• Авторизация


Легенды Ехо (3). Завоевание Хонхоны 18-05-2009 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как оно было:
Ролевая игра "Легенды Ехо (3). Завоевание Хонхоны" успешно прошла под Петербургом на базе Лемболово в эти выходные. Сначала было холодно, но после успешной мастерской чиповки солнца погода начала улучшаться…
Снимал я на игре очень мало, но некоторое количество фотографий ждут в конуе этого поста.


Спасибы:
- В первую очередь, конечно, спасибо мастерам. Кэтрин, Сакура – вы молодцы! Не испугались недозаезда, страшного слова "кризис", проблем с базой и электричеством.
- Следом за мастерами огромное спасибо трактиру в лице героической Мамы Сакуры, которая делала всех нас вкусно-сытыми живыми несмотря ни на какие преграды.
- Конечно же, спасибо всем игрокам и игротехам вместе сделавшим эту игру такой, какой она была. Особенно Лие, Валермине и Фредди, с которыми я заезжал.
- Лишним теням, за веселый оригинальный отыгрыш.
- Отдельное спасибо от меня и от Лии леди Валермине за ее золотые руки обшивавшие наши непутевые тушки ))

Пинки:
- Смачный пинок Кайлу за хреновую магию амфитимаев, которую не смог выучить ни один амфитимай, которая была на 70% переписана с прошлой игры и, несмотря на это выложена с чудовищным опозданием максимально затруднив тем самым процесс создания индивидуальной магии и приведя в конечном итоге к тому, что личная магия так и не была выложена на сайте для ознакомления.
- Увесистый пинок Анавуайне (Арафель) за то, что она не просто не заехала на игру, а зная заранее, что с 90% вероятностью не поедет на игру не посчитала нужным сообщить об этом мастерам. Будучи одним из ключевых персонажей она (не заехав и сделав невозможной своевременную замену) сильно поломала игру значительной части королевской семьи, да и много кому еще.

Понравилось:
- Сюжет завязанный вокруг борьбы за престол с осложняющими обстоятельствами.
- Правила по зельям. Они были не идеальны, но в разы лучше, чем на прошлой игре.
- Лишние тени. Ребята, вы были мега круты! Игротехнически тоже все было спланировано очень грамотно.
- Коты. Ребята, котами вы были не хуже чем тенями!
- Выступление театра масок.
- Зельевар Мейх альтруистично спасающий Ехо от лишних теней и прочих напастей.
- Все внучки Ульвиара – Афаретра, Теотормона, Теотама отлично играли и были именно такими, какими я их представлял по описанию в сетке ролей.
- Игра Катареады\Леди в Маске.
- Буривух.
- Лекарь ордена Баклажанов. Настоящий Еховский лекарь от такого даже пощечину получить не жалко.

Не понравилось:
- Магия. Об этом я уже писал выше.
- Правила по Смерти. Подобные идеи уже озвучил Охзар, повторюсь: многие помнят, как на прошлой игре 2,5 ордена с большим рвением выносили магистра Нуфлина. Это было интересно и динамично. На этой иге ничего подобного быть не могло, т.к. любой мог возродиться по бессмысленному броску кубика. Возродиться и раскрыть тайный заговор, возродиться и напасть на убийцу, который уже потратил основные атакующие возможности и т.д. и т.п.
- "Устные чипы" на игре со сложной и разветвленной магией такого быть не должно. Не должно быть чипов не существующих в письменной форме. Память человека н идеальна и имеет тенденцию подстраиваться под окружающую действительность. Я и сам не всегда мог дословно вспомнить текст некоторых своих чипов и был рад, что их можно перечитать.
- Странные защиты. Я не понимаю, как на Котов могло действовать только каждое пятое площадное воздействие (как можно уклониться от гранаты или облака ядовитого газа?). Я не понимаю, как могла выжить леди Яда, которой из под невидимости кулуарно перерезала горло Теотормона.
- Ульвиар. Имхо, красиво исчезнувший правитель лучше недозагруженного игрока спешно входящего в курс дела посреди игры.

Отдельно об:
Театре масок, как феномене.
Сразу же хочу оговориться, мне очень понравилось как все играли – ребята, вы все были великолепны. Замечания тут будут чисто сюжетно-технического плана.
- Театр был сплоченным ядром силы, введенным в разобщенный Ехо без всякого противовеса это создало дисбаланс реальных сил, но это было бы чудесно если бы не то, о чем я скажу ниже.
- Вернувшегося мастера артефактов (Хоруса), ушедшего из Ехо 7 лет назад должны были узнать очень многие, его не узнал не кто – это страшный косяк.
- Исследователь артефактов Теотама должны была бы узнать артефакт в чудесном творении бывшем в составе театра.
- Появление Ульвиара, на мой взгляд, имело единственную игротехниескую цель – оно делало возможным претензии Катареады на престол. Без него, она не смогла бы получить трон без прямого военного переворота. В этом месте я еще раз возвращаюсь к тезису о преимуществе красиво исчезнувшего правителя над недогруженным игроком.
Тоесть в целом мне очень нравится идея группы злодеев-приключенцев, вернувшихся за местью и властью, но маленькие досадные косяки подпортили общую картинку.

Мои личные игровые и технические косяки:
- Мне так и не удалось постоянно держать на лице кривую мину злобного драхха. Это не так просто, как казалось мне изначально.
- Я безумно жалею, что не попытался подсунуть Голему какую-нибудь дрянь вместо основы волшебства (всеравно никто толком не знал, как она выглядит) и посмотреть, что будет.
- Я сокрушаюсь над тем, что не довел расследование поджога своих покоев до конца и не попросил Теотормону поискать там след, интересно, что было бы в этом случае.

FAQ:
Почему Зоор Клех пытался убить Ульвиара и Катареаду при оглашении воли короля?
Потому, что злому и коварному драхху хотелось иметь на престоле Теотормону зависимую от зелья ресуректуса, которое варил только он (или хотя бы Лию). Кроме того, и Ульвиар и Катареада пытались причинить вред его безумно любимой жене. По расчетам Зоора, (как игровым, так и пожизненным) людей в первом ряду должно было просто отбросить взрывной волной.

Что за чип был на груди у Зоора Клеха?
Это было "Орудие возмездия" индивидуальное заклятие постоянного висения, поглощающее заклинания 1го,2го уровней и заряжающее их силой "батарейку" примитивной атакующей магии, которая так ни разу и не была применена.

Почему Ульвиар пытался убить Лию?
Потому, что Лия и Зоор пытались выяснить, о чем Ульвиар говорил с Леди в Маске и Лия выпила зелье невидимости и пошла подслушивать, а Ульвиар, видимо, услышал ее шаги.

Чем именно стала Тетормона после воскрешения?
Она стала значительно более качественной версией того, чем был Рыжий Джиффа из Магахноских Лис (Волонтеры вечности. Повесть первая. МФ). Т.е. у нее была искра и сознание, но не было души, позволяющей использовать магию. Поскольку тело ее после воскрешения жило не за счет обращения кислорода и энергии в крови, а за счет работы зелья (примерно, как в случае Кая (т.с. Лекс), она получила некоторые качества классического зомби – устойчивость к оглушению, пофигизм к ранам и т.п. однако с социальной и психологической точки зрения она стала все-таки человеком, а не ходячим трупом (еще одна близкая аналогия – Кейтилин Старк и Берек Дондорион из ПесниЛьдаИПламени).

P.S. Если созрею до "дневников персонажа", они будут позже.


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легенды Ехо (3). Завоевание Хонхоны | Zior - Записки на стене | Лента друзей Zior / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»