• Авторизация


Осторожно: СЛОВА! 15-11-2012 14:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обессмыслить можно любое слово, любое понятие. И с равным успехом любое слово можно наполнить самым высоким и глубоким смыслом. Это относится все к тем же «фокусам» внушения. Для одних определенное понятие является чем-то пустым, бессмысленным и наивным, для других же, то же слово будет иметь важное, глубокое и даже священное значение. Какой же смысл в вопросах, ответах и обсуждениях, если все мы одни и те же слова воспринимаем по-разному? «Любовь есть». «Любви нет». «Самое важное – духовность». «Самое бессмысленное – духовность». «Бог – есть». «Бога – нет».

«Жить стоит ради детей…»
«…именно из них вырастают чикатилы, брейвики и виноградовы!»

Что за странность: спорить, бороться, жить, убивать, проклинать, предавать, мстить, зверствовать во имя слов-понятий, смысл которых в каждом отдельном случае зависит от личной образованности и способности расширять собственное понимание?

Любовью называть скрытое от себя самого репродуктивное влечение, преданностью называть свой страх и привычку; духовностью называть собственное невежество и инфантильную веру в сказки, магией называть действия полусумасшедшей бабки, окружившей себя свечами и хрустальными шарами; религией называть хорошо отлаженную финансовую организацию, счастьем называть долгожданный штамп в паспорте, подтверждающий определенные обязательства перед партнером и государством…

Когда меня спрашивают, например, «Верите ли вы в Бога?», я обычно спрашиваю: «А что вы понимаете под этим словом?» В зависимости от услышанного, развернутого по моей просьбе ответа я даю свой. Положительный либо отрицательный.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Mary_Seeker 15-11-2012-18:50 удалить
отлично написано!=)
wi7ka 15-11-2012-19:04 удалить
А как Вам устарелое и заезженное утверждение "Деньги - это зло"? Как по мне - полный абсурд. А ведь большинство верит!
domdao 15-11-2012-19:38 удалить
wi7ka, Большинство вообще верит во всякие глупости:)) Будьте в меньшинстве, но не идите против большинства...
wi7ka 15-11-2012-20:32 удалить
domdao, спасибо за совет
Я теперь каждое утверждение проверяю, задавая себе вопрос: "Я действительно верю в это?". Если да, то почему? То есть, сомневаюсь в истинности своих представлений, чтобы найти причину. Затем заменяю его на другое.
И еще учусь освобождаться от эмоций и очищать сознание от всякого хлама.
Доброго времени суток всем. Вот и я решил зарегистрироваться и пополнить Ваши "гипно" ряды. Надеюсь не помешаю.Да и будем знакомы.
Меня тоже порой смешит (где-то в глубине), когда люди ведут обсуждения или спор (при котором доходят до значительного "повышения голоса" и чуть ли не до драки) об отношении к понятию, явно относящемуся к разряду “номинализаций”. Напомню, по определению “эНэЛПерцов”, номинализация - слова, не обозначающие конкретный объект и, соответственно, смысл которых часто субъективен и может трактоваться по-разному. Примеры “номинализаций”: любовь, бог, счастье, успех, контроль, транс,гипноз и т.д . Как Вы понимаете ,каждое из этих слов (понятий) в каждом конкретном случае и каждым конкретным человеком может пониматься по своему. В качестве теста для номинализаций можно задать вопрос: «Можно ли положить это в тележку?». И если слово является существительным, и его не положишь в тележку, то это номинализация. Как пример, депрессия. Это существительное? Да! Можно положить в тележку? Нет. Соответственно номинализация. А как вроде бы всё просто. Тем спорщикам, надо было бы начать обсуждение с определения понятия, а не с отношения к этому понятию. И всё! И возможно и спора бы и не было.
domdao, Все мы разные.У каждого своя правда,своё понимание.И это хорошо,потому что иначе жизнь была бы неинтересной и скучной.
domdao 16-11-2012-02:58 удалить
Любящая_Шум_Дождя, "Все мы одинаковые. У некоторых чужая ложь, чужое отторжение. И это плохо, потому что иначе смерть была бы интересной и веселой".

Я всего лишь антонимировал Ваш текст. Правда, красиво?
У одного человека спросили:
- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю!
- Но это же невозможно!?
- Невозможно так невозможно...
16-11-2012-17:40 удалить
Это Вы говорите, что каждое слово-понятие имеет разное значение для каждого человека. Это не сложно! но имеет ли это значение при гипнозе. если да, то как?
domdao 16-11-2012-19:10 удалить
Даша22Киев, задача гипнотизера состоит в том, чтобы при внушении из обычных слов создать образ. Подсознание "понимает" только образы.
эх_люба 18-11-2012-21:13 удалить
Исходное сообщение domdao
Любящая_Шум_Дождя, "Все мы одинаковые. У некоторых чужая ложь, чужое отторжение. И это плохо, потому что иначе смерть была бы интересной и веселой".



Я всего лишь антонимировал Ваш текст. Правда, красиво?


19-11-2012-18:42 удалить
Ответ на комментарий domdao # А если человек глухонемой, знанит ли это что эго нельзя загипнотизировать? или он иностранец и не понимает наших слов и языка, это тоже означает что его нельзя занипнотизировать?
domdao 19-11-2012-19:42 удалить
Даша22Киев, Именно так. Глухонемого (или иностранца) можно ввести в трансовое состояние. Но раппорт (связь с гипнотизером) установить в этом случае невозможно. Соответственно, невозможны вербальные внушения.
Даша22Киев, Да, совершенно верно Дарья. Дмитрий уже ответил на вопрос, но кратко и лаконично, так у него и со свободным временем “напрежёнка” , человек занятой и востребованный ( что, очень хорошо). Я лишь попробую ответить чуть более подробно .По сути дела, ввести любое человеческое существо в трансовое (гипнотическое) состояние – есть азы (читайте легко и не принуждённо), которым учатся очень быстро ( при наличии ума, и хороших учителей, несомненно). А вот, что делать с этим человеком в том самом трансовом состоянии, для получение, нужных результатов – есть наука, на постижение которой Вы ухлопаете всю свою жизнь ( и всё равно не познаете до конца, уж слишком большая тема). Так вот возвращаясь к нашим клиентам (глухонемому и иностранцу), “Загрузить” их не составит труда. А вот что с ними делать в этом состоянии, как производить нужное нам ( может клиенту) внушение (если мы не можем, в силу объективных причин, установить “раппорт”) ? Вот это вопрос на “засыпку” ! Ну, давайте разберём случай с иностранцем. Если Вы знакомы с иностранным языком (говорите или пишите) или есть переводчик, то сделаете все легко и просто. Только в случае с переводчиком, с начало “грузим” переводчика и блокируем своё воздействие на него, иначе Вы имеете возможность переводчика “ушатать” ( за счёт своей “линейной” речи) гораздо раньше, чем иностранца и как следствие потеряете “раппорт”, хотя тоже не проблема, восстановить можно легко . Но если нет переводчика и вам не знаком язык – то тут без вариантов. Соответственно, в данных случаях уповаем на то, что транс сам по себе терапевтичен и всё. Ну в церквях же уповают, на это и ни чего, многие люди вылечиваются ( хотя это очень не безопасно т.к. могу сработать не только “положительные программы”), лишь из-за того что побудут в этом состоянии (прям извращенная форма “Сон-отдых” по Платонову, ну да ладно). Что касательно глухонемого, то так же есть вариант. “Загрузить” его, дальше механически открыть глаза, (поднимаем веки, своими пальчиками), возвращаем зрачки на место (обычно они закатаны наверх) и если нет сильной расфокусировки глаз (что вполне может быть), то Вам повезло, и он может читать внушение по бумажке. Если есть расфокусировка, то тогда “дохлый” номер, и опять уповаем на “терапевтичность” транса. Вот вроде бы и все. Надеюсь, информация будет Вам полезна.
domdao, Знать бы ещё за что “спасибо”, не совсем понятно. Но всё равно, ПОЖАЛУЙСТА Дмитрий.


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Осторожно: СЛОВА! | domdao - Территория Странствующего Шамана | Лента друзей domdao / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»