Московский креатив... Что происходит...
13-08-2007 01:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Led Zeppelin
Настроение сейчас - Жарко :-)
Быстро промчавшись мимо участков и выехав на троллейбусный круг, машина, в который раз уже взяла курс на восток, то есть в центр. Алекс с Полом почти всю дорогу разговаривали об автомобилях, постоянно сравнивая между собой те или иные модели. Эта тема была одной из больных у двух друзей – оба отлично разбирались в автомобилях, могли с закрытыми глазами назвать модельный ряд той или иной марки.
Пока они разговаривали(на этот раз они обсуждали упадок «Форда»), Алекс краем глаза заметил, что Настя всё сильнее и сильнее прислушивается. Девушку явно заинтересовала эта тема…
Неожиданно для обоих, она задала несколько вполне разумных вопроса по поводу причин упадка и так далее…
Как оказалось, в отличие от многих европейских марок, Форд не стал гоняться за инновациями, что было крайне странно для этой компании, так как это стремление было прописано даже в девизе. Этот консерватизм обернулся катастрофой – объём продаж стал резко падать, а место американцев тут же заняли японцы, которые развили сумасшедший темп в производстве автомобилей. А вот со вторым местом вышло очень интересно – вместо немцев на него вышли русские, со своим полностью обновлённым модельным рядом. Фактически, это было слияние трёх основных автопроизводителей России в один единственный концерн, то есть каждое отделение делало то, что у него получалось лучше всего – УАЗ делал джипы и кроссоверы, ГАЗ делал автомобили представительского класса(нет, новые «Волги» напоминали скорее «Мерседесы»), малогабаритные грузовики и фургоны, а ВАЗ делал легковые автомобили среднего класса, хотя недавно под его маркой вышла одна машина представительского. Самое интересное, что марки остались те же, но автопроизводитель был один, что позволило мобилизовать все ресурсы для достижения успеха.
Все трое за разговором не успели заметить, как уже ехали по третьему транспортному кольцу. До дома Пола оставалось совсем немного, а часы показывали без двадцати двенадцать.
«Со временем всё отлично, на пути в Генштаб можно не торопиться – подумал Сашка. Попью у Пола чайку».
Где-то в районе двенадцати Лада въезжала во двор половского дома. Пол, как Алекс и предполагал, пригласил Сашку выпить чаю, от чего Алекс не отказался.
Поднялись в квартиру, попили чаю, закусив булками, немного поговорили о том, что вообще творится в мире… А творились в нём очень неутешительные вещи…
Началось всё с того, что США, в конце концов, напала на Иран… Это наделало много шуму, кое кто даже ставки начал принимать, за сколько дней разгромят иранцев… Но не тут-то было. Сначала полным провалом завершился авианалёт на ядерные объекты страны – 80% самолётов было сбито, а остальные еле спаслись от иранских (точнее русских) истребителей. Затем последовал прорыв войск с двух сторон – из Ирака и Пакистана. И снова почти полный провал, точнее слом всех планов – иранская армия каким-то образом оказалась оповещена раньше, чем были переброшены войска. В течение недели была уничтожена почти половина американского военного контингента, было уничтожено 65% живой силы и 100 % бронетехники.
Через три недели была предпринята ещё одна попытка прорыва, которая тоже была провальной – солдаты НАТО( в составе ВС США, Великобритании и Франции) бежали с поля боя, оставив почти всю технику противнику…
Всё бы ничего, если бы кто-то из натовцев не подметил, что все вооружения иранской армии были российского производства, причём новейших образцов… Тут-то и начался скандал в мировом сообществе – Россия получила несколько нот протеста по поводу поставок вооружения… Вот только вместо ответа, блок НАТО и ООН получили гневные заявления российских представителей по поводу нарушения прав России на торговлю.
Помимо этого начался резкий рост экономики России и всего СНГ. Например, РФ стала, помимо нефти и оружия, продавать автомобили и электронику. Выпуск последней был налажен совсем недавно… Самое главное, что все эти товары покупались даже в США и странах Евросоюза, несмотря на то, что стоили они на порядок дороже их продукции. Качество российских товаров было гораздо выше.
Фактически, случилось то, чего никто не мог себе представить – Россия вышла в лидеры и снова приобрела статус сверхдержавы, смеющей диктовать свою волю почти всему мировому сообществу… В мире повисла напряжённость, его безопасность превратилась из непробиваемого монолита в струну, которая в любой момент могла лопнуть…
Последнее из вышеописанного блуждало в голове Алекса уже когда он ехал в машине, до Генштаба оставалось ехать совсем немного, а часы показывали половину первого. Можно было немного прогуляться по центру города, не отходя далеко от пункта назначения…
А всё-таки эта Москва разительно отличалась от той, какой её запомнил Сашка – грязный, неопрятный город, с кучей бомжей на улицах и раздолбанными дорогами… Нет, теперь это была столица, самая настоящая европейская столица – огромный мегаполис, который, несмотря на свои размеры, оставался чистым, опрятным и красивым… Вместо тоски и негодования, Москва теперь вызывала восхищение и трепет, так как всё дышало величием, заставляя проникнуться уважением к городу и его жителям… Нет, даже не к городу, а ко всей стране, столицей которого являлся этот, блещущий красотой, роскошью и силой город, под названием Москва.
Парень присел на скамейку, которая стояла около входа в какой-то торговый центр. До назначенного срока оставалось около двадцати-пятнадцати минут, можно было спокойно посидеть и просто подышать осенним, промозглым воздухом…
Алекс чувствовал себя очень странно… Он сидел в центре города, но улица была пустынна, машин почти не было и даже люди куда-то запропастились… Всё-таки творилось нечто непонятное, город производил впечатление покинутого…
«Сейчас в Генштабе всё выяснится, - мысленно сказал себя Сашка. – Наверняка это по их части, раз меня вызвали…»
За пять минут до встречи, Алекс встал и двинулся к входу в здание, насвистывая какой-то старинный мотивчик…
На входе парня остановил лейтенант, который потребовал пропуск. Сашка просто показал дежурному военный билет. Лейтенант извинился, отдал честь и пропустил парня внутрь, предупредив о том, что полковник Егоров уже у себя.
Здание производило двойственное впечатление. Внешне пустынные коридоры хранили в себе много того, о чём простому человеку знать не положено, вокруг всего этого витала какая-то странная энергетика… Но была одна странность – коридор был необычайно пусти, для такого учреждения…
Кабинет полковника находился на третьем этаже Генштаба… Сашка, без особого труда, нашёл нужную дверь и постучался. В ответ на стук вышел дюжий капитан с автоматом наперевес и очень недружелюбным выражением лица. Но как только он увидел Алекса, лицо тут же приняло нормальный и даже дружелюбный вид.
- Проходите, вас уже ждут. – Коротко сказал офицер.
Парень прошёл в кабинет, который оказался довольно-таки по-простецки обставлен, всё было просто, без особых украшений. Два стола, компьютер, сейф, шкафы и два горшка с фикусами – вот и всё, чем был обставлен кабинет, в глубине которого, за большим столом сидел довольно молодой на вид человек, с очень пронзительным взглядом.
- Приветствую вас, Александр, вы пришли абсолютно точно в назначенный час – начал полковник. – Присаживайтесь, разговор предстоит достаточно долгий…
- Можно для начала просьбу?
- Конечно, что вы хотели?
- Не могли бы вы объяснить причину моего вызова? Давайте сразу к делу…
- Это я ценю. Сразу видно, что у вас за спиной огромный жизненный опыт… Ну что ж, причина проста, мы хотим предложить вам работу. Точнее вашей команде.
Наверное, странно, что военные привлекают посторонних людей, верно? Но ведь, если подумать, то вы тоже военный, кажется, капитан запаса?
- Так точно, капитан запаса, уволился в 1965 году.
- Давайте без официоза, хорошо?
- Конечно, мне так гораздо прощё…
- Ну, так вот. В нашем ведомстве есть обширнейшее досье на вас и ваши подвиги. Я даже могу кое что вам озвучить, если вы сомневаетесь…
- Я был бы не против.
- Ну, хорошо, слушайте, если что не так, исправляйте. Итак, в 1968 году, через три года после демобилизации, вы были посланы в Прагу, для подавления тамошнего мятежа. На следующий день, после ввода войск, вы исчезли, а через сутки появились в странной одежде с коротким мечом в руках. Через два дня, вы пропали окончательно и два года о вас ничего не было слышно. В начале 70х вас обнаружили в США. Вы возглавляли военизированную организацию и боролись с сектантским движением, причём небезуспешно. Имеют место интересные факты. По нашим данным вы потеряли память, правда потом её достаточно быстро восстановили. И ещё. Вы и ещё три человека пропали на неделю, оказавшись потом у себя дома. После этого вы перестали стареть.
- Простите, мы пропали на сутки, а неделю находились дома, так как не могли его покинуть, в силу полной потери сил.
- Понятно, продолжаем. После этого ваша четвёрка снова пропала, на этот раз на двадцать пять лет. По некоторым данным, вы ничем почти не занимались, пару раз вас замечали на месте конфликтов. Снова данные стали поступать уже в этом веке, когда в одном из городов в Восточной Европе началось восстание, разорвавшее город пополам. Ваша компания стимулировала деятельность революционных организаций, вследствие чего была свергнута существующая власть…
- Не революционных, а так называемой «третьей силы». И ещё, пятнадцать лет мы вели обывательский образ жизни, а десять лет воевали в горячих точках.
- Понятно, спасибо за исправление. Вот, кажется, всё. У вас больше нет дополнений?
- Нет. Так в чём же заключается та работа, о которой вы мне говорили?
- Прежде, чем я скажу вам это, мне надо ввести вас в курс дела.
Обстановка такая. Как вам уже наверное известно, в мире существует реальная угроза большого международного конфликта, так называемой, Третьей Мировой Войны. В частности уже есть реальные планы этой операции. Через три или четыре дня на Москву должно быть совершено нападение со стороны США. Сначала будет ракетный удар, десант, а потом ещё один удар. Это абсолютно точная информация, её достали ребята из ФСБ ценой сотрудника. Есть уже план ответных действий. С ракетными ударами и бомбардировками всё понятно. А вот, как быть с десантом… Вот тут работа для вашей команды.
- Что мы должны делать?
- Для начала, вы, совместно с силами ГО произведёте эвакуацию населения из потенциально опасных районов. Далее, вы должны будете организовать народное ополчение. С экипировкой проблем не будет, всё будет выдано вовремя. Задача ополчения – борьба с десантом противника.
- А что будут делать регулярные войска?
- Регулярных частей хватит только на то, чтобы охранять стратегические объекты. Разумеется, мы сможем часть заменить на ополченцев. Точнее, я думаю, так мы с вами и сделаем?
- Да, это наиболее разумный вариант, мне не помешают нормальные солдаты.
- Кстати, есть угроза, что по городу нанесут ядерный удар. Но здесь своя специфика – наша новая система ПРО собьёт почти все ракеты противника, но есть вероятность, что одна сможет прорваться, но с сильно искажённой траекторией. Вам придётся отправиться на место падения ракеты.
- Стоп. А откуда вам известно, что на меня радиация не действует?!
- Да вы даже рентген отражали, Александр! В аэропорту это заметили и сразу доложили.
- Хорошо, мне задача ясна. Фактически, мне придётся командовать обороной города?
- Да, но неофициально. Кстати, а как у вас со снаряжением?
- Оружие есть, а остальное нам в принципе и не требуется… Хотя… Вы можете достать два костюма радиационно-химической защиты? Желательно в комплекте с бронежилетами.
- Это можно. Вам их доставят на дом. А почему два?
- Могут быть у моей четвёрки свои тайны или нет?
- Хорошо, но ведь я могу достать и больше, если нужно…
- Пока два. – Алекс нахмурился. – У вас больше нет вопросов или поручений?
- Минутку. Возьмите этот листок, на нём написаны спец-номера, по которым вы сможете напрямую связаться со мной или с высшим командованием. Теперь вы можете идти.
- Спасибо, надеюсь, что войны не будет… - сказал Сашка, поднимаясь из кресла.
- Будет, к сожалению, будет….
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote