• Авторизация


Крымские рассказы. Дорога туда 19-09-2006 17:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Надо сказать, что последний раз в области юга я был еще при советской власти - году эдак в 1988... а в области Крыма так еще при Брежневе - в 1979. А за границей я, вообще, был только в сопровождении Сенкевича по телевизору. Вот такой я антиквариат. Хотя ничего против квариата я не имею.
Но я не только не расстраивался по поводу своего длительного отсутствия на югАх, но и в какой-то степени избегал своего туда попадания в силу сложившейся традиции обгорания на солнце.
Да, еще надо добавить, что человек я жадный, и тратить деньги на отдых непривыкший.

Сложив всё вместе вышеперечисленное, вы можете себе представить с какими чувствами я туда поехал. Что-то типа: зае@алсяработатьлюбопытнокаконотамденегжальнеобгоретьбы.
Хотя, конечно, курица не птица,а Украина не заграница.

Приехали на курский вокзал (я его курДским люблю называть).
Прибывший на неожиданно другой путь наш поезд (№17) - несколько поражал уже снаружи!
Похоже перегревшиеся хохлятские снаряды, действительно рвались где-то по-близости от железки, а наши вагоны ложились на амбразуры: стекла вагонов были живописно побиты и склеены изоляционной лентой.
Внутри, каждый квадратный сантиметр вагона кричал "помой меня", но многие уже умерли и замолчали.
Неожиданности продолжились при покупке постельного белья. Сначала проводник, смело его раздавал каждому желающему, но с какого-то момента его лицо стало принимать озадаченный вид, что в финале процесса привело к фразе "Всё! Бельё кончилось во всём поезде!"
Мы, радостно прижали к себе всё же доставшиеся нам заветные пакетики с рохляндскими письменами снаружи и белотряпочным содержимым внутри, и наблюдали за теми, кому проводник, уже радостно расслабленно предлагал покрывала. Одна женщина спросила "А они чистые?" На что наш проводник, удивительным образом похожий на Роберто Карлоса http://www.news.by/340/2005-08-04/4486/144/144/ (особенно длиной носа и прической), отвествовал ничтоже сумняшеся: "Лучшие для вас выбирал!!!"
Кипяток же был самым обычным.

Таможня ждала нас к вечеру.
Проплыли две фуражки в окне.
В дверь вагона громко постучали.
Российский пограничники/таможенники были вялы, молчаливы и сыты. Их вид говорил о том, что кормятся они из другого места.
Через час под покровом ночи мы въехали на Украину. Сейчас модно говорить "в Украину", как и вообще модно говорить не по-русски. Да в жопу...
Появление украИньских таможенников вначале напоминало российское, но вместо двух мужиков для проверки паспортов вагон наполнила толпа молодых женщин. Их лица были... как бы это сказать... короче, в постели с такой женщиной можно отморозить яйца... да точно - холодны!
Вслед за свежемороженными девушками в вагоне появился дядька с фонариком, исполняющий роль нюхаю-нюхаю-нюхаю-нюхаю-нюхаю-щасвсёнайду-дайтехотьдесятьгривен. Поглядев на мою набитую сумку и поинтересовавшись не везу ли я какие сувениры (интересно, что не так с сувенирами на Украине?), он проследовал дальше по вагону, что-то быстро перетерев с ехавшими торгашами.
Одновременно с таможней в вагоне появились менялы.
"Меняем гривенки на рублики, гривенки на рублики!.."
Таможенники их не замечали, а народ начинал менять "на всякий случай чуток".
Тронулись. Тронулся и курс гривны. Он увеличивался с увеличением темноты и размеров менял. Последняя детина предлагала по 190гривен за 1000р, что уже было выше официального курса Украинского банка, но народ затих и притворился спящим, интуитивно почувствовав кидалово.
Утро и живописный пейзаж Сиваша проснули нас, что ознаменовало появление менял щуплых, и соответственно внушающих доверие. Предлагали по 180, но мы твердо решили поменять рубли на хохлобаксы в Симферополе и не прогадали.
А хранили мы свои рублики в "дорожных чеках" по-советски, т.е. зашитыми в трусах. В моих. На мне. Таня периодически спрашивала "Чувствуешь?", имея в виду зашитые деньги. Я тревожно ощупывал себя в районе паха.
Так по-маленьку, периодически что-то щупая в штанах, мы и доехали.

Симферополь встретил нас дождем и холодным ветром.
"Кто-то сломал юг" - подумал я и несколько смутился, потому что непосредственно перед отъездом просил у боженьки прохладной погоды.
Укутавшись в куртки мы пошли искать место для извлечения из трусов... денег, с последующим обменом на гривны.
Нам повезло через полчасовой пешей прогулки, сразу за крымской радой, нам открылась чудная пешеходная улочка с обменниками, где курс был 186грн за 1000р.
Купили билеты на автобус до Симеиза, сели в него под пение псалмов каких-то нищих и верткую работу карманников и доехали без приключений, наслаждаясь новым пейзажем.
Симеиз нас встречал с распростертыми объятиями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крымские рассказы. Дорога туда | АиБ - Дневник АиБ | Лента друзей АиБ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»