Сегодня пришло приглашение в друзья от AndPo, заглянула к нему в дневник, интересно! Это кулинария для гурманов, можно найти рецепт национального блюда и поразить своих домашний или гостей.
Многие из моих виртуальных подружек читают его дневник: Сокровища_Амазонки Элеонора_Дремина molodaiamama Alisa_1968 Larisa_from_SPB cassandra_1964 Елена_Аминова Ольга_Сорокотягина.
Захотелось с вами тоже поделиться блюдом польского происхождения. Это блюдо можно готовить впрок, оно сохраняется на холоде в течение нескольких недель.
Для него потребуется:
750гр. кислой капусты, 750гр. белокочанной, 400гр. свинины, 200гр. телятины без костей, 200гр. копченой колбасы, 1-2 ст. лож. сливочного масла, соль, перец, 2 лавровых листа, 30 гр сушеных грибов, 1 луковица, 2 столовые ложки сливового повидла, ½ стакана красного вина.
1. Лук нарезать и слегка обжарить в кастрюле, добавив жир. Затем добавить свинину и тушить до полуготовности, после чего вынуть мясо и нарезать его кубиками.
2. Капусту мелко порубить, слегка посолить, положить в кипящую воду и отварить. Добавить в капусту телятину и тушить под крышкой.
3. В третью кастрюлю положить кислую капусту, добавить грибы, лавровый лист и залить холодной водой, закрыть крышкой и варить на слабом огне.
Когда мясо будет наполовину готово, все продукты сложить в одну кастрюлю, добавить мелко нарезанную колбасу, сливовое повидло, поперчить и посолить. Все хорошо перемешать и варить на слабом огне, до готовности мяса.
Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому нужно дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Затем блюдо нужно снять с огня, добавить вино и все хорошенько перемешать.
В бигос можно добавить кусочки любого мяса птицы, дичи, говядины. Чем больше сортов мяса будет использовано, тем он будет вкуснее. На 4-6 порций.