Куриные ножки в чесночных сухарях
        17-01-2011 01:10
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Нам понадобится: 
24 куриные голени (я использовала 12) 
1ст. панировочных сухарей 
2ст.л. сухого орегано 
1ч.л. горчичного порошка 
1ч.л. молотой сладкой паприки 
1/4 ч.л. молотого острого красного перца 
30гр. сливочного масла 
соль. 
Для маринада: 
1ст. натурального йогурта 
2ст.л. лимонного сока 
4 средних зубчика чеснока 
перечный соус (например табаско) 
1/4 ч.л. молотого острого красного перца. 
Для маринада в большой миске смешиваем йогурт,лимонный сок,измельченный чеснок,соль,соус и острый перец. Кладем в маринад ножки и перемешиваем,чтобы маринад равномерно покрывал их. Ставим миску в холодильник на 6-8 часов. 
В глубокой тарелке смешиваем сухари,орегано,горчицу,паприку,соль и острый перец. Каждую ножку отряхиваем от маринада и обваливаем в смеси. 
Дно противня застилаем бумагой и смазываем маслом,выкладываем ножки на противень и ставим в разогретую до 200С духовку. Запекаем 30-40 минут. Подаём горячими. 
p.s сухари лучше сделать самим из белого хлеба. для этого подсушить его в духовке или на сухой сковородке и измельчить
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote