Недавно очень захотелось суши, а наш суши-ресторанчик в студгородке тогда ещё не открылся после летних каникул. И я поехала в Шапхинбу. Покушала. И вдруг поняла, что я целую вечность не покупала ничего для души. И оттого мне грустно и тоскливо.
И я разыскала хитро спрятанный магазинчик с яойной мангой. Он меня тоже расстроил, т.к. раньше там все полки были уставлены этим добром. А сейчас только всякое сёдзе. Мне с огромным трудом удалось отыскать что-то для себя. Я спросила у хозяина, в чём дело. Он ответил, что раньше-то вся эта продукция завозилась с Тайваня, а сейчас они перестали это печатать. Почему он не знает.
И всё же, в конечном счёте я стала обладателем горы всякого скарба :D
1. Журнальчик про яой. Ну, исходя из названия. На деле, как такового яоя там не была. Зато была пара разворотов про Kuroko no Basuke, диск с музыкой, двусторонний плакат и блокнот в форме томика манги С:
2. Томик яойной манги. С богопротивными традиционными иероглифами, которыми пользуются только на Тайвани и в Гонконге, читать невозможно. Но! Внезапный английский подстрочник!
Привлекла моё внимание настандартной покраской: использованы не скринтоны, а просто маркеры (возможно, набор серых копиков). Лайнарт ─ совершенно точно сделан на бумаге. Насчёт покраски ─ могу только предполагать.
3. Яойный артбук со сборной солянкой ─ с артами ко мной известной яойной манге, начиная с "Бронзы", заканчивая "Денег нет".
Этот ловкий момент, когда листаешь ─ и всё узнаёшь.
Ну и диск с музыкой.
4. Два томика китайской манги (правильно: "манхуа", но попробуй это слово склонить). В Китае есть только одна известная мангака ─ Han Lu. Больше ничьей манги я в китайских книжных не видела. Но её рисовка мне очень нравится.
В каждом томике было ещё по плакатику С:
5. И, бонусом, подробный разбор нацистской военной формы, включая самые маленькие детали. Просто потому, что это безумно возбуждающе стильно.
Исторические фотографии, фотографии реконструкций, детальные рисунки.
Ня ^___^