Он был обычным художником. Не заканчивал школу. Не учился у репетиторов. просто как то раз ему попался под руку лист бумаги и краски его младшей дочери и он нарисовал картинку, которая так и осталась в на том листе, заткнутом в детском альбоме! Прошло несколько лет и его картины стали даже покупать, а не просто собирали пыль на полках местных магазинов и его мастерской. Время летело как будто кто то при шпарил его. И за это время он стал довольно известной и узнаваемой персоной!
Его пригласили в союз художников, приглашали на разные выставки как маленькие так и мирового масштаба. но его картин там не было. Он был сторонним наблюдателем, нет он не учился и не пытался что то найти , он просто созерцал на то что творили другие. Порой радовался, огорчался и даже однажды впал в ярость когда увидел совсем не сочетаемую гамму цветов в привычной для него форме. Да, то был грандиозный скандал.
Но как и сказано ранее, время летит. Уже 2 год он не выставлял свои картины, у него не было времени он мог по паре дней сидеть в мастерской и писать одну картину. Кто то поговаривал то он исписался, кто то утверждал что он готовит шедевр, а кто то предполагал что это его последняя картина. И ведь кто то из них был прав.
Мастерская была не большой, всего пару комнат и кладовая, кухни не было и порой он потчевал сидя на рабочем месте. Он не был особо вспыльчив, но когда дело касалось того что краски ошибались и ложились не на своё место, он терял контроль и начинал сердито им доказывать, грозя стереть или одиноко нанести на другой холст и забыть! Бывали моменты когда он в момент задумчивости марал соседний холст либо едой, либо сильно откинутой кистью. А однажды по неосторожности накинул на него тряпку с растворителем. Но этот холст был просто рабочим полотном для проверки оттенка краски или для того к чему его можно приспособить! Однажды к нему пришла особа, которую он ни как не ожидал увидеть, так холст превратился в отличный столик!
На протяжении многих лет он пытался нарисовать картину, на которую люди бы глядели и видели знакомое место, почти все люди, но подвох был в том что этого места не существовало в реальности! Нет он не пытался сделать шедевр, он просто стал одержим идеей перевернуть реальность!
Попутно он писал картины как для частных коллекций, так и по заказам выставок и художественных домов. Даже пару раз давал уроки живописи, но когда понимал что из десяти можно научить лишь одного, бросал эту идею.
Не для кого не было секретом что он был стар, и сам он это понимал. Он написал завещание что оставляет все картины одной маленькой галерее. Вскоре он узнал что болен. Но он не был расстроен, ведь он закончил картину! Ту которая по его мнению должна была перевернуть понятие о живописи и реальности.
Вскоре он умер. После его смерти из галереи пришли люди для того что бы забрать его картины, как и было завещано.
За год эту галерею посетило больше человек чем за всё время её существования, сюда стекались все сливки и элита художественных кругов, каждый критик имел за честь приехать и написать рецензию о картине. Многие художники делали без успешные попытки повторить картину, но ни кому так и не удалось! Потому что нельзя повторить осознанно то, что было сделано методично и спонтанно.
Вы как и художник. думаете, что все восхищались его картиной что он творил многие годы, той что висела в углу и привлекала взгляды заблудившихся туристов. В этом то всё и дело, переворот сделал именно тот рабочий холст, что был то полигоном, то тряпкой, то столиком, а то ещё чем нибудь. Ни кто не обращал внимание, на ту картину что он рисовал. Все проходили и думали, что они уже где-то это видели или что художник просто решил отдохнуть и нарисовать знакомый пейзаж. Но ведь все кто видел её, думали одинаково, что они знаю это место, что они даже вроде когда то там были,а ведь там были люди с разных концов планеты,но ни кто и не мог подумать что этого места просто НЕТ, что оно выдумано!
Спустя многие годы один из искусствоведов заметил надпись, ему пришлось постараться что бы прочесть её, нет не просто размыть кусочек картины, а сначала получит разрешение на это, ведь картину внесли в золотой фонд наследия, как произведение шедеврального масштаба. Как только он получил разрешение, то приступил к работе.
Он был поражён тем что использовал художник, одним растворителем дело не обошлось, ведь он не брал пятна от кофе, масла и жаренной рыбы. Как только дело было законченно и он смог разобрать слова, он расстроился. Слова что были там написаны были для него просто словами. Вскоре рядом с картиной выставили рамку в которой находилось это послание, и не многие понимали его смысл, скажем даже многие из не многих не понимали его правильно!
Рамка "Предел реальности не в достижениях, а в ошибках!". Именно об этом думал художник создавая иллюзорный пейзаж.