Это цитата сообщения
Юлия_Перевозчикова Оригинальное сообщениеМаленькие секреты больших фотографов.
Смотрю на фото и думаю: "Как фотограф добился таких крупных капель воды?" Все лето снимала - капли на цветах, даже если их облить из лейки - особо не держаться. Скатываются - структура у листа такая. Зову мужа (это хобби у меня теперь такое его мучить), показываю фото. Спрашиваю: "Ну как?"
Он смеется и говорит: "Юлька! Да это не вода, а глицерин! Купи в аптеке пару бутылок, окуни розу... Будет тебе крупная роса!"
Вот так я выведала одну профессиональную тайну. И с вами поделилась.
Автор, кстати, фотограф-профи. Он про глицерин ничего не пишет.
[500x]
Кстати, если внимательно смотреть и сравнивать с естественной росой и водой, можно заметить, что у этой жидкости другие оптические особенности.
Приглядитесь.