Это цитата сообщения
тешина Оригинальное сообщениеunforgettable
Приготовление капучино в домашних условиях
На две порции:
- кофе молотый – 1 ст. ложка(для приготовления капучино лучше
использовать кофе тонкого помола)
- вода – 2,5 чашки
- холодное молоко 2-процентной жирности – 0,5 чашки
- тертый шоколад или корица (или и то и другое) – щепотка
- сахар – 2 кусочка (по желанию)
1. Сварить кофе в джезве, снимать с огня несколько раз, не доводя до кипения
2. Нагреть молоко на огне в металлической кружке, взбивая миксером или венчиком. Снять с огня, когда образуется однородная пена без больших пузырей.
3. Разлить кофе в чашки и аккуратно переложить в него пену.
Последний штрих – присыпать пену корицей или тертым шоколадом.
Макс Фрай "Кофейная Книга"