[699x468]В колонках играет - Led Zepprlin - Led Zepprlin 4Настроение сейчас - Очень хорошее - жизнь налаживается...Алекс летел в Москву. Он очень давно не был на родине и чувствовал, что должен быть там. Особенно в это странное и смутное время. Уже второй год в мире шёл слух, что скоро будет война. Все к ней готовились – одни строили у себя под домами бомбоубежища, другие опустошали свои счета в банках и закупались жизненно важными вещами… Кто-то ушёл на яхтах в океан или на острова, подальше от возможного очага войны. И только единицы двигались в обратном направлении, в города, откуда народ бежал в панике.
Алекс уже в который раз осмотрелся – салон самолёта был почти пуст – в общей сложности в нём находилось около двадцати человек, не больше… Хотя с меньшим количеством самолёты теперь и не летали – экономили топливо.
Рядом с Алексом сидела Лена. Сзади – Максвелл и Антон. Уже больше сорока лет они мотаются по миру. Сашке неожиданно вспомнилось та заварушка, в семидесятых…
".........."
Алекс стряхнул с себя эти воспоминания. Он очень хорошо помнил то, как умирали его друзья и близкие, а он даже не старел. Только Антон, Максвелл и Лена помогали ему и не давали сойти с ума….
Тем временем, самолёт уже садился. Мелодичный женский голос объявил: «Добро пожаловать в Москву, в аэропорт Шереметьево -3, температура за бортом плюс двадцать семь градусов выше нуля»
- Нда. Жарковато что-то для октября – проговорил Саша. – Когда я тут в последний раз был, в октябре уже холодно было…
- Ты разве телевизор не смотрел? – С удивлением спросил Максвелл. - Там давно уже говорят про изменение климата, особенно в Европе.
- Да не очень как-то верилось… - с грустью отвечал Алекс. – Ты же меня знаешь.
- Ага. Кстати, а ты с домом вопрос решил, я надеюсь?
- А то, как же? – вмиг повеселел Саша. – Конечно, удалось за смешные деньги приобрести небольшой особнячок в Серебряном Бору.
- Ничего себе!! – удивилась Лена. – Ты как это умудрился?!
- Так все же бегут из городов – ответил Сашка. – богачи, так вообще всю недвижимость спускают на фиг, продают её кому попало и за смешные деньги.
- Мир сошёл с ума от страха – резюмировал молчаливый Антон. – Зато нормальным людям теперь жить проще.
- Ага, а потом всем резко станет хреново – сказал Максвелл, - когда война всё-таки начнётся.
- Не каркай – оборвала его Лена, - не охота мне что-то в ядерной пыли разгуливать да мутантов гонять…
- Может, хватит уже фантазировать? – оборвал всех Алекс. – Кто-нибудь видит синюю «Ладу»?
- А, вон она, да и номера вроде те – показал Антон пальцем на стоянку, где, среди западных малолитражек, стояла довольно крупная «Лада», последней модели.
- А я уж думал, что наш автопром загнётся – задумчиво проговорил Алекс, а смотри, какие штуковины делают…
Четвёрка подошла к машине, около которой стоял серьёзного вида мужчина средних лет, одетый в рубашку с коротким рукавом и бриджи.
- Вы Михаил? – поинтересовался Алекс.
- Да, это я – ответил мужчина. – А вы, видимо те, кто купил тот особняк в Серебряном бору?
- Разумеется. Вам что-нибудь передали?
- Да, мне дали эту машину, сказали встретить вас довезти до дома и потом оставить автомобиль вам, передать документы на дом и отправляться восвояси. Так же было поручение держать с вами связь.
- Понятно. Давайте тогда мы сразу поедем, а то спать хочется – ответил на всё это Сашка.
- Хорошо, садитесь, мы сразу же поедем.
Четвёрка забралась в просторный автомобиль и Алекс уже в который раз подивился российскому автопрому – всё время он выпускал какую-то ерунду, а теперь, неожиданно поднялся и стал выпускать нормальные машины… Странно это выглядело.
Автомобиль мягко тронулся с места и выкатился на почти пустое шоссе. Вообще странно оно как-то выглядело – огромное, шестиполосное, но почти полностью пустое. Не мог Сашка припомнить такого – всегда это направление было перегруженным…
За пятнадцать минут до МКАДА – рекорд! Раньше это расстояние преодолевалось не менее, чем за полтора часа. Кольцевая автодорога тоже была почти пуста – только на внешней его стороне была небольшая пробка из-за аварии, внутренняя же сторона пустовала вовсе. Пустая Ленинградка – это конечно зрелище… Ни одной машины, можно разгоняться хоть до двухсот – гаишники не будут обращать внимания – дрыхнут на постах, как сказал Михаил.
- Мих, а покатай нас по Москве лучше! – неожиданно предложил Алекс. – Я тут сто лет не был…
- Не сто, а всего лишь двадцать… - сонно поправила Сашу Ленка.
- Конечно, сделаем! – весело согласился. – Я и сам не против развеяться…
Машина снова рванулась и полетела в сторону центра, мимо престарелого здания института «Гидропроект». «Так и не снесли это чудо – мелькнула весёлая мысль у Сашки. – А ведь столько разговоров было!». Через мгновенье эта громада уже осталась позади и Лада неслась, обгоняя автобусы, троллейбусы и редкие легковушки.
Машина проезжала мимо метро «Сокол». Вот там-то народу было полно, как и в старые времена. Видимо, в городе остались в большинстве своём только те, кто не имел автомобилей, потому метро так и оставалось загруженным. Автомобиль остановился на светофоре.
- Ну, как впечатление? – поинтересовался водитель
- Интересно – ответил Антон. – Такое чувство, что из города смылись все автомобилисты, остались только пешеходы.
- А так примерно и получилось – с улыбкой сказал Михаил. – Все, кто мог и хотел – свалили, осталось только правительство, да патриоты с бедняками. Вот так мы тут и живём.
- Ну, нам же лучше – сказал Алекс. – Полупустой город – поди, плохо!
- Это точно… Нескоро я ещё забуду те жуткие пробки, особенно на жаре. – стал вспоминать Миха. – даже кондиционер не спасал – всё равно подыхали…
- Я тоже помню, пришлось стоять два часа на МКАДЕ. – ответил Сашка. Я ж тут был, но давно…
- О да, МКАД – это что-то… А сейчас – просто очень удобная магистраль.
«Блин, дрим-сити какой-то, мысленно удивился Алекс. – Всё, о чём в своё время мечтал москвич, сбылось. Вопрос только, надолго ли нам это счастье?»
Машина снова сорвалась с места и понеслась дальше, в сторону центра… Тут Алекс стал замечать кое-что необычное, а именно: вместо того, чтобы увеличиваться, транспортный потом в сторону центра, и без того чахлый, стал таять. Как оказалось – большая часть зданий в центре превратилась в музеи… Да и вообще, центр стал представлять из себя нечто вроде огромного экспоната под открытым небом. Да и въезд в него был платным, его стоимость равнялась одному рублю(курс рубля очень сильно взлетел, он примерно равнялся доллару). Заплатив положенную сумму, Михаил проехал через ворота, и машина оказалась на полупустом Садовом Кольце.
- Эх, красиво же тут!! – воскликнул Алекс. – Ничего не меняется, кроме законов и климата… Кстати, а у вас тут хоть зима бывает?
- Э-э-э-э… Если честно – почти нет. – Миха призадумался. – Кажется, в прошлом году был снег, неделю лежал…
Вот тут Сашка расхохотался….
- Что смешного-то? Саня!!!
- Да во времена моей молодости снег месяцами лежал!! И зимы были по минус сорок…
- Сколько ж вам лет-то?! – удивился Миха.
- Мне?! Кажется, семьдесят девять… Лен, так?
- Ага, точно, семьдесят девять, а мне где-то около семидесяти семи – девушка улыбнулась.
- А если серьёзно? – спросил водитель.
- Давай ему наши паспорта покажем? – спросил Алекс.
- Давай – согласилась девушка, открывая сумочку.
Вся четвёрка показала свои паспорта ошарашенному водителю…
- Твою мать… Извините, не поверил… Это что ж вы такое принимали, что не стареете?!
- Эм… Честно, не хочу об этом рассказывать, там авария была и много чего плохого…
- Ладно, не буду расспрашивать… Поедем дальше.
Лада снова резко взяла с места и поехала в сторону кремля. Наверное прошла лишь пара мгновений и показались стены Кремля, а около них – Красная площадь… Площадь, с которой, несмотря ни на что так и не убрали Мавзолей, около него до сих пор караул дежурит… Автомобиль выкатился на Красную площадь. Алекс и компания вышли из машины и осмотрелись. Народу на ней было немного, будний день всё-таки. Солнце здорово припекало, особенно сильно это чувствовалось Алексу, одетому в чёрное.
«Кто хочет жить вечно? – спросил себя Алекс и сам себе ответил – все, только единицы понимают, как это одновременно интересно и страшно, хорошо и больно… Вечная жизнь – тяжкое бремя, а ведь я ещё и сотни лет не прожил… Ужас….»
- О чём задумался, милый мой? – спросила Лена.
- О вечном – ответил Сашка, - больно жить вечно…
- Не бойся ничего, я с тобой, Саша… - Стала успокаивать его девушка… - Любовь, к счастью, тоже вечное чувство… - Лена поцеловала Алекса…
- Эй, ребята, - оборвал идиллию Максвелл.- Здорово смотритесь!
- Да уж, сбылась мечта, поцеловаться так вот, здесь…
- Ага… Ну что мы тут долго будем? – спросил Антон. – Нам ещё столько осмотреть надо…
- Ладно, Лен, поехали – сказал Алекс, нам ещё пол-Москвы осматривать с тобой!
- Поехали, милый! – ответила девушка и снова поцеловала Сашку.
Они снова сели в машину и она снова сорвалась с места и полетела в сторону Москвы-Сити…
По Кремлёвской набережной, затем дальше, по Новому Арбату, вдоль отреставрированный высоток-книжек и потом на Третье Транспортное кольцо, мимо огромного нагромождения небоскрёбов Москва-Сити и на улицу Мневники… К слову сказать, им встретилась только одна пробка, и то она образовалась из-за сломавшегося светофора… До Серебряного Бора оставалось совсем немного – надо было свернуть на проспект Маршала Жукова и ехать по прямой… Проспект они миновали очень быстро, он запомнился только множеством новостроек и абсолютной пустотой улиц. Вот впереди показался Краснопресненский проспект, точнее съезд с нового моста. Странное и, в тоже время, завораживающее зрелище, огроменный мост, опирающийся на высоченную арку. Как сказал водитель, на этой арке располагался очень неплохой ресторан, аналог знаменитого «Седьмого Неба» на Останкинской телебашне. Вот уже миновали мост в Серебряный Бор… Оставались какие-то сотни метров… Через мгновенье показались особняки Серебряного Бора. Машина подкатила к одному из самых роскошных, белому, трёхэтажному, старой постройки, за толстенным бетонным забором…
- Вот я и дома – сказал Алекс.
- Ты разве в этом особняке раньше жил? – спросила Лена.
- Нет, но в этом районе… - ответил Алекс…