Перед пасхой меня как-то потянуло на кулинарные подвиги и мне захотелось попробовать испечь кулич самой! Ради такого дела пришлось купить в магазине готовую смесь, глазурь и дрожжи, чтобы потом на свет явилась праздничная вкусняшка.
А получилось вот что))
Поначалу сия мешанина ничего из себя не представляла, кроме как мучную смесь и серенькие страшненькие дрожжи.
Потом мы всё это как следует с водичкой замесили и стали ждать, пока тесто подойдёт. Поскольку я, горе-пекарь, поставила сначала тесто к солнышку на окошко (ну там же солнышко, там тепло, а про ветерок из окошка я конечно не подумала), пришлось ждать больше часа. Формы подходящей дома не нашлось, мама придумала использовать вместо неё нашу старую добрую чугунную кастрюлю, всякие виды повидавшую. Смазала я кастрюльку маслицем, переложила туда тесто, накрыла полотенцем, подождала ещё полчасика и отправила в разогретую духовку.
Как только из духовки стало вкусно пахнуть, сразу же на кухню слетелись все домашние. Долго пришлось всех гонять, чтоб не повадно было раньше времени слюнки пускать))
А вот и он - красавец-кулич в кастрюле!)
И без неё))
А вот это единственный уцелевший после семейного чаепития кусочек кулича с глазурью)) Глазурь ещё толком на нём застыть не успела, а народ уже яростно требовал кулича и чая, достал беднягу из холодильника раньше времени (по инстуркции глазурь должна час застывать в холодильнике) и быстренько съел))
вот такие пироги))