В колонках играет - Агата Кристи - ЩекотноНастроение сейчас - кина не будет, электричество кончилосьДумают журналюги, думают старушки у подъездов, думает президент, думаю я...
Откуда же такое количество подростковых добровольных смертей? Что ведёт к самоубийству детей, на первый взгляд, всем обеспеченных и счастливых?
Казалось бы, вот раньше, лет эдак тыщу назад - вот тогда было плохо! Чума, рабство, угнетения, голод... Бесперспективняк, как говорится. Парадокс, что именно тогда люди больше всего стремились выжить. А жили люди инстинктами, в лучшем случае - религиозными убеждениями. Кончали жизнь самоубийством только некоторые чудаковатые богатеи, по неизвестным причинам запиравшиеся у себя в мрачных замках...
Как оказалось, суицид - бич благополучных. Всё вроде у нас есть - и компьютеры, и джинсы, и пепси-кола, и рок-концерты уже много лет как не запрещают. И в возможностях выбора профессии с карьерным ростом молодёжь практически не ограничена, что бы там ни говорили, если захотеть - всё возможно. Да вот незадача - дали всё подросткам, а они вдруг взяли да подумали - а нафиг нам всё это, собственно, надо?! Наверное, вполне естественно, что у современной недоросли появилось время чтобы подумать о чём-то большем, чем просто выживание. Противно стало жить по схеме встал-поел-посрал. Даже если встаёшь с шёлковых простыней, ешь океанических омаров, а срёшь в золотой унитаз. Дебри размышлений о смысле жизни, любви и добре - место запутанное и опасное. И ходят туда, естественно, чаще всего подростки.
Говорят, что подростковый возраст нужно переждать. А что значит переждать? Просто дождаться того времени, когда на смену всяким "глупостям" придут "серьёзные мысли" о семье, детях и карьере. И какой выбор у юного человека? 1) Превратиться в матёрого взрослого гопника - традиционного члена нашего общества, 2) научиться каким-то непостижимым образом жить со своими "заскоками", или... 3) умереть молодым?..
Третий вариант нам наглядно продемонстрировала на себе
anasha_13, она же
_promeSSe_...