В настоящее время в связи с неурожаем прошлого лета, цена на картофель в магазинах нашего города просто запредельная, голландская картошка стоит 126 рублей за кг. Предлагаю способ вырастить самим в любой сезон без всяких проблем молодой картофель в домашних условиях, даже под кроватью.
Для этого не понадобятся ни дача, ни возня с посадками. Достаточно освоить один простой способ, который был известен огородникам давно, но, к сожалению, сейчас основательно забыт.
Никакого мошенничества и ловкости рук здесь нет. Метод основан на свойстве клубней делиться в определенных условиях. Как известно, картофель прорастает, если его хранить в тепле. Второе условие для прорастания – это приток свежего воздуха к клубням. Обычно это происходит при хранении картофеля в ящиках, мешках или в тонком слое песка.
А что, если зарыть клубни поглубже в землю или поместить их в порошкообразную смесь, которая препятствует доступу к ним воздуха?
Нужно поместить картофельные клубни в деревянный ящик с компостной землей. Глубина ящика составляет 25 см., клубни размещаются на глубине 6, 12, и 18 см от дна. Температура в помещении, где хранится ящик с картофелем, должна быть постоянно высокой (24-320С). Через пять месяцев после посадки получается урожай «молодой картошечки». В нескольких сантиметрах от поверхности земли лежит слой картофеля, причем картофелины так плотно прижаты друг к другу, что можно подумать, что их уложила рука человека. Молодые клубни, полученные от материнских растений, посаженные на разную глубину, оказываются на одном уровне у самой поверхности земли.
При высокой температуре и недостатке воздуха клубни картофеля не прорастают, а начинают усиленно делиться. При этом формируются молодые клубеньки, которые по своему весу меньше материнских, но зато обладают всеми вкусовыми качествами молодой картошки, а значит, и продать их можно по гораздо большей цене (если собираетесь на этом заработать). Не говоря уже о том, что и самим не проблема круглую зиму питаться молодой картошечкой.
Поливать один раз в полторы недели в ящике, чтобы урожай был максимальный, а потери клубней от загнивания пошли по минимуму. Но, даже при самом плохом раскладе, высокая цена полученного продукта компенсирует все потери и ошибки.
[699x496]