В колонках играет - Кавказская музыкаПочему именно в то время когда нужно сидеть дома и заботится о своем здоровье, о здоровье близких, случается нечто такое, что рушит все и начинается сплошная суматоха, беготня и решение каких-то проблем? Вот так случилось и со мной – вместо того чтобы сидеть дома, заботится о себе и о своем будущем ребенке, я ношусь как угорелая, решая чужие проблемы? Ведь у меня все хорошо, все есть, что нужно для полного счастья – любимый муж и маленькое существо внутри меня. Почему бы вместо чужих проблем не съездить к родителям – поинтересоваться, как они там живут? Они все-таки дали мне жизнь, воспитали.… Сама я родом из глубинки, из города под названием Ступинск. Жила с родителями, мама Нежданова Галина Львовна и отец Нежданов Олег Петрович воспитывали меня в весьма комфортных условиях. Жила я, ни в чем себе не отказывая. Отучилась в институте на экономическом отделении. Свободное время проводила с друзьями, играла в КВН. Отчего, вы спросите, мне не жилось так и раньше? Я отвечу, когда мне исполнилось 19 лет, я познакомилась со своим будущим мужем Ягодниковым Артемом Викторовичем. Познакомились мы, не как обычно знакомятся, в кафе, парках, на вечеринках. Наше знакомство было весьма интересным и состоялось оно в поезде Санкт-Петербург – Ступинск. В Северную столицу я ездила со своей подругой Ингой посмотреть на город, его достопримечательности. Мы сразу влюбились в этот город и для себя точно решили, что, во что бы то ни стало, будем там жить. А тут это знакомство с Артемом вылилось в железнодорожный роман. Сам парень ехал к себе на родину в Уйск, но живет и работает в Санкт-Петербурге. Когда я и Инга приехали домой, все подруги и знакомые уже знали, что я познакомилась в поезде с Артемом, и все в один голос твердили « железнодорожные романы, начавшиеся при входе на поезд, заканчиваются при выходе из него». Одна только Оксана и Инга знали – нет, это не кончится, и они поедут к нему, в Питер. Артем позвонил через месяц, и звонки не прекращались, он очень хотел, чтобы его любимая девушка, т. е я, с которой он случайно повстречался в поезде, приехала к нему. И спустя некоторое время я, прихватив с собой Ингу, поехала к нему в Санкт-Петербург, в июне. Свадьбу сыграли в сентябре. И я, из Неждановой Оксаны превратилась в Ягодникову Оксану. Инга тоже нашла себе молодого человека - Игоря и переехала к нему. Мы с Артёмом остались одни, и уже через месяц я сообщила мужу, что беременна. На лице Артема была большая – большая радость, и вдруг он неожиданно для меня развернулся, вылетел на улицу… Я находилась в таком состоянии, что не знала, что и подумать, что за странное поведение? Но думать мне пришлось недолго, потому что Артем вернулся через 10 минут с букетом моих любимых белых лилий! И мы стали ждать с нетерпением появления ребенка. Артем с утра до позднего вечера пропадал на работе, но в остальное время уделял все свое внимание мне и будущему ребенку.
И вот вместо того чтобы уделять время семье я встретила свою бывшую одноклассницу у входа Метро всю в слезах. Не узнать Катю было невозможно – родимое пятно на левой щеке никуда исчезать не собиралось. Катя сидела на корточках и по ее лицу текли крокодильи слезы. Я, если честно, никогда не видела таких слез, да и саму Катю в таком состоянии не видела тоже. Так что для меня это вдвойне странно…. Я присела рядом с ней и хотела поздороваться для начала, как это обычно принято, но Катя сквозь пелену глаз и не узнала меня, она оттолкнула меня и вскочила, вскрикнув «Не трогайте меня!». Действительно, меня сразу не все узнают, и вот Катя тоже. Потом, присмотревшись, она что-то там промычала, но как ни странно я разобрала, Катя просто назвала мое имя и бросилась на меня обнимать. Мы постояли, пообнимались немного и я повела одноклассницу в кафе, находящееся во дворах, в обеденное время там обычно редко захаживают люди – наплыв посетителей бывает только вечером, где собирается молодежь со всего двора. Сейчас же нашему разговору никто не мог помешать. Мы заказали себе по чашечке кофе и на сладкое взяли круассаны с повидлом. Разговор предстоял долгий – поэтому я сразу спросила, что случилось. Катя все еще всхлипывая поведала мне свою историю, история оказалась не из приятных….
Катя все еще всхлипывая поведала ей историю. Катя приехала в Санкт-Петербург одна, ничего и никого тут не зная. Надоела ей жизнь в глубинке и, надеясь на удачу, уехала в большой город, прихватив с собой немного денег. Сняла комнату в коммуналке и стала искать работу, со среднем образованием далеко не уйдешь, Катя устроилась посудомойщицей в пятизвездочный отель. Хоть отель был, и богатый, но зарплата Кати достигала около 7000, для большого города это очень мало. На кухне Катя почти ни с кем не разговаривала, все считали её за провинциальную лохушку. И как то Катя, бросив посуду, убежала на крыльцо покурить вся в слезах, и к ней подошел мужчина, постоянный клиент с интересной фамилией Крестовский – предложил высокооплачиваемую работу. На следующий день Катя устроилась к нему в его дом секретарем. Дом был большой, за городом, человек богатый может позволить себе такой домик, хотя домик это слабо сказано. ДОМ! Катя по уши влюбилась в своего хозяина – шефа…и иногда они ночью предавались таинству любви. Но хозяин предупредил сразу – к нему будут приходить, и другие девушки и он не потерпит слезы и сцены ревности. У каждого свободные отношения. Катя приняла это, а что ей оставалось делать? Она его любила и не могла представить, как уйдет из этого дома навсегда.
Так проработала она у него около года... она бы поработала и больше, если бы Крестовского не убили, отравили. Для Кати это был сильнейший удар – при допросе у милиции она смотрела прямо перед собой со слезами в глазах, говорила невнятно… и теперь её подозревают в убийстве шефа. Все бы ничего, если бы кухарка Крестовского не сказала на допросе, перед Катериной, что у нее были отношения с Крестовским, и что к Крестовскому при этом приходили разные девушки. До выяснения обстоятельства Кате не разрешили никуда выезжать из города – ведется расследование. Девушка не в лучшем состоянии дошла до метро, и тут ее прорвало, она опустилась на корточки и зарыдала,… рыдала она беззвучно, но очень горько. За эти занятием и застала её я.
-Катька, это что же получается тебя подозревают в убийстве и ты главная подозреваемая?
-Аха..., - всхлипнула одноклассница.
-И что делать теперь? я даже не знаю как тебе помочь...
-Да никак тут не поможешь, никак.... Хотя я знаю, что сделаю! Стефана отравили... и я за ним пойду, знаешь как там про лебедей говорили - если он умирает, то и она тоже. Вот так и я.
-Не мели чепухи! Ты раньше такой дурой не была, отчего сейчас городишь полную ерунду? Выход, как говорил мой дедушка, есть всегда из любой ситуации! Надо лишь найти правильный и топать по нему! И я помогу тебе его найти, не переживай! Пусть в лепёшку расшибусь - но найду!
-Спасибо тебе Оксан... ты всегда была добрым человеком.
-Послушай ты говорила что к Крестовскому девушки разные приходили, а может быть это одна из этих штучек его и укокошила? Ты об этом не подумала?
-Подумала, а что толку? Их разве найдешь? Я у них телефоны, адреса не спрашивала, и вообще Стефан старался прятать их от меня....
-Прятать? зачем?
-Знал он, что люблю я его, и травмировать наверное не хотел.... Видела б ты их, красавицы - без изъянов на лице, а я страдай всю жизнь - родимое пятно никогда не пропадет....
-Ну насчет пятна я готова с тобой поспорить - сейчас в косметологии просто чудеса творят, любое родимое пятно вывести готовы за хорошие деньги....
-Вот именно - за хорошие деньги, а мне где их взять? Деньги то поди большие нужны!
-Ладно, сейчас не это главное! Главное сейчас - найти убийцу Крестовского! И самое гавное тут - не опускать руки, твоя помощь мне понадобится! Одна я сделать ничего не смогу, ты согласна?
-Согласна конечно, что мне еще остается делать?
-Ну если честно у тебя 2 выхода сейчас - либо сидеть дома и целыми днями нюни распускать, либо помогать мне в расследовании. Если ты пойдешь по первому пути, то тебя посадять в скором времени, а если решишся на второй путь - то мы возможно найдем убийцу и ты заживешь припеваючи - устроишься на нормальную работу, обзаведешься семьей. Ну так какой выход тебе более нравится?
-Я помогу в поисках, приложу все свои усилия!
-Вот и умничка! Тогда давай до завтра, а сейчас по домам - мне надо подумать и тебе тоже, вдруг вспомнишь что-нибудь интересное, что пригодится в нашем с тобой расследовании! Номер мобильного скажи мне, я тебе завтра позвоню.
-Пиши...,- Катя быстро продиктовала набор цифр.
-Ага, все. Записала.
До ближайшего Метро мы шли молча, каждый думал о своем.... А думать я могла только об одном - как помочь Кате? и кто убийца? У Кате в голове, думаю, закрались похожие мысли. Так что можно сказать - мы думали об одном и том же.