Дублирую и здесь
30-06-2007 17:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Отличное, вроде
Решила сегодня похозяйничать на кухне и сотворить что-нибудь из кабачков, давно уже лежащих без дела. Получилось очень вкусное блюдо. И очень сытное, что немаловажно. Время готовки чуть больше часа, зависит от расторопности. В общем, внимайте:
Кабачки запеченые с сыром(на авторское название не хватает фантазии))))
Необходимо: 3-4 средник кабачка, 200 г любого сыра, немного муки, майонез (сметана), томатная паста, соль, перец, подсолнечное масло, сливочное масло
Поставить духовку разогреваться на 140 градусах. Кабачки помыть, срезать шкурку и нарезать кольчами по 0,6-0,8 см. Муку смешать со специями по вкусу. Обваленые в муке кабачки выложить на смазанную масло, разогретую сковороду и обжаривать до светло-желтого оттенка (где-то по полминуты на сторону). Обжаренные кабачки выложить на смазанный маслом противень. Приготовить соус, смешав майонез (сметану) и томатный до однородной консистенции. Получившейся смесью полить кабачки, и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут после начала запекания на каждый усочек кабачков положить маленкий кусочек сливочного масла. Поставить запекаться дальше. Потереть сыр. Минут через 20 проверить готовность. Кабачки должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой. Если это условие выполнено, то посыпать кабачки тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут. После готовность противень вынуть из духовки и дать кабачкам немного остыть. Употреблять теплыми)))
С чувством выполненного долга удаляюсь на свой любимый подоконник с тарелочкой...мммм...кабачков)))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote