• Авторизация


Еще о воде. 08-02-2008 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Исследования, проведенные американским физиологом Е. Ф. Адольфом, показали, что максимальная продолжительность пребывания человека без воды в значительной мере зависит от температуры окружающего воздуха и режима двигательной активности. Так, например, находясь в состоянии покоя в тени, при температуре 16 - 23°С, человек может не пить в течение 10 дней. При температуре воздуха 26°С этот срок сокращается до 9 дней, при 29°С - до 7, при 33°С - до 5, при 36°С - до 3 дней. Наконец при температуре воздуха 39°С в покое человек может не пить не более 2 дней. Разумеется, при физической работе, все эти показатели значительно сокращаются. (полную статью можно прочесть здесь )

То, что в нашем мире мы называем "температура воздуха", в проекте играет роль "канала для передачи данных". Чем больше температура - тем быстрее сеть, тем больше может передаваться (а значит и обрабатываться) информации. Этим и обусловлено то, что в южных широтах очень много видов растительности и животных (даже черезчур), а в северных широтах - царят тишина и покой. Это можно сравнить с тем, что если мы выйдем в интернет через телефонную линию и аналоговый модем, то сможем максимум смотреть картинки и слушать интернет-радио. А если у нас канал в 2 мегабита (подключение по сети) - то мы можем открывать хоть 5 видеороликов одновременно и все будет работать без тормозов.

А то, что в нашем мире вода и энергия тратятся на "физическую нагрузку" или "двигательную активность", в проекте звучит по-другому - емкость памяти воды используется как буфер для накопления всех изменений, которые происходят с человеком. Чем больше активности нужно отслеживать, обрабатывать и передавать - тем больше нужно воды.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Еще о воде. | lazy-cat - Project Earth | Лента друзей lazy-cat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»