• Авторизация


Простой яблочный пирог из песочного теста 16-02-2012 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: food.ua
Автор: Katya

Идея этого пирога родилась у меня неделю назад. Взяла и переделала тесто для торта под пирог. Вот что получилось. Надеюсь вам понравится:) Я уже 3 раза за неделю сделала:)

Список ингредиентов 
  • сливочное масло или жир — 100 г
  • яйца — 3 шт
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель или гашеная сода — 1 чайная ложка
  • мука
  • соль — щепотка
  • растительное масло — для смазывания формы
  • яблоки — 3-4 шт
Способ приготовления

[398x265]

Замешиваем тесто.
Яйца взбиваем со щепоткой соли. Добавляем растопленное сливочное масло или жир (теплое!). Размешиваем, добавляем сахар и снова хорошо размешиваем. Затем добавляем разрыхлитель или гашеную соду и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее добавляем муку. Я добавляю примерно 300 г. Все зависит от муки. Скажу сразу, что сколько муки не добавляй, тесто не станет раскатываться с помощью скалки! Все только руками.

[398x265]

Разделяем тесто на 2 части. На фотографии я показала, сколько теста оставляю для украшения.

[398x265]

Форму смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и руками доводим до нужного размера. Сначала кулачками, а потом пальцами:)

[398x265]

Режем яблоки и выкладываем в форму. Присыпаем сверху сахаром, чтобы было вкуснее и выделился яблочный сок.
Из оставшегося кусочка теста делаем украшения для пирога. Я делала сеточку.
Затем ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, а потом уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще 5-10 минут.
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Если сухая, значит пирог готов.

[398x265]

Вот такой красавец получается!

Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (25):
AlllaRina 16-02-2012-14:49 удалить
Мазохистка, блин. :)
Ответ на комментарий AlllaRina # Стальная_Гея, ты знала)))))))))) Ну, на самом деле, не вечно же я буду на этих ебучих диетах сидеть)))) А мечта научиться печь меня так и не покинула)))) *тут проблема скорее не в моих кривых руках - а в отсутствии подобного опыта, отсутствии многих ингредиентов в Китае и мультиварке вместо плиты, с инструкцией на китайском D: * Но научиться печь я всё же очень хочу)))) Так что, буду пытаться)))))
Drusilla 16-02-2012-15:03 удалить
шарлотка проще, вкуснее и делается даже на сковородке, если у последней толстые стенки.
Ответ на комментарий Drusilla # Drusilla, рецепт или ссылку в студию! Говорю же, я не умею печь)))) Готовить обычную еду умею - а печь нет D:
Midnait 16-02-2012-15:31 удалить
Шарлотка с песочным тестом, это интересно=) Но я люблю больше с обычным... где яйца, мука, сахар и сода. Оно чертовски вкусное=) В сыром виде=) Я бы его сырым и ела, но домашние меня не поняли бы=)
Ответ на комментарий Midnait # Midnait, щет, для меня оно всё - тесто :D Я же не умею печь)))) Только хочу попробовать, получится ли в мультиварке))) Ещё у меня вроде как есть разрыхлитель, но тут тоже всё не однозначно -__- Я не уверена, что это он, какой он, и сколько его нужно класть.
Ответ на комментарий Midnait # Midnait, кстати, вопрос. А если я заменю в этом тесте масло - на растительное - ничего страшного? :3
Drusilla 16-02-2012-15:50 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # я тоже не умею печь, а это получается На небольшую порцию (диаметр сковороды где-то 20 см у меня) 1 яйцо 100 г сахара 1/3 чайной ложки пекарского порошка 1/3 чайной ложки ванильного сахара мука 1 1/2 средних яблока или одно большое корица взбитые сливки для украшения взбиваешь яйцо с сахаром, пекарским порошком и ванилью, вмешиваешь муку, пока тесто не загустеет примерно до консистенции жирной сметаны. С яблок снимаешь кожуру (мона ее отдельно съесть ^^), удаляешь сердцевинки, режешь на тонкие дольки (где-то восьмушки). Сковородку (обязательно с крышкой) смазываешь растительным маслом и присыпаешь мукой, чтобы тесто не липло, выливаешь где-то треть теста на дно, выкладываешь сверху половину долек яблок, густо посыпаешь корицей, заливаешь оставшимся тестом, наверх впечатываешь оставшиеся яблоки (тесто подойдет во время выпечки, и они будут там глубоко потом), еще раз посыпаешь корицей, накрываешь крышкой и ставишь на САМЫЙ маленький огонь. Через минут 20 проверяешь на готовность - тесто должно пропечься равномерно, если у сковородки толстые стенки (5 мм минимум!), но верх не будет румяный, поэтому я еще обычно переворачиваю пирог и допекаю верхнюю сторону минут пять.
AlllaRina 16-02-2012-15:55 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # Тогда удачи и успехов. :) Сама печь люблю.
Ответ на комментарий Drusilla # Drusilla, о, спасибо))))))) Обязательно попробую)))))) Я уже, кстати, посмотрела в словаре слово корица)))) Надо будет ещё ваниль глянуть)))) Найти шансов мало, но я буду пытаться *__*
Ответ на комментарий AlllaRina # Стальная_Гея, спасибо))) как только будет 49, так сразу и окунусь в разврат
Drusilla 16-02-2012-16:14 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # попробуй, ага))) яблоки с корицей - жутко вкусно
Drusilla 16-02-2012-16:15 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # в принципе, можно и без ванили
Детка,милая! Кулинарных успехов!
Ответ на комментарий сергеева_наталия # сергеева_наталия, спасибо))))))
Ответ на комментарий Drusilla # Drusilla, да мне найти что корицу, что ваниль - равнозначно подвигу))))
Маладэс! Что до меня-обожаю яблочные шарлотки, особенно с антоновкой :)
Piscis 16-02-2012-18:13 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # давно хотела спросить, почему в Китае проблема с молочкой?
Midnait 16-02-2012-20:06 удалить
Ответ на комментарий Лучиэнь_ищущая_Тень # Ну, шарлоточное тесто самое простое - белки 3 взбиваешь, сахар, стакан, насыпаешь во взбитое, снова взбиваешь...желтки кидаешь, стакан муки чайную ложку соды, разрыхлителя не знаю, наверное столько же. Правда, украсить таким тестом что- то сверху не получится, им ломтики яблок заливают. А вот песочное тесто... Я его делала так - в миску муку, в муку разбивала яйцо, масло - постоявшее в тепле, мягкое...ну и все оставльные ингридиенты. Потом замешивала - руками. А потом накрывала тканью и ставила в холодильник ненадолго, чтобы разогретое руками сливочное масло чуть схватилось. Иначе тесто пристает к рукам - да и текучее слишком. Растительным маслом я не пробовала заменить, но тк оно не может схватываться скорее всего тесто будет слишком жидкое и к рукам липнуть...
Torki0rg 16-02-2012-21:46 удалить
Она еще и печет, не чего себе женушка!:)
Alice_Dark_ 17-02-2012-03:14 удалить
*_* спасибо за рецепт! успехов в приготовлении!)
Radeia 17-02-2012-13:12 удалить
Интересно, спасибо!


Комментарии (25): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простой яблочный пирог из песочного теста | Лучиэнь_ищущая_Тень - Падать не больно, вставать легко! (с) | Лента друзей Лучиэнь_ищущая_Тень / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»