Караченцеву 70 лет!
29-10-2014 03:24
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
27.10.2014 исполнилось 70 лет Народному Артисту РФ Николаю Караченцеву.
Множество ярчайших ролей в театре и кино, и такие острые как Граф Рязанов в "Юноне и Авось", незабываемая роль в фильме "Старший сын" по пьесе Арбузова, роль мстителя в многосерийном фильме о Шерлоке Холммсе (Исполнявший в том фильме роль Холмса -- В.Ливанов тогда был отмечен и английским правительством как наиболее удачный исполнитель этой роли), и, конечно же -- в фильме нашего детства -- "Приключение Электроника". Однако лучшая его роль -- это роль Графа Рязанова в "Юноне и Авось".
...к сожалению, десять лет назад Николай Петрович закончил свою деятельноссть -- в результате автомобильной аварии, из-за тяжелой травмы головы, практически потерял все навыки речи. Десять лет его выхаживает его жена. Нас уверяют что, после недавней операции в Китае хотя бы речевые навыки воссатновлены. Это..... Вы уже столько сделали, Николай Петрович для русской и мировой сцены и кинематографа, что Вас -- надеюсь -- никогда не забудут(как в вашем самом замечательном спектакле говорилось)! И это счастье иметь настолько любящую жену!
...это лучшая роль Караченцева:
Даже Я -- человек мало того что считающийся неэмоциональным, а еще от полученной психологической травмы, утративший любую мимику лица -- не могу сдержать слез от этой песни
P.S. ...для тех, кто не в курсе предыстоии этой роли: реально существовавший Граф Резанов, после смерти жены, занимается снабжением русских колоний на Аляске. По коммерчиским делам, навещая испанские колонии в сан-франциско, где знакомится с дочерью губернатора, влюбляется в нее и делаей ей предложение, однако же для свадьбы с католичкой, православному Резанову требуется разрешение от Императора -- Граф направляется из Сан-Франциско в Москву за таким разрешением, что занимало тогда несколько лет, но по дороге умирает от простуды. Кончита, которой было тогда пятнадцать лет, долго ждет его, и уходит в монастырь, где получает многиочисленные послания о смерти Резанова, которым не верит, и до конца жизни хранит ему верность
@В 2000 году в Красноярске на могиле Резанова поставили памятник — белый крест, на одной стороне которого написано «Николай Петрович Резанов. 1764—1807. Я тебя никогда не забуду», а на другой — «Мария Консепсьон де Аргуэльо. 1791—1857. Я тебя никогда не увижу». Шериф Монтеррея развеял над могилой горсть земли с могилы Кончиты, а затем взял немного земли с могилы Резанова, которую позже развеял на могиле Кончиты."(c)Wiki)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote