На праздник приготовила очень вкусный и оригинальный салат «Подсолнух»
Буду писать по слоям.
Приготовьте майонез – 200гр. Смешать с 2 крупными зубчиками чеснока, раздавленными через пресс.
-Тертый отварной картофель, разравниваем ножом, смазываем майонезом.
-Отварная морковь, смазываем майонезом
-Чуть ошпаренного и мелко порезанного репчатого лука, смазываем майонезом
-Тертое яйцо, смазываем майонезом
-Консервированная сайра, горбуша или тунец
-Тертый на крупной терке твердый сыр, смазываем майонезом.
Для украшения понадобится банка маслин (разрезать напополам) и чипсы «Принглс», сверху посыпать вареным желтком.
Если не хочется возиться, можно сделать быстро вот такой салат:
Из банки шпрот слить масло, шпроты порезать на мелкие кусочки, добавить
4 натертых на крупной терке яиц,
твердый сыр,
1 репчатую луковицу (порезать мелко), добавить немного майонеза, а украсить, как описано выше.
[700x525]