«А я вас сегодня в „Чайной ложке“ видела! Подумала, что вы, наверное, тоже на Блинком», радостно сообщила девушка, о которой я в чайной ложке подумал ровно тоже самое.
И ведь, казалось бы, с населением в 4,5 миллиона человек и еще кучей туристов в любое время года, подобные совпадения стоило бы считать удивительными, но черта с два — это специальный закон природы, говорящий нам, что при проведении ролевого конвента максимальное количество его участников видят максимальное количество других его участников до и после в разных местах города и на подходах к нему.
Юбилейный
Блинком Х прошел для меня как то фантастически быстро. Пролетел, промелькнул, промчался. Выходные уложились в несколько секунд. Если добавить к этому ощущение того, что между пятницей и понедельником прошло недели две, намечается забавное арифметическое несоответствие.
В этом году удалось охватить не так много мероприятий, однако создавалось впечатление, что и в программе их было не слишком много.
• Нельзя не отметить регистрацию, — пожалуй самая грамотная из всех, что мне приходилось видеть. Очень быстро, четко и эффективно, что не может не радовать.
• Служба поселения в этом году нам не помогла, но не потому, что работала как то иначе, — просто нам нужно было поселяться ажно вчетвером. Как выяснилось — это слишком много, чтобы найти комфортную вписку. Хотя один вариант таки был, но уж очень не хотелось тащить с собой спальники и пенки.
• Фотовыставка порадовала еще больше, чем в прошлый раз. Славик, браво! Блинком по-прежнему в разы опережает остальные виденные конвенты, как по уровню организации фотовыставки, так и по общему уровню работ — очень много хороших фотографий.
• Показ костюмов на Шоу блоке вобрал в себя много организаторского труда и как результат проходил плавно и красиво. Подход базирующийся на модельерах, а не на персонажах, это интересное решение. Действительно, очень часто многие игроки шьются либо целиком у какого-то конкретного умельца, либо с его активной помощью. Мы, например за свою антуражную часть должны благодарить Таэль00. Увы, я не успел на Шоу персонажей, а потому так и не могу сказать, было ли конвенте достаточно цельных костюмированных образов помимо прекрасных леди в красивых платьях. На взгляд, Блинком по-прежнему остается наименее «прикинутым» из виденных мною конвентов. Привези мы студию, очередей у нас, скорее всего не было бы.
• Старый ролевик — шикарная идея, реализованная на блинкоме в этом году — выставка ролевых костюмов и аксессуаров «седой занавесочной эпохи» — платье из подматрасника, плащ из шторы, меч из лыжной палки и т.п. и т.д. Смотреть на все это действительно очень интересно. Даже не знаю, кому это доставило больше удовольствия — тем, кто все это видел,/носил,/махал, или тем, кто, как я, получил первый опыт значительно позднее.
• Ярмарка, — первое, что видит человек зашедший в «Арктику» на конвент и, не смотря на компактные размеры на ней уместилось огромное количество удивительных вещей.
• Внеконкурсная программа Блинфильма порадовала веселым и качественным «немым фильмом» «Анна Волшебина», достойно вознаградившим нас за почти бесконечный (по ощущениям) нудный просмотр похождений неких средневековых героев труднопроизносимыми именами.
• Увы, я не дошел/не успел на секцию настольных ролевых игр. Если кто был, расскажите, что я пропустил.
• Второй день странным образом скомкался и получился еще более стремительным.
• Театральные выступления в числе 2 экз. оставили смешанные впечатления. Совершенно непонятно, как практически один и тот же состав может сначала убивать зрительский мозг мега-архи бездарной постановкой по миру Дж.Ро., а потом радовать и смешить оживившегося зрителя остроумной историей сэра Робина из Хигсли. или это такая особая задумка?
Теплая и домашняя атмосфера Блинкома никуда не делась и даже преумножилась. По сравнению с отчасти официозным Комконом и бурным безудержным ВолКом, питерский конвент по прежнему остается островком теплого спокойствия.
Трудно однозначно сказать, насколько подходило конвенту место проведения. Разумеется, в отличии от прошлого года здесь было тепло (исключая легкую прохладу в большом зале и Тартуге), однако определенный недостаток места, таки был заметен. Ну понятно, в конце концов, именно из-за недостатка места на Блинком не ездила
Фотология.
Кстати, об этом! Второй год наблюдений показал (кажется, я это уже писал..), что количество людей в антураже на Блинкоме заметно меньше, чем на других посещенным мною конвентах. Отсюда вопрос к тем из читателей, кто «в теме»: взглянув на фотосессии
с волка и
с комкона, скажите, набралась бы ли на ваш взгляд на Блинкоме аналогичная подборка?
Ну с конвентом кажется все. Не могу удержаться и не поделиться несколькими беглыми впечатлениями от Города на Неве (каждый раз впечатляется что-нибудь новое).
• Питер просто феерично украшен. Москва по сравнению с этим великолепием выглядит унылой и серой.
• В «Сабвее» оказывается, есть некие непостижимые нормы и правила, препятствующие попаданию помидоров и лука в сэндвич с омлетом. Вселенная рушится на моих глазах.
Снимать в этот раз совершенно не хотелось — каждое вытягивание фотоаппарата из рюкзака доставляло чудовищные муки, каким то особым фотографическим нервным узлам. Как результат — скудная визуальная подборка.