b]усер=ХЕЛЛКИТ666]/b], я, конечно, сама напросилась, но ты тоже хорош! Разве так можно разговаривать с девушкой?! Я была о тебе более высокого мнения. Извини.
А вот ещё! Я не христианка!
Это интересно(четыре духовных закона)ЗАКОН ПЕРВЫЙ
БОГ ЛЮБИТ ЛЮДЕЙ. У НЕГО ЕСТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ЗАМЫСЕЛ ОТНОСИТЕЛЬНО ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА.
Вот, что об этом говорится в Библии:
«Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Евангелие от Иоанна, 3:16).
Сам Иисус Христос сказал: «Я пришёл для того, чтоб имели жизнь, и имели с избытом» (Евангелие от Иоанна, 10:10). Это означает не просто существование, а прекрасную жизнь, наполненную глубоким духовным смыслом.
ЗАКОН ВТОРОЙ
БОГА И ЧЕЛОВЕКА РАЗДЕЛЯЕТ ПРОПАСТЬ. ЭТА ПРОПАСТЬ ВОЗНИКЛА В РЕЗУЛЬТАТЕ ГРЕХА.
Человек - творение Бога. По замыслу Творца он должен был жить по Его святым принципам и в тесном общении с Ним. Но человек нарушил заветы Бога, самоуверенно избрав свой собственный путь. Это трагическое решение привело к разрыву с Творцом. В Библии сказано: «Все согрешили и лишены славы Божией» (Послание к римлянам, 3:23).
Бог свят, человек грешен. Между человеком и Богом огромная пропасть. Может ли человек, если захочет, преодолеть эту пропасть? Об единственном выходе из этого тупика говорит третий закон.
ЗАКОН ТРЕТИЙ
ИИСУС ХРИСТОС - ЕДИНСТВЕННЫЙ ПУТЬ, ДАННЫЙ НАМ БОГОМ ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
Иисус Христос - наша единственная возможность избавления от греха, единственный путь познания любви Бога и Его замысла. Он умер за нас: «Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Послание к римлянам, 5:8).
Он воскрес из мёртвых: «Христос умер за грехи наши, Он погребён был и воскрес в третий день, по Писанию» (1 Послание к коринфянам, 15:3-6).
Крестная смерть Иисуса - единственный мост спасения, который Бог перебросил через пропасть, разделившую Его и человека. Своей смертью, принятой вместо нас, Иисус «оплатил» наши грехи и снял с нас бремя наказания. Иисус сказал: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня» (Евангелие от Иоанна, 14:6).
ЗАКОН ЧЕТВЁРТЫЙ
КАЖДЫЙ ИЗ НАС САМ РЕШАЕТ СВОЮ СУДЬБУ. ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ И ВЕЧНУЮ ЖИЗНЬ, МЫ ДОЛЖНЫ УВЕРОВАТЬ, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС - НАШ СПАСИТЕЛЬ И ГОСПОДЬ.
Уверовать во Христа должен каждый, причём принять Его надо верой, «ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар» (Послание к ефесянам, 2:8-9).
Приняв Христа, человек рождается заново. Это духовное рождение человека называется «рождением свыше».
Родиться свыше, прийти ко Христу, принять Христа, получить спасение, стать христианином - все эти выражения описывают одно и то же. Это означает искреннее раскаяние в грехах и отречение от прошлой греховной жизни, обращение к Богу в молитве с просьбой о прощении и ниспослании спасающей веры. Ещё надо всем сердцем поверить, что Христос войдет в жизнь, простит все грехи и поможет стать таким, каким Бог нас замыслил. Речь идет не просто об осознании этого разумом или чувствами.
Бог как Бог ну никак невозможен.
Монотеизм. Монотеистические религии рассматривают Бога как Личность, обладающую (точнее говоря, должную обладать) тремя моментами совершенства: всемогущество, всеведение, всеблагость. Ни в одной монотеистической религии Бог не сочетает все три момента совершенства. В иудаизме и исламе отсутствует всеблагость, поскольку Бог является источником добра и зла. В проиудейском христианстве Бог не является всеблагим (как и в иудаизме), а в гностическом христианстве («историческом гностицизме») Бог не является всемогущим, зато является всеблагим.
Дуализм, политеизм и генотеизм. В данных религиях Бог не один, что низводит Бога на более низкий уровень, поэтому использовать слово Бог в данных формах религии вообще некорректно (в лучшем случае – «боги»).
Деизм. В деизме используется понятие Абсолют. Деистическое мировоззрение гораздо ближе к науке, чем к религии, поэтому слово Бог в данном случае неуместно (более уместные слова – «Перводвигатель», «Архитектор», «Геометр» и т. д.).
Пантеизм, панентеизм и атеизм. Здесь слово Бог тоже не должно использоваться (более уместно здесь говорить о Божестве), поскольку Бог оказывается неразличим: либо в той или иной степени «сливается» с миром (пантеизм, панентеизм), либо вообще устраняется (атеизм).
Первобытные формы религии (анимизм, фетишизм, тотемизм). В данных формах религии Бога как Бога еще нет (зато есть духи, предметы поклонения и тотемы).
Итак, мы установили, что Бог как Бог при соблюдении всех необходимых условий мог бы быть лишь в монотеизме, но эти условия (три момента совершенства) не соблюдаются, поэтому Бог как Бог невозможен.
Я искал верующих. И наткнулся на этот дневник. Я понимаю, что он давно заброшен, но не могу молчать.
Люди что вы делаете? Что говорите? На секунду задумайтесь! Неужели явное богохульство никого не трогает? Неужели это стало нормой жизни?
Даже если вы не верите в Бога, если вы атеист, задумывайтесь над тем, что вы говорите!
Просто предположите на одну секунду, что Бог есть и Он всемогущ. И оцените ваши слова.
Я не хочу и не имею права кого бы то ни было осуждать. У каждого ещё есть шанс - Евангелие от Матфея 12 глава 31-32 стихи ,,Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем''.
Пожалуйста, не надо убивать самих себя!