• Авторизация


Ни снег, ни дождь или Кудрин день-2003 (Мэтч) 28-03-2007 11:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Счастливчик Соло. Он проведет экстремальный викенд высоко в горах, не будет в течение четырех дней напрягаться от контакта с раскаленным городом. Жаль только, что не получится у него Кудрю отбёрздить, - выл грузинский хор в моей голове. А выходные, условно отмеченные красной краской, только близились.

Кто-то смелый очень-очень давно придумал ежегодную церемонию публичного поздравления-с-днем-рождения. И в голову мою не раз закрадывался вопрос, с какой целью друзья именинника постоянно настаивают на его чествовании? Из уважения или по прихоти?
Что-то из этих двух явлений двигало мной, когда Кудрин день рождения неумолимо обламывался.

Сначала было решено пойти в горы, к какому-то камню, где Кудрин папа провел 30 лет и три года, расставить там палатки, и тихо, семейно отдыхать. Проблемы, как обычно, имели место быть - привычные клещи, еще более привычное сопротивление со стороны собирательных Обломовых. Но проблемы эти не сумели перерасти в непреодолимые преграды. Погода опередила их, совершенно не мучаясь угрызениями совести. План отпал по причине штормового предупреждения.

Кудря сомневалась. Но выход все-таки был найден - заняться тем, чем мы еще ни разу вместе не занимались, а точнее - отдохнуть прилично, как это делают все воспитанные люди. В программе было обязательное музицирование, игра в покер и крокет, разгадывание шарад и спиритический сеанс. Причем вход намечался быть свободным только для лиц при параде. Да, такого мы точно ни разу не делали. И, признаться, не сделали, потому что из-за все той же погоды, а точнее - непогоды, в Губернии Казмисовской отказалась течь питьевая вода, а на просторы бескрайних степей опустилась кромешная тьма.
Саммит не состоялся, Кудря сомневалась и нецензурно выражалась. Это было в 9.00 Алматинского времени. Голова моя в это время не варит, даже подсознание не способно дать ответы на поставленные вопросы. Поэтому на Кудрино утреннее предложение "А, может, на Капчагай?" я прореагировать не смогла никак.
Капчагай отпал.
Кудря отчаялась.
Я проспалась и придумала деньрожденьевскую банальщину - гуляние в парке и танцы в Спорте.
"Кудря, мы не можем просто так остановиться".
Возражений не последовало ни с чьей стороны, что радовало. Странность отсутствия отказов не настораживала.
19.00, главный вход в Фемили-парк. Кудря одарена, народ в сборе. Благодаря Фариду и его Ласточке мы всем составом доставлены в некий Пайн Хилл, о котором очень хорошо отзывался Никита. Погода не могла успокоиться - "гнилой угол" заходился кашлем громовых ударов.

(Эстафетный курсор перехватывает начинающий летописец Ксавьера, посему попрошу больно не бить в случае неудачного опыта графоманства)

Оставленные предыдущим автором в беседке вышеупомянутого Пайн Хилла участники события под кодовым названием "ДР Кудри" сидели и мужественно преодолевали беспокойство по поводу надвигающейся грозы. Первым развлечением праздничного вечера явился процесс заказа блюд. Занимались мы ЭТИМ минут 30, так как долго пытались сопоставить наши вкусовые пристрастия, фин.возможности и предлагаемые в меню шедевры. В итоге, царственным жестом подозвав официантку, мы заказали.... нет, не корочки хлеба, и даже не сосиски - предел вожделений студента.... мы заказали шашлыки, фрикассе из курицы, некую "Петровскую закуску" (еспешали фо Вита) и .... (бьют барабаны) два жульена (терпеливый читатель в дальнейшем поймет причину столь повышенного внимания к этим двум объектам).
Ну что ж.. заказы сделаны и празднество продолжалось. Начался дождь, выбрав для этого самый неудачный момент - когда даМЫ отлучились по своим дамским нуждам - поэтому до места первичной дислокации пришлось добираться бегом, тщетно пытаясь увернуться от хлестких плетей ливня. Беседка, в которой мы располагались, рисковала превратиться в ноев ковчег посередь бушующей водной стихии. Повсюду сновали официантки, спасая казенное имущество.
Посетители были похожи на крыс, покидающих тонущее судно, и лишь мы являли собой пример храбрости вкупе с терпением, так как выполнение нашего заказа, судя по всему, откладывалось по причине форс мажора.
И вот это вот нелегкое время...(здесь Ксавьера иссякла, пообещав дописать, но события закружили, завертели и потому перехватывает курсор виновница торжества)
...запыхавшись, и с выражением крайнего отчаяния к нашему (самому дальнему) столику подбегает официантка, закутанная в полиэтилен, и голосом полным сожаления молвит: "Вы ведь аннулировали заказ..." и оглядывается на идеальный шторм за спиной. Мы дружно загудели и уверили, что заказ будем ждать и даже есть, не извольте, мол, волноваться, а лучше поторопите поваров. Так как все посетители в срочном порядке были смыты либо ливнем, либо эвакуировались самостоятельно, обслужили нас феноменально быстро. Вода захлестывала и бурными потоками текла мимо, хляби небесные, разверзнувшись, изрыгали бассейны жидкости, а мы истерически и безбашенно обменивались кусками шашлыка, петровской закуси и курицы, заказанной предусмотрительной Кудрей. Как и обещалось выше, отдельного упоминания заслуживает жульен. До сих пор это название вызывает сдавленные истерические смешки у всех присутствовавших за тем столом. Под нетерпеливыми взглядами Мэтч и Ксавы (они пожелали этого грибного шедевра) официантка с непередаваемым апломбом и голосом Бээээрримора, объявляет: "Жульен!". Нашим взорам предстали два блюдца размером со стандартную поварешку, в которых наличествовала какая-то масса, политая сметаной. Как по команде девочки воззрились на официантку с немым вопросом: "и все?". Не восприняв должным образом, обращенные на нее взгляды, она невинно поинтересовалась: "нда-да?". Мэтч (прокашлявшись): "эммм...это нормальная порция? Вы не ошиблись количеством?". Ответ был утвердительный. Как ни странно, мы наелись и даже не стали пробовать "Грузди соленые", значившееся в меню без буквы "з". Воздев очи к небу, убедились, что отжим белья в небесной прачечной прекратился. Надо сказать, что настроение у нас было какое-то очень уж разудалое и, казалось, самый безумный прожект будет всесторонне поддержан. Решено было ехать ко мне (ха-ха!), но уже без спиритического сеанса, но с каким-то новым фильмом. Все были согласны, но Обломовы как обычно не дали окончательного ответа, а потом и вовсе отказались от затеи, ч.т.д. Это, однако ж, не умалило нашего желания тащиться в мою отдаленную деревню на ночь глядя и мы поспешили в Рамстор за продуктами. Тут позвольте сделать небольшое отступление и рассказать о том, как меня НЕ поздравил Руфыч.
Я Руфыча по-прежнему любила и хотела видеть среди своих гостей, но шипение Виты: "Зачем ты его позвала!.." и страдальческие мины ставили меня в положение крайне щекотливое. В итоге при поддержке Мэтч, я все же позвонила и сказала, где мы находимся. Руфыч купил мне цветок в горшке и поплелся в Пайн-Хилл. После этого последовали бесконечные перезванивания, потому что он никак не мог найти то этот летник, то нас в нем. В итоге, я, как сидевшая ближе всех к дороге увидала вдали Руфыча и Антошу с лицами, выражающими напряженный поиск. Клянусь своими кудряшками мы все орали дурниной, пытаясь привлечь их внимание, я махала руками, высовывая их через решетку, НО...вы не поверите, но, не дойдя, ровно 2 метров до нашего столика, Руфыч с гримасой крайнего раздражения резко поворачивается и уходит! Мы продолжаем голосить, но нас не слышат. Получилось очень нехорошо, но Руфыч нас простил, а цветка я так и не получила :)
Вернемся таки к Рамстору. В 23-00 он представляет собой весьма примечательное зрелище. Пусто. Людей нет, либо такие же одинокие шизики, как мы. Недовольная охрана и мы, такие веселые и с днями рождения. Не будем распространяться во сколько нам обошлось уехать на такси прямо к моему дому и как нам удалось в такое время и в таком месте (другой конец города) поймать таксиста, согласного везти нас в такую тьму-таракань (понять такое способны лишь те, кто знает, где я живу и как это далеко от Фурманова). Мама почти не удивилась увидев нашу четверку (Вадим, Ксава, Мэтч и я) и отдала кухню в полноправное владение Вадиму, который начал там изображать какую-то рыбу в кляре. Было вкусно, но мы объелись жульеном. Посмотрели в очередной раз что-то гоблиновское, попили вина и довольные улеглись спать. Так закончился первый день моего экстремального дня рождения. О его продолжении читайте в другом отчете.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ни снег, ни дождь или Кудрин день-2003 (Мэтч) | Мемории - Мемории | Лента друзей Мемории / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»