запаса, который у него был, могло попросту не хватить на столь длительное нахождение в подземке. Когда Пол вернулся, Настя уже проснулась и даже приготовила завтрак. Они поели и начали готовиться к выходу. Заход решили осуществить через ближайший канализационный колодец. Не очень приятно, разумеется, но другого пути не было: нужно было пробраться в центр, но днем это делать очень опасно, а ночью в подземке ходят грузовые поезда и нужно сначала найти безопасное место, когда поездов мало. Пол показал Насте как нужно одевать гидрокостюм, одел свой рюкзак, в котором было все оборудование, и они пошли на улицу.
Спуск в подземелье прошел быстро. В канализационных стоках было достаточно сухо, единственное трудное место было в бетонной трубе, которая выходила в коллектор. Пол сначала сам спустился, а затем помог Насте аккуратно спуститься.
-Пол, и куда теперь дальше?, - спросила Настя.
-Нужно найти тихое место и просмотреть карту. В ней должен быть указан путь. И еще нужно взять второй фонарь. А то что-то темновато и ничего толком не видно.
-Да, фонарь не помешает. И еще не помешает запечатлить всю эту «красоту».
-Хм. Первый раз ты предлагаешь мне что-то сфотографировать. Ты скоро тоже станешь фотолюбителем.
-Ну да. А почему бы и нет?
-А вот и тихое место.
Это была дверь, ведущая в какую-то кладовку. В ней хранились ведра, лопаты и прочий инструмент. Также на полу валялись старые строительные каски и грязные перчатки.
-Мдя.. Неплохой колорит!
-Да, Настя. Здесь такая обстановка, что поделать. Потерпи. Скоро мы выберемся в метро. Там должно быть почище.
-Надеюсь…
Пол взял мощный фонарь, а тот, что поменьше убрал в рюкзак.
-Вот это совсем другое дело!, - сказала Настя, когда фонарь мощным светом озарил тоннель.
-Да, Насть! Теперь все видно отлично. Надеюсь, что его надолго хватит. Давай отдохнем немного и дальше пойдем?
-Давай. Я пойду пока сфотографирую что-нибудь.
-Хорошо. Только будь осторожна, очень прошу.
Послышались чьи-то шаги.
-Пол! Там кто-то идет.
-Иди сюда, скорее!
Пол закрыл дверь накрепко. Тут послышался чей-то голос:
-Кто-то дверь закрыл!
-Черт! И что теперь делать? Ломать? Так шуму будет.
-По-моему я уже где-то слышал этот голос. Брайнан, это ты?, - спросил Пол.
-Ну а кто ж еще то, - послышалось из-за двери,-Открывай!
-Брайан! Я уж и забыл, что мы встретиться были должны! Извини, память подводит иногда,-сказал Пол, как бы извиняясь,-Слушай, так что насчет мото - дрезины?
-Стоит в районе пушки. Только вот идти до нее далеко и путь будет непрост. Но я тебе сразу говорю, что покину вас. Я свое дело сделал, а дальше ты с Настеной сам давай. А мне нужно к своей команде присоединиться в районе павеляги. Думаю, я успею. Там бригада метростроевцев ждет нас, мы их должны на место отвезти, а затем они нам путь в секретный бункер покажут,-ответил Брайан,-Вот карта. На ней указано точное место где дрезина стоит и все возможные посты охраны и варианты обхода. Только вот не знаю насчет актуальности всего этого, поскольку охрана может и независимо от постов находиться в подземке. Будь осторожен. И береги Настю! Она мне очень дорога как друг.
Постараюсь! Спасибо, Брайан! Надеюсь, что мы с тобой еще не раз увидимся,-сказал Пол.
-Брайан, спасибо!, - сказала Настя,-Удачи тебе! Я уверена, что мы еще увидимся когда эта ужасная война закончится.
Обнялись на прощанье и разошлись кто куда. Брайан пошел своей дорогой, а Пол и Настя – своей.
-Ну что, Насть, пойдем и мы с тобой?
-Пойдем.
-Тут есть короткий путь, вроде, он безопасен, т.к. нету в тех местах охраны вообще. Видимо, это место мало кого интересуют.
-Ну да. Я посмотрела на карте, и правда. Слушай, хорошо сделано. Хоть прям сейчас в печать отдавай.
-Да, согласен. Но мы с тобой этого делать не будем. Нам нужно найти указатель с номером 059.
-Отлично. Что искать я теперь знаю.
-Будь очень осторожна. Если услышишь шаги или другой шум, то сразу же мне скажи. В добрый путь.
-В добрый путь.
И вот они шли, периодически оглядываясь и смотря по сторонам.
-Пол, а помнишь как мы катались в варшавском метро?, - спросила Настя.
-Да, припоминаю. У них поезда такие же, как и у нас. Но вот по чистоте оно уступает московскому. Ну и станции не такие красивые, как у нас.
-Это точно. Но зато оно более свободное: у них нет такого числа пассажиров.
-Ну да. А помнишь в Лондоне метро? Оно ведь самое старое в мире.
-Помню, помню. Мне, кстати скажу, очень понравились мультики в тоннелях. Классно смотрится, правда, надоедает.
-Да уж. В нашем метро такого нет. Такие серые тоннели, красивые станции и толпы пассажиров на них.
-Настя, а помнишь поездку на монорельсе твою первую? Когда мы вместе катались, помнишь?
-Ага. Необычно так себя чувствуешь в вагоне поезда такого. Медленно так, неспеша едешь… Красота!
-Про медленность ты права. Это больше транспорт для экскурсий. Удобно показывать различные достопримечательности.
-А помнишь Париж?, - спросила Настя.
-Да. Вот это мне на всю жизнь запомнилось. Там экономия, жуть просто. Даже станции не объявляют. И еще если бы ты не знала чуть-чуть французский, то не знаю как бы я один покатался в метро.
-Ты прав. Парижане не очень любят английский. Билетные кассиры из принципа говорят только на французском. А ведь штраф за безбилетный проезд у них в районе 40 евро стоит.
-Ну да. Не то, что у нас 100 рублей. Еще мне не нравится, что на схеме не вся ветка обозначена, а только конечные станции. Как там люди ориентируются?
-Легко! Во-первых, можно схемку купить, где все ветки и станции. Во-вторых, проще на такси поехать. Там ведь весь город на кварталы поделен. Поэтому доехал до нужного, а там и пешком можно прогуляться.
-И то правда, пешком дело полезное.
-Что-то ты редко пешком гуляешь, все на мотоцикле, да на мотоцикле.
-Понимаешь, когда мне было 17, у меня не было девушки. Я был очень замкнут в то время. Мне хотелось стать свободным. Не хотелось ехать на дачу в 14 дня в пятницу, а хотелось ехать вечером или в субботу утром, т.к. дела оставались, на которое родителям было наплевать глубоко и далеко. Они делали так, как хочется им, как им удобно. Я понял, что мне нужен свой транспорт, который не зависит от них. Хотелось бывало в выходной поехать в центр, покататься просто по Москве, убить одиночество. Вот и пришел к тому, что понадобился мот.
-Понимаю. Я ведь тоже была одинока в определенный период.
-Да ну? Такая красивая и одинока?
-Вот видишь. Ты говоришь о моей внешности. Многие смотрели только на нее, не обращали совершенно внимания на мою внутренность. Их целью было познакомиться со мной поближе и переспать. Все. Я поняла, что не хочу так жить. Мне был нужен любимый, который не бросит и не предаст, которому я могу довериться, который поймет и поможет в трудную минуту.
-Понимаю. У нас так много общего. Как же здорово, что мы с тобой встретились.
-Ага. Интересно: как люди встречаются? Ведь это же так обстоятельства должны сложиться, чтобы два абсолютно незнакомых друг другу человека встретились…
-Знаешь, Насть, мне кажется, что это нам с тобой не ведомо – этим Бог управляет. Он складывает эти обстоятельства так, что два человека встречаются. Либо у них получается что-то, либо нет.
-Получается, то Бог заранее знает судьбу каждого человека, живущего на Земле?
-Ну да. У каждого есть свой Ангел – Хранитель. Он оберегает человека от различных бед, которые встречаются ему на жизненном пути. Только говорят, что в подземке Ангелов нет – они ждут на поверхности.
-Хм… А если с человеком что – то в подземелье случается, то Ангел бессилен, выходит?
-Выходит, что да. Хотя я верю в то, что Бог всегда смотрит за человеком, где бы он не находился: в самолете, в машине, в поезде.
-А я даже не знаю кому верить, в Бога я верю, но ведь Ангел и правда может ожидать человека на поверхности, на остановке назначения: приехал он на нужную ему станцию – Ангел снова с ним.
-Думаю и такое возможно. Ты права: обе гипотезы имеют право на жизнь.
Ребята шли где – то час по времени. Они были уже на Коломенской.
-Пол, похоже, мы вышли на станцию, - сказала Настя.
-Да. Вот только нам нужно ее обойти, иначе нас с тобой засекут охранники, а мы без оружия.
-Ну и что ты предлагаешь?
-Я ничего не предлагаю. Нас убьют, если обнаружат, ты это понимаешь?
-Пол, ну и зачем ты меня в это втянул?
-Настя, ты пойми, что на поверхности скоро будет еще хуже. Там будет такая резня, какая тебе и не снилась.
-А тут что? Все время нужно от кого – прятаться, бежать, бояться чего – то, даже не зная чего.
-Насть, успокойся, прошу, - прошептал Пол на ушко Насте, - я все понимаю, но мне ведь тоже тяжело сейчас, всей Москве трудно, но ты пойми, что я не могу тебя бросить, на поверхности и правда нельзя оставаться. Ты же видела, что в Москве почти не осталось никого - все уехали далеко от нее, чтобы укрыться от опасности.
-Я понимаю, но почему и мы с тобой не можем подальше от Москвы уехать?
-Настя, если все уедут, то кто будет Москву защищать? Ведь враг все снесет: и наш с тобой дом, и те места, где мы с тобой любили гулять, и мот, на котором мы с тобой любили кататься, и машину, на которую я очень долго работал в поте лица, людей поубивает море невинных.
-Ты прав, но разве некому спасти Москву? Разве нет военных, спец.подразделений разных, которые должны Родину защищать?
-Они есть. Но также у них есть куча секретных объектов, про которые военные попросту забыли. А там такие данные хранятся, что если они в руки врагу попадут, то нашей стране конец. Там схемы всех военных объектов, схемы секретных объектов крупных городов, схемы скрытого от посторонних глаз оборонного производства и т.д.
-Неплохой архивчик! И что ты предлагаешь? Забрать эту информацию? Она же кучу места занимает. Куда мы ее спрячем?
-Она вся представлена в электронном виде. Вытащим жесткие диски, на которых все это лежит, на остальных компьютерах просто все сотрем, мало ли что там секретного и важного хранится.
-Наполеоновские у тебя планы, однако. А почему я только о них до этого момента ничего не знала?
-Насть, я боялся, что ты откажешься идти в подземку, если я расскажу тебе об этом плане.
-Да, ты прав. Я бы закатила, непременно, скандал. А теперь, похоже, выбора у меня нет – надо идти.
-У меня тоже нет выбора. Оставить тебя дома я не могу. Ты ведь видела как соседние подъезды разрушило, нас чудо спасло.
-Ну хорошо. Прости меня, пожалуйста. Мне просто очень тяжело расставаться с домом.
-Настя, мне тоже тяжело. Но нужно потерпеть, поверь, нужно выстоять. Мы сможем с тобой.
-Ты прав. Пойдем дальше. А то мы так никогда до нужной станции не доберемся.
-Знаешь, без тебя я бы не решился пойти на такой риск. Ведь ты мне очень дорога. Без тебя моя жизнь была бы пуста, как вон та бутылка, валяющаяся в тоннеле.
-Бутылка? Да она еще светится! Бежим! Это коктейль Молотова с электронным поджигом!
Бабах! Взрыв раздался на весь тоннель. Огонь чуть не накрыл ребят, но они успели пролезть под платформу и спрятаться. Огонь стих…
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А с каждым разом всё интереснее, я вам скажу)
im_wolf 15-10-2007-17:28 удалить
Дикая_Пантера, действтительно? Надеюсь, эта тендениция у нас сохранится)))
im_wolf, да) а я не надеюсь, я чувствую) и вообще не лишайте меня чтения))) творите дальше!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Московский креатив... Пора под землю... | im_wolf - Diary of the Madman | Лента друзей im_wolf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»