"Агата Кристи" прекращает своё существование. Обожаемые, презираемые, отвергнутые мною,
У меня перед глазами проносится весь период полового созревания. Правильно говорил Саша Козлов (покойный клавишник Агаты) что подростки - самая благодарная публика. Те, кто с презрением смотрит на 14-летних прыщавых юнцов в маечках с Летовым - глубоко неправы. Нет, это не тупое стремление замаскировать отсутствие собственной личности. Это поиск. Да и глупо обвинять подростка в в том что он молод и зелен.
Любимая группа... Это не просто музыка, не просто помотать головой на концерте. Любимая группа - это люди, сумевшие выразить словами и музыкой то, что у тебя, недоросли, не получалось. Люди, за которыми хочется идти, разбирать их песни на цитаты, носить маечки с их уже родными лицами, собирать вырезочки из журналов с их интервью, ночевать на могилах Цоя и Хоя. Любимая группа - это очень важно. Да, пусть потом этот прыщавый подросток вырастет и поймёт, что его кумир не так уж и хорош, и взгляды на жизнь ваши различаются, он продался/исписался и вообще "не сотвори себе кумира". Это будет потом, а пока - любимая группа это первый шаг к развитию собственной личности, база, фундамент, трамплин, повод для поиска единомышленников.
Для меня любимой группой была "Агата". И они мне дали многое. Сказку, психоделию, философию. Пусть ненадолго - лет в 15 я поняла, что той "Агаты", которую я любила, больше нет, уже вышел позорный "Триллер" и куплены сценические костюмы за энное число баксов. Но в школе, в этой камере пыток, на этой вражеской территории меня грела чёрная маечка с ИХ портретами, с таким трудом и радостью найденная в Саратове. Ну подумаешь, что я в ней идиотски смотрелась?
"Одиноко пуле в темноте, ищет пуля дру-у-уга..."