• Авторизация


Вот пропёрло... 04-08-2006 04:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


..среди ночи пойти печь эклеры.  Спать нифига не хочется, сижу, читаю обзор производства окиси этилена и эпихлоргидрина (не всем понятно?...ээээммм...ну, неважно). Очень познавательно. Часа полтора почитала, надоело. Спать не хочется, хочется работать. Подумала, что б такого хорошего-то сделать, вот и решила - эклеры! Тыщу лет уже не делала. В морозилке обнаружились целых 3,5 пачки масла, ну я их все недолго думая и извела нафиг. Теперь у меня огромнейшая миска эклеров, и еще последний противень в духовке. Если я сама это все съем, то, боюсь, помру от обжорства. Значит раздам завтра соседям по нашей коммуналке...не всем, только избранным:)!

Если кому из вас тоже захотелось, то почему бы вам не проявить свои кулинарные способности?!

Технология такая:

На 200г масла берете 150 мл воды и 1/2 ч.л. соли, все это сваливаете в кастрюльку (желательно тефлоновую) и доводите до кипения (надо мешать преиодически). Как закипит, убавляете огонь до минимума, быстро добавляете примерно 2,5 стакана муки и перемешиваете до однородности. Потом снимаете с огня, добавляете 5-6 яиц, и опять до однородности. Получится моя первая ассоциация со словом "коллоид" - липкое такое, тягучее...Консистенция должна быть такая, чтобы не очень сильно расползалось при выкладывании на противень. Смотрите не перебухайте муки, а то невкусно получится, лучше сначала чуть недоложить, а потом, если что, добавить. Выкладывать удобнее всего чайной ложкой по одному, лучше на противень перед этим положить бумагу для выпечки. Ставить в холодную духовку, нагревать до 190 градусов и ждать, пока хорошенько зарумянятся.

Не делайте сразу много теста, оно не выносит долгого ожидания, на каждый противень лучше делать отдельно. И вообще, тут самое главное  не тормозить, не смотреть мечтательно по сторонам, эт вам не дрожжевое тесто, а делать все быстро и энергично. Еще важно качественно мешать. А, и еще одно: не открывайте духовку, пока эклеры не готовы, а то они осядут и гадость получицца. Вот, в общем, и все. Дерзайте!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вот пропёрло... | Arwenn - Дневник Arwenn | Лента друзей Arwenn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»