Чимбулак и начало кризиса (Мэтч)
26-03-2007 10:29
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Вместо предисловия ;)
"Как близко Чимбулак, даже не интересно" - думала я ровно год назад, когда машина Аута ехала по вертикальной поверхности и уносила нас к вершинам гор. ;)
Странно, но 23 июня почему-то машин под рукой не отказалось, а поэтому семи героям, спортсменам и просто смелым и сильным людям, готовым пожертвовать выходными ради природы, пришлось подтянуть штаны и воспользоваться четырнадцатью парами ног.
Из автобуса нас высадили, как полагается, на Медео, после чего пришлось просто идти на Чимбулак пешком. Успокаивала только одна мысль - можно остановиться в любой момент, залечь под куст и ждать кончины ;))) Долго ее ждать не пришлось - табличка "До Чимбулака 3400-3600м" заставила запаниковать, а от мысли "вверх по дороге" подкосились колени. Благо, есть сила духа, которая не позволила сдаться, так и не начав ;)
Далее следует подъем, который словами описать невозможно из-за внутренней борьбы ;) - борьбы души и организма. Душа стремится вверх, к горам, где небо ближе, а воздух чище, где пахнет хвоей и можно услышать только тишину. А тело хочет лечь, в лучшем случае, а во всех остальных случаях - бежать вниз, в город, на кровать, и почему-то не думает о том, что ведет себя неправильно ;)
В общем, после двух часов, проведенных в сумлениях, но с пользой, мы все таки пришли туда, куда и планировалось - к подъемникам. После отдыха нам предстояло пройти еще одно испытание - подняться до третьего подъемника, увидеть снег в июне, постоять на месте, где земля становится небом ;)
Большевики в лице Кипера, Вазелина, Дэлы и Вайтлайона это и сделали, за что могу выразить им только свое уважение ;) Еще могу им выразить благодарность за то, что они не взяли туда меня, Кудрю и Ксаву.
Мы мирно подремали в елках, и, не дождавшись альпинистов, пошли вниз, туда, куда тянуло организм. Странно, но спускаться намного приятней, чем подниматься. Дорога кажется намного короче. Наверное, дело в силе земного притяжения. В общем, позор нам троим: уже через 40 минут мы стояли на остановке под дождем, а через 45 - не давали тронуться с места автобусу, за которым бежали НАСТОЯЩИЕ покорители вершин ;)
Поездка закончилась хорошо, дома, ногами кверху ;)
Основная часть ;)
Пункт первый: Чат пати, пятница.
Метч: "а не поехать ли нам на дачу завтра?" ;)
Народ: "Я, Я...конечно, это было бы реальным кайфом" ;)
Метч: " Ну да, как обычно, - желающих море, делающих - шкалик ;)"
Потом следует диалог с каждым приглашенным. Вроде все идет гладко ;)
Пункт второй: сборы ;)
4 часа. Вокзал Первая Алматы. Моя одинокая фигура сидит на скамейке. В голове - одни нецензурные слова в адрес Кудри: "Ждать, когда ты опаздываешь, будет только твой парень и то потому, что вежливый очень"
;). Привязался какой-то мужчина. Утверждал, что мое лицо ему сильно знакомо, на что я ответила, что просто похожа на того лысого мальчика, о котором "ухажер" посмел спросить минуты три назад. ;)
Не прошло и часу, как толпа все-таки собралась и загрузилась в автобус, заняв всего три места. Внимательный читатель уже наверное догадался, что то были Кудря, Ксава и Метч ;) Ник и Лова не заставили себя долго ждать и приехали через час. Мы засели в бассейне, там и находились, пока не приехала оставшаяся часть - Дин, Бив и Лева ;)
Третий пункт: процесс ;)
В горы мы вместе уже ходили, теперь следует поставить галочку на совместных водных процедурах ;) Забавное зрелище, особенно в два часа ночи, когда видно только отражение луны в воде, и слышны только крики прыгающих в воду. Днем все намного типичнее ;)
Ник играли нам, мы пели все, что знаем - из нашего "зимнего" репертуара, гимн Еврочата "ганзинроузиз" ;), русское-народное, и проч ;) Не могу понять никак, у кого есть голос а у кого нет. А на самом деле - не важно это, потому что мы - настоящий хор ;)
Костер, сосиски, разговоры, шутки, планы на жизнь - планы глобальные, планы на неделю...
Пункт четвертый: Мысли ;)
Усталость от компании или недостаток ЛЮДЕЙ?...И страшная неопределенность. На небе можно увидеть - миллиарды звезд. Но ведь многие из них уже погибли миллиарды лет назад, а до нас доносится только их свет. А новые звезды, о существовании которых мы даже не догадываемся? Кто знает, может быть и небо сейчас совсем не такое, каким оно открывается глазам. Ветер, ощущение невесомости, приятная тишина, нарушаемая жужжанием комаров и всплесками воды. Где смысл? Где то, чего ишешь? В пяти шести метрах, где даже не замечают твоего отсутствия? Хотелось бы думать так, или не думать вообще? Вопросы, вопросы требуют ответов...Постоянный поиск пути. В легких нет воздуха, тянет на дно. Но какая-то сила выталкивает обратно, на поверхность. Неплохо, но прохладно. И жаль, что под рукой нет часов.
"Метч!!! Аллигатор, блин! А ну-ка вылазь!" - вопль Дина и Бивиса ;)))))
Пункт пятый: отходняк ;)
Есть вопрос, он меня пару дней беспокоит. Я ложилась спать на целый диван, без дырок, трещин, проваливающихся мест. Но после того, как на нем побывал Бивис, все изменилось бесповоротно, за что теперь мне влетает;)
5 утра..."Троица" не спит, не давая сделать это Дину и Все тому же Бивису, постоянно гогоча, пинаясь, цитируя известные шутки, генерируя новые ;) Бив обещает изнасиловать, как обычно. На это уже не пугает - не потому, что привыкли, а потому что племяш умеет только обещать ;)
7 утра. Перемещение тел в комнату, где можно поспать без храпа, источником которого являлся тот, кто только обещает ;)
Кудря, Лова, Ник и Лева встали рано, поели, и отдыхали душой в то время, как я и Ксава пытались все-таки получить заслуженную долю сна ;)
10 утра. Подъем. У меня насморк и болит горло. У остальных голова, Бив убит.
Но мы взяли друг друга в руки и опять пошли плавать! ;) Там, кстати, в бассейне, водится какое-то мерзкое инсекто, которое кусает всех за все. Нужно поставить какой-нибудь запрещающий или предупреждающий знак.
Обед. Ссоры из-за пищи. А пища - всего-лишь предлог для ссор ;)
"Нужно выспаться" - заявляет Ксава и уходит ;)
"только дома" - говорит Бивис и уезжает. забрав с собой некоторых людей ;)
Пункт шестой: разъезд.
По сорокаградусной в тени жаре оставшиеся все-таки проходят большую часть дороги, ведущей на остановку. И тут появляется ОН! ;) Человек, который БЕСПЛАТНО, рискуя быть остановленным копами, довозит нас до города. Не перевелись еще добрые люди, но смею догадаться, что и он думал извлек выгоду из поездки. Это уже не важно, потому что ОН ее не извлек ;)
Заключение:
Что-то все-таки в этом во всем есть, осталось понять - что именно. Выгода или подлинная привязанность? ;)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote