Хоть на улице еще морозно, но солнышко стало выглядывать чаще, чувствуется, что природа, потихоньку, начинает просыпаться. Зимой, со всеми этими холодными митингами, выборами и безнадегой, очень сильно болела душа, ощущение пронизывающей тоски в сердце.
Решила немного изменить собственную жизнь, на первом этапе сменила работу, должность и материальные возможности – выше. Самое интересное, что работу, которую выполняла я сама, теперь делают подчиненные, и появилось больше свободного времени, пойду учиться! Дальше планирую сменить место жительства.
Постоянно сомневаюсь в дачном домике, нужен он мне или нет? У мужа мечта начать строительство, «загорелась» в нем эта идея после того, как наши знакомые купили участок земли на Селигере и построили там 2-х этажный дом из бруса. Оказалось, что это вполне реально, не требуется сумасшедших затрат, все происходит быстро, ловко и красиво.
Идея построить дом, и не зависеть от ЖКХ (когда свой водопровод, генератор и т.д.) мне очень нравится, но вот расположение моего участка – увы и ах. Участок пришлось приобрести вынуждено, я прикинула, два года назад сделка была выгодная, но вот дальнейшие вложения, как-то себя не оправдывают, спрос на участки в этом районе небольшой, хотя недвижимость, даже и на наших болотистых землях – дорожает (в среднем за год 20%). В прошлом году вложила небольшие деньги, наняла рабочих, построила забор, но у мужа загорелась «жаба» и он прихватил чуток лишней земли, в итоге опять у меня в этом году расходы по переносу забора )))). На участке у меня есть щитовой домик, колодец, электричество, нужно построить хороший туалет и баню. Рядом лес, но водоем далеко, народ ходит на какие-то озера или карьеры ловить рыбу, но мы еще местность не исследовали.
Взяла сегодня работу «на дом», но приниматься за нее лениво, поэтому брожу по дневникам друзей. Большое спасибо miqhty777, благодаря его ссылке в жжшке забрела в очень интересный журнал, близкий по духу. Человек сумел реализовать все то, о чем мечтаю лично я, и что самое интересное, способы реализации – они такие же, как и в нашей семье. Только мы до этого «доросли» чуть позже. Если кому-то интересно – загляните, оставляю ссылку http://mashaanyaoleg.livejournal.com/248731.html