• Авторизация


Спагетти с кабачками, чесноком и базиликом 01-11-2012 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

 

[показать]

 30 — 40 мин. легко

Ингредиенты на 2 порции

  • макароны150-200 г
  • кабачки200 г
  • базилик сушеный1 ч. л.
  • соль1-2 ч. л.
  • чеснок1 зубчик
  • растительное масло2 ст. л.

Можно добавить

  • пармезан

Инструкции

  1. Помыть и нарезать кабачок (кружочками или кубиками). Если кабачок большой, предварительно очистить его от кожуры.
  2. Измельчить чеснок ножом, на терке или чеснокодавкой.
  3. В сковороде разогреть масло и поджарить нарезанные кабачки на среднем огне в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Пока готовятся кабачки, вскипятить воду, посолить ее и поставить вариться макароны.
  5. Когда кабачки размягчатся, добавить к ним чеснок и базилик. Перемешать и продолжать готовить.
  6. Готовые макароны (сваренные по инструкции на упаковке) откинуть на дуршлаг или аккуратно слить воду, накрыв кастрюлю крышкой.
  7. Снять кабачки с огня и смешать их с макаронами.
  8. Досолить по вкусу и подавать, по желанию посыпав тертым пармезаном.

Источник:  Masha

 

Я чувствую, что после месяца молчания я не могу просто так написать один пост, а на следующий день снова ничего не делать. Поэтому сегодня я напишу еще один пост. Не про что-то сложное и нерелевантное, а про что-то простое, практичное и по сезону — спагетти с кабачками, чесноком и базиликом.

[показать]

Итак, приступим. На понадобятся: макароны (количество сухих макарон на стандартную порцию — 90 г), кабачок любого вида (маленький — красивее :3), чеснок, базилик и соль. И растительное масло для жарки.

[показать]

Моем и режем кабачок. Обычно я кабачки всегда чищу, но у этого была не особо грубая шкурка, и я решила ее оставить, чтобы было поярче, а то чищенные кабачки выглядят как не пойми что.

[показать]

Жарим их в сковородке! Жарить кружочки в маленькой сковородке не очень удобно, кстати. Надо озаботиться и приобрести сковородку с высокими стенками. Не забудьте добавить немного масла!

[показать]

Тем временем, варим макароны в кипящей воде. (Тут должна была быть фоточка, но ее нет).

Режем чеснок. Или пропускаем через пресс, мне все равно.

[показать]

И добавляем его к кабачкам вместе с базиликом. Солить кабачки не стоит, иначе они дадут сок и потушатся. Пусть лучше поджарятся и подрумянятся. Да, всем теперь можно обсуждать мою грязную плиту. Реальность жестока.

[показать]

Ждем, пока сварятся макароны и сливаем с них воду, а затем, если кабачки уже достаточно мягкие, ароматные и пригодные в пищу (на самом деле, они даже в сыром виде годятся в пищу, но это неважно), отправляем их в кастрюлю с макаронами.

[показать]

Ну, вот и все, в принципе. Получилось много картинок, но это же, наверное, и хорошо, правда? Я знаю, что я со своими макаронами с кабачками совсем не на вершине кулинарного искусства (а со своими фотографиями — далеко не на вершине фотографического; да и что греха таить — писать я тоже не умею), но, думаю, многим этот рецепт в картинках пригодится. Казалось бы, что может быть проще, чем добавить в скучное блюдо пару специй (например, чеснок и базилик)? Однако это в корне меняет общую картину — как вкус и аромат, так и внешний вид. Приятного аппетита! Посылаю вам лучи уютной осени и свежих кабачков!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):
Forest1333 01-11-2012-09:05 удалить
Осени, ага... У нас уже сугробы лежат...
Erster_Regen 01-11-2012-10:57 удалить
ооо, как вкусно звучит ^^ да и выглядит тоже.
Janet_Jackson 01-11-2012-12:13 удалить
Без обид. Ну что за рецепт? А просто сделать те же кабачки и просто отварить спагетти, и вместе все это съесть? На фиг это смешивать и называть "блюдом"?
+100%Janet_Jackson! кабачки с макаронами... улёт! никогда бы не додумалась соединить!
_Л_е_н_а1 01-11-2012-13:22 удалить
возьму себе. Иногда в голове ноль идеи что приготовить)
Ответ на комментарий Janet_Jackson # Janet_Jackson, не нравится не делай, в чём проблема?..
Ответ на комментарий Грешная_Серафима # Грешная_Серафим, вот для этого и нужен рецепт, чтобы даже самые простые продукты становились блюдом, которое раньше не ел. Разнообразие же.
Ответ на комментарий _Л_е_н_а1 # _Л_е_н_а1, аналогично)
Mystery07 04-11-2012-13:03 удалить
слюньки аж потекли


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Спагетти с кабачками, чесноком и базиликом | Лучиэнь_ищущая_Тень - Падать не больно, вставать легко! (с) | Лента друзей Лучиэнь_ищущая_Тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»