• Авторизация


Психология надежды 22-07-2006 14:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - The White Stripes
Настроение сейчас - .....

Это то,что написал я.
Это не разжигания конфликта между верующими и неверующими.
Тем кто искренне верит в Бога не советуется читать,а если прочитаете (вас предупреждали) не ругаться. Вам говорили не читать.
Тем кто решил прочесть: спасибо и удачи.
~~~~~

"Психология надежды"
Глава 1.


Камин был давно растоплен,в нем горел огонь тысячи душ. Непотухающий огонь. И свет в комнте давал лишь этот камин. Окна были закрыты,на улице резвился холодный зимний ветер,поднимавший снег и круживший его в танце смерти.
В гиганском кресле у камин сидел малнький человек. Худой и жутко бледный. С виду он был вселенски несчастным. Буд-то весь мир забыл о нем. Хотя так оно и было. Он жил здесь один,в этом особняке, окутанном бескрайней тишиной. На краю утеса, над рекой жизни. Ни одного человека вокруг. Нет. Конечно если спуститься вниз по скале,пройти около 4 часов пути можно было наткнуться на деревню,полную беззаботных лиц,полную муравьев,бегающих туда обратно. Это очень забавляло.
Но не его. Его сердце давно уже опустело. Разум стал лишь машиной. Вечность проведенная в одиночестве превратила его в смерть. Мир так часто вспоминает о нем. Никто из низ них ни хотел бы встретиться с ним. Его свидания с людьми всегда кончаются одинаково. Их душами он согревают свою комнату, полную умных книг, старинных рукописей, богато урашенную гобеленами и невозможно дорогой мебелью.
С его балкона открывался вид на Царство теней. Мир могил и ледянного дыхания небеса. Мир полный заблудших душ, суицидников, проституток, всех тех,кто заведомо продавал свою душу. Они все ссылались сюда, они всегда мерзли. Только люди,прожившие жизнь достойно попадали в камин. И дело тут не в совершенных ими грехах, тут другое....
Каждый день он подходил к окну,смотрел в небо,лицо его посещала улыбка. Он думал о том как заблуждаются люди веря в Бога. Но он научился не думать об этом как о пороке. Людям просто надо знать,что даже тогда когда им никто не поможет, у них есть спаситель... Они лишь занимаются самовнушением,начинают больше верить в себя. Но даже если таким образом они становятся сильне... Некоторых безграничныя вера приводин на порог сумашедшего дома. Имя этому дому храм. Они сами ломают свою жизнь. Затем попадая в Царство Теней. Сложно понять логику этого деления. Что ему ведомо,из того, что не подвластно нашему пониманию? Видимо нам это никогда не будет доступно......

Глава 2.

Мерзкий холод пробирал до костей.
Вялый дождь моросил из глубин серого небо, создавая хлюпующую жижу под ногами и размывая дорогу.
Сигарета в зубах дымила. Ёе хозяин зажав ее зубами и сложив руки в карманы вышагивал по грязной дороге. Топ-топ-топ, топ-топ-топ,чинно так вышагивал...
Вверх и вверх, и снова вверх, по горной дорожке, все выше и выше, устремляясь к особняку на утесе.
Еще в деревне ему сказали что там никто не живет. Но его это не волновало. Он знал о его хозяине слишком много, что бы верить молоденьким олухом, живущим от силы 80-90, иногда 100 лет.
Вышагивал наш высокий человечек, а он был совсем высокий, да еще и тощий, в широкополой шляпе и пальто. Через плечо перекинута сумка с красным крестом.
- Ого-го, сказал он сам себе, - дождь все моросит, а мне еще идти и идти, вот бы мне место найти, чтоб от дождя свою репку спасти...
Говорил он странно, рифмую строки, но его похоже это не сколько не волновало. Свой путь он четко знал, и знал зачем он туда идет.
Он всего на секунду остановился и взглянул на реку, затем сморщился:
- Вот отсюда выходят они, он их потом отправляет к себе... Хм, интересно однако, какой тогда толк в бесконечной воде...
Порой он говорил очень странный вещи, порой сам не понимал зачем это сказал и к чему. Просто сказал. Захотелось. Ну и ладно. И пошел дальше.
***
Довольно странно постоянно наблюдать один и тот же вид с балкона.
Когда с балкона видишь конец круговорота. Разве может быть у круга конец? Да. У этого круга просто есть ветви, идущие в разные стороны, кончающиеся тупиком.
- Эй, мадам Аскин, вам не холодно?, - крикнул маленький человечек с балконы, блаженно щюрясь в тепле камина...
- Холодно, а Вы можете помочь мне Сэр?, - ответила пожилая дама, с умоляющим взором и прозрачным ледянным телом.
- Могу, - надменно отвечает он, - но не хочу. Ваше место здесь. Многочисленные измены, убийства, шулерство, разврат... Все это на вашем счету. Придеться вам мерзнуть тут вечно.
С каменным лицом он ушел с балкона.
***
Молоденькая девушка, белое платице, стройное тельце, прекрассное личико, веревка прикрепленная к люстре. Петля на шею. Прыжок, 5 секунд, 30, 40, некоторое время. Смерть.
- Ну здравстуйте Мадам, - сказал он сида на том самом стуле откуда она прыгала.
- Что? Разве я не мертва?, - удивление крайней степени на лице крассавицы...
- Еще как мерты, мертвей не бывает Мадам, - ухмыльнулся он.
- А вы?
- А я отведу вас туда, где вы теперь и будете прибывать. Вечно.
- Но разве... Я не должна попасть в Ад?, - девушка еще больше удивилась.
- Ада нет. Но у меня есть прекрассный сад, и если я выду на балкон я смогу за вами наблюдать.
- Значит..
- Идемте, - прервал он...
Комнатa опустело. Тело осталось лежать.

Продолжение следует.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
MrBeen 07-08-2006-14:18 удалить
Глава 2.
Ночи без сна, или Смертельно Любопытный Клиент.

Знаете, тишина иногда звучит слишком громко. И это «слишком громко» наполняет комнату особым звуком. Вот и сейчас в той самой заваленной книгами комнате обитал этот интересный звук. Всеобщее молчание, оглушающее беззвучие. В воздухе клубился табачный дым. За письменным столом, превратившимся в склад, сидел Руфус и проглатывал страницу за страницей совершенно разных книг, имеющих хотя бы какое-то отношение к Смерти, или к смерти. А книг таких оказалась уйма и даже больше. Уже неделю он вот таки сидел. И читал-читал-читал-читал. Попадались самые нелепые книги. Про рай и ад. Про какого-то парня, шедшего с кучей приспешников по пустыне. Но нигде не было именно того, что искал Волшебник. Но это его видимо не тревожил. Он регулярно подкреплялся свежезаваренной лапшой, и накладывал простейшее заклинание бессонницы. Вот так и сидел.

Смерть 13 чинно прогуливался по бульвары, ожидая своего Времени. Скоро здесь пройдет человек, а за ним будто случайно прокрадется другой. И произойдет некий несчастный случай. И Смерти придется поработать. Но все это будет только через 22 минуты, 43 секунды. А пока у него еще есть драгоценный отрезок времени. Смерть присел на лавочку, мирно спящую в ночи. (Ну, скажите, какая уважающая лавочка будет бодрствовать в 3 часа ночи? Ну, вот и я думаю, что все бульварные лавочки уже видят не первый сон.) Хотя на одной из них уютно устроился Гражданин-Без-Определенного-Места-Жительства. Он тоже отдыхал. Ведь вы даже представить себе не можете, какая это сложная работа – попрощайнячить, убегать от бездомных собак, и заниматься всем тем, чем обычно занимаются люди подобные этому спящему.
Смерть ждал, вдыхая Городской воздух. Чем только не был наполнен это воздух: запах бензина, выхлопов, чебуреков… В общем чем только не пахло. Тем временем, наш ГБОМЖ все же проснулся, потянулся и осмотрелся, на предмет личностей. У него на данный период ночи был запланирован поздний ужин. А для осуществления своих планов, ему был нужен запоздавший (я бы даже сказал загулявший) житель данной части Города. Тем временем Смерть 13 вглядывался в стрелки часов. Они будто никуда не спешили вовсе. Лениво переползая с место на место секундная стрелка совершала круговые движения, отсчитывая последние минуты жизни невезучего гуляки. А вот и кстати он. Легкой походкой нетрезвого человека он двигался четко по кривой линии, но все же пока не падал. Шел он спотыкаясь, и как бы регулярно обходя лишь ему видимые препятствия.
- Шлеп-шшшшшлеп-шлеееп-шлеп, - провозглашали его ноги при соприкосновении с дорогой.
- Оп! – обрадовался ГБОМЖ и пристроился в спину к нетрезвому господину.
- 3, 2, 1, - считал Смерть, - Здравствуйте, - поздоровался он с душой покинувшей тело. Душа, прошу заметить, оказалась очень даже трезвой, но все равно не сразу вникла в суть происходящего.
- А почему я больше не пьян? – удивилась она.
- Потому что ваши ночные прогулки окончились летальным исходом, - Смерть 13 был явно доволен своим специфическим юмором и брошенной в адрес пострадавшего шуткой.
- Так что, я мертв? – нынешний призрак совсем не нервничал, а просто задал вопрос.
- Да, - просто последовал ответ.
- Какой интересный феномен!
- Вы очень необычный клиент, очень.
- Да вы что? Правда? И куда мне теперь? В Рай, Ад? А в Аду жарко или холодно?, - клиент оказался не просто необычным, а еще и жутко любопытным.
- Понятия не имею. Никогда не бывал не там, не там. И я даже не уверен, существуют ли такие места вообще. – Смерть всегда говорил прямо, ничего не тая.
- А Бог? Он-то хоть есть?
- Хм, лично не общался. Не могу поистине точно ответить на этот вопрос. Но думаю, что если бы он был, то я обязательно получал от него письма с наставлениями. Но этого ни разу не происходило. Может ему просто все равно, до того, что творится внизу, либо его попросту нет.
- А как же все эти Храмы и Церкви? – приподняв одну бровь, спросил пострадавший.
- Ммм, заведение для управления стадом современных овец? Понимаешь, людям просто надо вы что-то верить. Те, кто не может поверить в себя, верят в Бога. По сути это одно и тоже.
- Ясно-ясно, а вот еще что…
- Думаю Вам пора. – прервал его Смерть 13, щелкнул пальцами и любопытный призрак испарился.
«Люблю поболтать с людьми, это иногда бывает безумно интересно», - думал Смерть, тая в Городской Ночи…

- Нда. Вот и все. Точнее ничего. Вообще.
От безвыходности Руфус общался исключительно с собой, и его это совершенно не волновало.
- Во всех этих книгах Смерть всегда одна. А у нас их… Да я даже не знаю сколько их. С этим надо что-то делать, Так нельзя это оставлять. Обсалютный беспорядок. И не по правилам совсем. Так у любого может сложиться неправильное представление о Мире. Но очень странно, что Волшебный Совет Мудрейших ничего не говорил про это. Ну не могли они не знать, что Смерть не одна. А их куча, нет туча, нет… Да сколько же их?? При следующей встречи.. Нет, так, лучше записать в блокнот, что бы не забыть:
«При следующей встрече не забыть спросить у Смерти сколько их на саамам деле.» (Как всем известно, Волшебники самые неграмотные писцы из всех возможных, т.к. пишут они слова так, как их произносят.) Довольный своей заметкой Руфус убрал блокнот в карман джинс и снова задумался.
«Вполне логично конечно, что Смерть не одна. Одна смерть на такое количество людей – жестоко. Ни секунды свободного времени, работа, работа и еще раз работа. С другой стороны, все представление человечества рушится. Хотя, если мыслить логически, то человек умирает всего один раз. Это знаменует конец его жизни. И Смерть он встречает единожды. Значит, он никак не может знать, что она не одна. Тогда все проблемы отпадают сами собой. Но мне все равно здесь что-то не нравится. Разве не смешно, когда у каждой Смерти порядковый номер. Не повезло, наверное,- той, у которой 4-х значный номер….» - Руфус еще долго так сидел и размышлял, подходил к вопросу со всех точек зрения, и пришел к окончательному решению:
- Надо посетить Централ (Центральный Волшебный комплекс, где собираются самые мудрые Маги всего Мира).
Руфус уж было засобирался, но пришел к выводу, что в 4 часа ночи, или уже утра, Маги, особенно Мудрейшие, не были бы рады его видеть, а точнее были бы совсем не рады. После таких мыслей, пришло чувство захотелости сна. Как только голова Волшебника припарковалась на подушку его сознание отключило питание и мирный храп разогнал тишину.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Психология надежды | MrBeen - ~Пsiх in ёor miнд~ | Лента друзей MrBeen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»