• Авторизация


Кризис напёрсточной “экономики” и скоро ли стабилизец? 14-03-2007 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Кризис напёрсточной “экономики” и скоро ли стабилизец?


Весь комфорт, от подтяжек до «бумеров» и «мерсов», завозится из-за «бугра». А те, которые торгует им, тоже не особенно любят отечественные автомобили, например, или одежду, так что этот кусок капитала, извлечённый из недр Земли, безвозвратно уплывает из страны за «бугор».

Банки, в которых «крутятся ″деньги″», занимаются тем, что помогают обустраивать комфорт, кредитуя «элитное жилищное строительство» и возведение бесконечных торговых комплексов в обеих столицах. Они же, банки, вместе с частными бизнесменами, держат игорный и алкагольно-табачный бизнес, а также массу мелких лавок, лавочек и лавчонок, создающих ту непередаваемую атмосферу прожигания жизни, которую можно наблюдать в обеих столицах, переполненных людьми и дензнаками, двигающихся, впрочем, без особого смысла.

Производство «простого продукта» в стране – реальное производство – и развивалось бы. Да вот беда – любители побыстрее и с прибылью обернуть дензнаки завозят в страну столько иностранных товаров и полуфабрикатов, что отечественный производитель, «благодаря» отечественным же законотворцам, оказывается задавленным конкуренцией.

Банковский ростовщический кредит неприемлем для него, промышленное производство, по природе своей, просто не может давать такой прибыли. Выживают пока только те, кому есть что эксплуатировать из оставшегося ещё с советских времён. Расширишь производство – ещё больше собьёшь цену и разоришься, рынок-то и так завален иностранщиной.

Сельское хозяйство, «благодаря» тем же системным извращениям в «экономике», находится в таком же незавидном положении – низкие цены ему не выгодны, потому что с ними любые, тем более большие, урожаи себя не окупают, а высокие цены перебиваются дешёвым импортом. В результате из четырёх крестьян трое «вынуждены» пьянствовать и бездельничать, чтобы лишь четвёртый мог работать, обеспечивая лишь около 30 % потребности страны в продуктах, в то время как остальные 70 % обеспечивает импорт. Если в нынешних извращённых условиях будут работать все четверо – цены упадут, сельхозпроизводства закроются и уже все четверо окажутся без работы, так как их сельхозпроизводства не смогут выплатить ростовщический процент по всё тем же банковским кредитам.

Во все времена таких проблем никогда не возникало, так как везде всё всегда решалось и решается государственным регулированием; именно везде, кроме современной Россионии.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Во-первых, такие проблемы возникали везде в переходный период государства. У нас наше государство находиться в затяжном переходном периоде с 1991 г, который можно назвать революционным.
Во-вторых, крестьян у нас вообще нет. У нас строиться сельское хозяйство по американскому образцу, т.е. фермерство. В принципе я считаю, что ждля страны с нашим укладом, это не лучший вариант. Зря разрушили и распродали за бесцено все, что создавалось в СССР- предприятия, совхозы и т.д. Ведь в это время люди у власти очень разбогатели и их друзья тоже.
В-третьих, наша банковская система, конечно не идеальна. Многие банковские операции имеют слишком высокие проценты. Например ипотека или кредит, в то время как на западе это все довольно развито. А вкладывают они деньги туда где есть прибыль, и это логично и понятно. Заниматься кредитованием не слишком прибыльной, но необходимой промышленности должно государство. А если брать и смотреть на нашу власть, хочеться истерично плакать.
Да в стране хаос и еще раз хаос и беспорядок. Кажеться, что закон распространяется не на всех...Да и законы то...пробел на пробеле...санкции не соответсвуют преступлению...
Вообщем- то в этих словах есть где-то смысл. Понятно, что все основные финансы стекаются в столицах, что законодательнй орган подстроен под президента и то, что обещает делать и, что делает не сходяться.
В общем в стране кризис, недовольство растет прожиточный минимум тоже, потребительская корзина - это анекдот... Либо власть поумнеет, либо...крах такой системы неизбежен, на мой взгляд
[QUOTE]Исходное сообщение прекрасная_роза
Конечно же я все понимаю за отечественное производство ,но наши люди не умеют работать .Не хотят ,а если и делают то так топорно.И вообще наши машины это вообще прошлый век .В лучшем случае если ты проездиеш на ней 2года без ремонта это будет достижение .А взят их машины они у них отъездят лет 5-10 и состояние отличное и ремонт только если в аварию попадеш.
Я согласна по поводу банков это отмывание денег чистой воды .Эти здоровые мега магазины настроили там обыкновенному человеку нечего делать.Вы зайдите в супермаркеты там нет людей от50-70 лет или очень редко увидиш. В основном они около магазинов стоят с протянутой рукой. Элитных домов настроили для кого не понять, люди большая ее часть живут очень плохо. Меня вообще возмущает то например, строя элитный дом, рядом стоит лачуга 30_х годов , они же дом не сносят устраивают им невыносимые условия. Или еще круче поджигают. А потом расселяют в комнатки 30_кв.м или в общагу ,а семья например из 4-х человек и что делать? А еще о повышении рождаемости говорят, что ребенка в общагу нести или в комнатку в 30_кв.м. Банки конечно сейчас дают иппотеку но у нас это так не развито, и проценты бешенные ,если подсчитать то можно вместо 1комнатной купить 3_комнатную.
Я опять возвращаюсь к супермаркетам действительно очень много импорта китайского. Они оптом затарятся и в сто раз накрутят цену. А качество конечно может желать лучшего. Опять же китайцы в этом смысле молодцы ,наштампуют подделок , а наши как дикари . Можно ведь свое качественное МОДНОЕ делать ,а то настряпают хоть стой хоть падай. Даже взять обыкновенную ручку мало того она пишет 1_день потом с не что-то случается она перестает писать ,а их нормально пишет. В чем секрет ? А взять обыкновенные спички мало того дизайн отсутствует и вообще они не горят. Даже продукты питания да у нас есть нормальная продукция но упаковка опять же никуда не годная. Импорт в основном берут из-за яркой красочной упаковки, там может и ничего сверхъестесственного и нет ,но упаковка. А еще настроили магазины оптовой импортной продукции по бросовым ценам , а в действительности ширпотреб. И прибыль идет за границу ну почему мы такие лохи.
Если люди хотят открыть собственное дело это вообще туши свет ,задушат проверками, налоговыми, СЭС. Все хотят нажиться.А человек пол года работает налаживает производство его то одно то другое мало того что работать не дают еще и дерут.Я конечно не говорю про тех которые во времена кризиса сколотили состояние путем рекета и от безысходности людей .которые скупали заводы государство вообще в этом смысле какое то ненормальное. Вообщем я высказалась ,что хотела сказать наверно понятно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кризис напёрсточной “экономики” и скоро ли стабилизец? | прекрасная_роза - Сообщество для всех и обо всем | Лента друзей прекрасная_роза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»