Заканчивался бесклещевой период, и мы решили уложится в его пределы и все-таки сходить в горы. Как обычно были сотни еДИНомышленников, готовых хоть с 8 утра сторожить место в автобусе. А в конце концов в 11 утра я стояла на остановке совершенно одна…Причем, обругавшая себя за опоздание ;) За пунктуальность была обозвана прибывшим через 10 минут после меня отцом-Извергом "достойной наследницей его урукхуевского меча" ;) Кудря, Ксава и Дин с гаремом (Дезда, Анька) не заставили себя ждать дольше часа. Мы организованно внесли свои тела и сумки а автобус и двинулись в направлении Бутаковки. Сидячие места появились сразу же, потому что кто-то из нас решил громко, на весь автобус, обсудить тему "древнегреческих игр и их последствий в реале и виртуале".;)
Бутаковка. Свежий, прохладный, утренний воздух. Небо, так и не определившееся со своим цветом, а поэтому меняющее его каждые 10 минут с голубого на серый. Дорога, ведущая куда-то вверх, вдруг резко свернувшая с проезжей части направо, отправила нас в горы. А там нам открылись картины Толкиенского леса - Шир с его лесами (тропинки лихолесья) ;))), полями и речушками, одинокая гора, трехэтажный Ривенделл, копи Мории, какое-то там озеро *останавливается* ;) В общем, горы открывались нам с разных сторон, с тех, с которых мы хотели их видеть %)
Первый привал - горная река. Фотографии на память в разных позах на фоне природы. Еда...Странно, но весь дневной запас был съеден за 10 минут на 2\3 от общего количества (не могу не упомянуть про свои бутерброды, после которых моченая лапша показалась детской стряпней) ;)
И опять дорога через чащу. Приятная тишина, нарушаемая иногда возгласами Изверга: "Шоб я так жил" ;)
Особенного внимания заслуживают Кудря и Дин. Первый танцевал нам экстремальные танцы на верхушке какой-то цилиндрообразной емкости, сопровождая это возгласами петуха-самца. А Катька нашла палку. Вернее это была даже не палка, а этакая дубина выше Кудри самой не меньше чем на метр, вся изъеденная термитами и прочей пакостью. Вышагивала Кудря с этой вещицей весьма гордо, цепляясь за все кусты, ветки, камни и громко называя это "посохом".
"Шо за фигня (от автора: не фигня, а херня)) с палкой?? - Дин.
Тишина...
Гогот Метч.
Сопение Кудри..
"То есть Кудря с фигней!" - быстро исправился Дин.
Толпа после долгих переговоров, звонков друзьям, подсказок егерей и лесников, решила назвать это явления "Юным Гендальфом" %)
Определившееся с цветом небо натолкнуло нас на мысль, что следует выйти на дорогу, и сделать это нужно очень быстро. Попали мы на стоящую посреди проезжей части искусственную насыпь в 10-20 метров высотой, на вершине которой и отобедали остатками былой роскоши. Спускался туман, холодало, и просто хотелось домой.
Идя вниз, мы искали не без удовольствия друг на друге клещей и пели песни.
Наши с Кудрей томные стоны "зи грасс из олвейз гринер он зи азер сайд" прервал Дин замечанием: "а слабо че-нить русское народное, круговое-хороводное?" ;) В три голоса исполнена была Маруся, потом исполнена на бис, потом просто для души, а потом стало неудобно петь в автобусе, наполненном уставшими и голодными "детьми гор" ;)
Люблю горы, люблю их цвет, запах, их шум... Но не люблю вещи, которые меня не пугают, но заставляют задуматься о смысле жизни. Клещи! Эти букашки препятствуют дальнейшим восхождениям, и будут делать это еще месяц. ;)
Придя домой, посмотрели легендарный брейвхарт, поели и пустили сытую слезу в момент казни Вильяма Уоллеса. ;)
Ыы? %)
апрель 2002 (ДР Мэтч)
[700x453]