• Авторизация


Дублирую и здесь 30-06-2007 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - Отличное, вроде

Решила сегодня похозяйничать на кухне и сотворить что-нибудь из кабачков, давно уже лежащих без дела. Получилось очень вкусное блюдо. И очень сытное, что немаловажно. Время готовки чуть больше часа, зависит от расторопности. В общем, внимайте:

Кабачки запеченые с сыром(на авторское название не хватает фантазии))))

Необходимо: 3-4 средник кабачка, 200 г любого сыра, немного муки, майонез (сметана), томатная паста, соль, перец, подсолнечное масло, сливочное масло
Поставить духовку разогреваться на 140 градусах. Кабачки помыть, срезать шкурку и нарезать кольчами по 0,6-0,8 см. Муку смешать со специями по вкусу. Обваленые в муке кабачки выложить на смазанную масло, разогретую сковороду и обжаривать до светло-желтого оттенка (где-то по полминуты на сторону). Обжаренные кабачки выложить на смазанный маслом противень. Приготовить соус, смешав майонез (сметану) и томатный до однородной консистенции. Получившейся смесью полить кабачки, и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут после начала запекания на каждый усочек кабачков положить маленкий кусочек сливочного масла. Поставить запекаться дальше. Потереть сыр. Минут через 20 проверить готовность. Кабачки должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. Если это условие выполнено, то посыпать кабачки тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. После готовность противень вынуть из духовки и дать кабачкам немного остыть. Употреблять теплыми)))

С чувством выполненного долга удаляюсь на свой любимый подоконник с тарелочкой...мммм...кабачков)))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Angel1702 30-06-2007-18:13 удалить
никогда не ела кабачки)))
zlat 30-06-2007-19:29 удалить
хмммм...
ты их правда нарезаешь по 0,6 мм? =)))
а вообще, мне такое точно не пригодится: готовить не умею, да и кабачки ненавижу, если честно... ну ладно, приятного аппетита ))
zlat, спасибо))) Нет, я наризала их по 0,7))) Не веришь? А зря))) У меня резка для продуктов с фиксатором толщины ломтиков)))
zlat 30-06-2007-21:12 удалить
Прекрасная_Демоница, жжжжесть... тогда сколько ж у тебя получилось ломтиков???
zlat, противень и чугунная сковородка)))
0.6 мм????? Ты не ошибаешься??? Может хотя бы СМ???
Т-а-т-ь-я-н-а, нет))) Именно меньше сантиметра, они должны быть тоненькими, иначе они плохо прожариваются...
Так это ж совсем микроскопические
zlat 01-07-2007-00:56 удалить
Прекрасная_Демоница, короче все-таки сантиметры с милиметрами ты перепутала)))
Flashly 01-07-2007-01:08 удалить
Как интересно.... надо будет попробовать)) Спасибо за рецепт))


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дублирую и здесь | Прекрасная_Демоница - Умираю, чтобы жить... | Лента друзей Прекрасная_Демоница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»