Сегодня на занятиях рисовалось на удивление хорошо и бодро.
Снова обнажённая натура, на этот раз маслом. Думала: "Ну всё, мне пизда, ояебу как это рисовать". Но потом отобрала у одногруппника книгу по обнажённой натуре маслом, а там поэтапно показан прогресс работы. "Оукей, буду делать так же".
Учитель посмотрел, довольно улыбнулся, похвалил меня.
D:
Всё проще, чем я думала О_о
***
После занятий пошла гуглить материалы для своих творческих изысканий. Но ни в одном магазине мне внятно не могли сказать, что это за кисть и из какого животного. И только в предпоследнем мне не только показали, а ещё и переписали иероглифы на бумагу, и написали транскрипцию! Более того, там были даже английские названия (узнала только белку).
Итак, попытаемся разобраться.
И никаких колонков((( На самом деле, если бы не кисти ─ я бы о существовании этого зверька, вообще, никогда бы не узнала. В словаре его тупо не найти, просто потому что когда вводишь "колонок" ─ находится перевод на "колонки".
Белку я не очень люблю, она слишком мягкая и недостаточно упругая. Синтетика хороша для гуаши или акрила, но не для акварели. Остаётся соболь (или волк, смотря какой надписи верить) и барсук. Есть ещё вариант, как "белка с нейлоном" (возможно, кстати, это неплохая идея: мягкая белка хорошо набирает цвет, а нейлон добавляет недостающей ей упругости).
Я просто теряюсь. Можно, конечно, летом на Украине купить себе гору колонковых кистей и обмазаться ими, но я предпочитаю постоянные решения проблем и адаптацию к местным реалиям.
Угхм. Нужно пробовать, конечно. Но, на самом деле, марка на марку не приходится D:
А у вас, няши, есть идеи?.. Оо